Страница 1912 из 5758 « Первая 912141218121862190219081909191019111912191319141915191619221962201224122912 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « Может быть. А разве на духовые... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Может быть. А разве на духовые распространяется такое же положение, как на скрипки? Ну неужели на каждую губную гармошку надо брать разрешение? Духовые на самом деле штука одноразовая, они со временем лучше не становятся и антикварный духовой инструмент, наверное, скорее нонсенс. Где про это почитать можно, не знаете?
    Тоже очень интересно.

Элита Аватар для GVM

скажите, а с какого возраста можно начинать на флейте, с 5ти еще рано? вот думаю, идти нам на ПО сейчас или с 6 лет.. и вообще, как обстановка с поступлением на духовые (если не брать в рассчет последние 2 года переходного периода)??

3. ответ для senta , на сообщение « Про инструкцию и чек тоже подумала,... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от senta Посмотреть сообщение
    Про инструкцию и чек тоже подумала, лишним точно не будет, учитывая, что инструмент номерной.
    По поводу хранения. Фотоаппарат можно в сейф положить, а инструмент не поместится. А марка у него очень известная, вполне может приглянуться.
    Мы просто не выкладывали его на всеобщее обозрение. Можно хранить в чемодане, например, под замком. Поездка в Индию в этом смысле была очень полезна - брала с собой цепь и амбарный замочек , чтобы приковать чемодан к жд вагону во избежание кражи. Но так же можно поступать и в других ситуациях.

4. ответ для GVM , на сообщение « скажите, а с какого возраста можно... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от GVM Посмотреть сообщение
    скажите, а с какого возраста можно начинать на флейте, с 5ти еще рано? вот думаю, идти нам на ПО сейчас или с 6 лет.. и вообще, как обстановка с поступлением на духовые (если не брать в рассчет последние 2 года переходного периода)??
    А зачем вам так рано? У ребенка еще концетрация в таком возрасте не очень. Одно дело общемузыкальные занятия на подготовке, а инструмент лично мне кажется в 6 - самое то. И дело не в физике , а прежде всего в психике.

5. ответ для Katarina , на сообщение « А зачем вам так рано? У ребенка еще... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А зачем вам так рано? У ребенка еще концетрация в таком возрасте не очень. Одно дело общемузыкальные занятия на подготовке, а инструмент лично мне кажется в 6 - самое то. И дело не в физике , а прежде всего в психике.
    Да и в физике тож.
    Зубы верхние передние в процессе смены-вырастания)))

6. ответ для GVM , на сообщение « скажите, а с какого возраста можно... »
    Ветеран Аватар для LolaMay

мы на флейте , сначала на блокфлейте учат.Зубы+ размер рук не очень то, даже для пикалло.Но дыхание ставят и многому нужному учат. Конкурс огроменный.

7. ответ для LolaMay , на сообщение « мы на флейте , сначала на блокфлейте... »
    Небожитель Аватар для Ника09

по опыту духовиков обычно не хватает) все-таки чаще идут на фортепиано или скрипку.. Но там и правда надо сначала подрасти ..

Мега-элита Аватар для lion09

У нас сегодня был отчетник хоров в школе. Хочу показать наших первоклашек. Тимоха в первом ряду в центре. Его бедного кашель начал душить во время концерта.

http://vk.com/video609900_165715197
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    На инструмент нужно оформлять паспорт. Только тогда его можно вывозить за границу.
    На ученический кларнет?
    Медники путешествуют без всяких паспортов - инструмент фабричный, современный (моложе 50 лет) - никогда не возникает вопросов.
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

10. ответ для lion09 , на сообщение « У нас сегодня был отчетник хоров в... »
    Небожитель Аватар для Берегись автомобиля

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    У нас сегодня был отчетник хоров в школе. Хочу показать наших первоклашек. Тимоха в первом ряду в центре. Его бедного кашель начал душить во время концерта.

http://vk.com/video609900_165715197

Молодцы первоклашки!!!
    А я нашла тут записи старшего хора 1998 года, писали на диктофон кассетный. надо зайти, Нонне Григорьевне принести.

У нас завтра вступительный экзамен. Я расстроена ужасно. Год этот занимались в основном на ф-но. по сольфеджио приносил пятерки и как-то не акцентировали внимания. А тут стали учить к экзамену ... и я в шоке некотором, что он год на сольфеджио делал?? Не может спеть 4 ноты подряд, стыка голос-слух нет вообще... Я неделю бьюсь - вроде сдвинулись, но мне эти фа-фа-ми-ре-ре-до сниться будут. Я не в претензии к преподавателю. скорее на себя сержусь. что упустила...
    "Каждый читает такого Бальзака, какого заслуживает"
    "С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме."
    (Мысли людей великих, средних и песика Фафика. Пшекруй)

Наша семья - мама Нюта, папа Андрей, Марк (15. 11.2005), Лёнька-Ляль (07.05.2013), Агния-Агуся (18.02.2015) и кошка Пина.

Страница 1912 из 5758 « Первая 912141218121862190219081909191019111912191319141915191619221962201224122912 Последняя »