|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
А у нас - вот это постоянно звучит: http://www.youtube.com/watch?v=Ybu5tOnjyTo
Присоединяйтесь! Только вот ноты не найти...
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от senta
Очень романтично будет. Маленькая девочке с кларнетом до колена на берегу Средиземного моря. Заработаем за отпуск еще денег в твердой европейской валюте.
Идея взять инструмент прочно засела в голове.
Теперь мучаюсь вопросами:
1) проблематично ли перевезки через границу
2) сохранность инструмента в отеле
3) не повредят ли уличные условия инструменту
У нас флейта, полупрофессиональная Ямаха. Куда мы с ней только не ездили.... И на Украину, и в Европу, и в Индию, и в Китай. Ни разу - ни в пулково, ни на какой-то другой границе у нас не попросили паспорта на инструмент. Только в Индии и Испании просили показать инструмент после рентгена и однажды даже просили на нем поиграть. Возможно эти трубки похожи на духовое ружье доктора Мориарта.
Может быть стоит, конечно, возить с собой инструкцию и какой-то чек - не знаю, но практика такова, что раз десять мы пересекали границу РФ с инструментом и ни разу нам ничего не сказали.
А насчет сохранности инструмента - не сдавайте его в авиабагаж, несите с собой в салон и будет вам щастье. В гостинице , думаю, никого особо ваша дуда не заинтересует. Вы ж не боитесь хранить другие вещи вроде фотоаппарата.
-
Сообщение от Ravilna
Благодушно и к гаммочкам, и к передувам, и к неоднократному повторению одних и тех же фраз? Это, если предположить, что ребенка не надо было уговаривать еще позаниматься, и ноты он не путал, и ритм держал, то есть идеальный учащийся? Я зверею уже минут через 15-20.
Ой, уверяю вас, никому вы там в отеле будете не интересны, особенно если время дневное, когда все разошлись по своим делам. А за 20 -3- минут даже самый занудный зануда озвереть не успеет.
-
Кочегарка
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Хранитель
У нас 3/4 скрипочка освободилась. Кому интересно - пишите в личку, тут, вроде, спрашивал кто-то!
-
с Луны
Сообщение от Katarina
У нас флейта, полупрофессиональная Ямаха. Куда мы с ней только не ездили.... И на Украину, и в Европу, и в Индию, и в Китай. Ни разу - ни в пулково, ни на какой-то другой границе у нас не попросили паспорта на инструмент. .
Это вам просто везет.
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от mamaolya
Это вам просто везет.
Может быть. А разве на духовые распространяется такое же положение, как на скрипки? Ну неужели на каждую губную гармошку надо брать разрешение? Духовые на самом деле штука одноразовая, они со временем лучше не становятся и антикварный духовой инструмент, наверное, скорее нонсенс. Где про это почитать можно, не знаете?
-
Элита
Сообщение от mamaolya
На инструмент нужно оформлять паспорт. Только тогда его можно вывозить за границу.
А где его можно сделать? Дайте, пожалуйста, координаты.
-
Элита
Сообщение от mamaolya
В этом нет ничего удивительного Знаю девочку, которая в Рощино занималась у магазина. Успешно. Только надо иметь инструмент, который "на всякий случай".
У нас инструмент один единственный, достаточно дорогой.
-
Элита
Сообщение от Katarina
У нас флейта, полупрофессиональная Ямаха. Куда мы с ней только не ездили.... И на Украину, и в Европу, и в Индию, и в Китай. Ни разу - ни в пулково, ни на какой-то другой границе у нас не попросили паспорта на инструмент. Только в Индии и Испании просили показать инструмент после рентгена и однажды даже просили на нем поиграть. Возможно эти трубки похожи на духовое ружье доктора Мориарта.
Может быть стоит, конечно, возить с собой инструкцию и какой-то чек - не знаю, но практика такова, что раз десять мы пересекали границу РФ с инструментом и ни разу нам ничего не сказали.
А насчет сохранности инструмента - не сдавайте его в авиабагаж, несите с собой в салон и будет вам щастье. В гостинице , думаю, никого особо ваша дуда не заинтересует. Вы ж не боитесь хранить другие вещи вроде фотоаппарата.
Про инструкцию и чек тоже подумала, лишним точно не будет, учитывая, что инструмент номерной.
По поводу хранения. Фотоаппарат можно в сейф положить, а инструмент не поместится. А марка у него очень известная, вполне может приглянуться.