|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Leonella787
Когда я шла записывать ребенка в 18 школу - у меня была просто куча самых восторженных ожиданий, зашла предварительно на сайт - сам Ургант, Игорб Бутлер, да и кто только не учился, подумать только!!! Но как только я в неё зашла - это просто позор, запах не передать, а вид обшарпанных стен. Может, я что не понимаю, но в моем понимании музыкальная школа - это "храм культуры", а храм ну просто не может так выглядеть. Мне даже захотелось всем учащимся в этой школе звездам написать - неужели их не коробит такой упадок их же школы?
к сожалению, не всегда это зависит от руководства школы, возможно просто не так легко найти деньги на ремонт или их просто не выделяют сверху.
-
Небожитель
Сообщение от mamaolya
Да.
ну, в принципе чего я удивляюсь.. многие преподаватели совмещают несколько школ
-
Наш человек
Сообщение от Laiola
А мы вышли на финишную прямую. Будем пытаться перевестись. Ох, боюсь-боюсь...
В субботу экзамен, на него поскачем после контрольной по сольфеджио... Так что держите за нас смычки, педали и клавиши
Удачи !!!
Сообщение от Ravilna
Не везде можно. Мы чуть ли не в горы уходили - все равно возмущения населения сильны были. А нам там жить.
И это была блокфлейточка - сунул в сумку и пошел, в уголке тихонько посвистел.
Ну надо же.. А мы как то на отдыхе за границей с друзьями были и их сынишка на блокфлейточке на балконе играл ежедневно.. Очень благодушно относились, одобрительно и радостно))) Интересно.. что они на самом деле думали?..
-
Сообщение от Leonella787
Когда я шла записывать ребенка в 18 школу - у меня была просто куча самых восторженных ожиданий, зашла предварительно на сайт - сам Ургант, Игорб Бутлер, да и кто только не учился, подумать только!!! Но как только я в неё зашла - это просто позор, запах не передать, а вид обшарпанных стен. Может, я что не понимаю, но в моем понимании музыкальная школа - это "храм культуры", а храм ну просто не может так выглядеть. Мне даже захотелось всем учащимся в этой школе звездам написать - неужели их не коробит такой упадок их же школы?
Ну, справедливости ради должна заметить, что весь этот кошмар располагается на первых четырех этажах, где не музыкальная школа, а общеобразовательная. Когда добираешься до пятого этажа, попадаешь все же в совсем другую обстановку.
Как там учат, пока не знаю - мы только поступили. Но, естественно, из 636 школы там много ребятишек - благо совсем рядом.
-
Космонавт
Сообщение от манки
Ну надо же.. А мы как то на отдыхе за границей с друзьями были и их сынишка на блокфлейточке на балконе играл ежедневно.. Очень благодушно относились, одобрительно и радостно))) Интересно.. что они на самом деле думали?..
Благодушно и к гаммочкам, и к передувам, и к неоднократному повторению одних и тех же фраз? Это, если предположить, что ребенка не надо было уговаривать еще позаниматься, и ноты он не путал, и ритм держал, то есть идеальный учащийся? Я зверею уже минут через 15-20.
-
Хранитель
Сообщение от Leonella787
Я была в 18 муз .школе на Конюшенной - испытала сильный шок от помещения и запаха
Сообщение от Leonella787
Но как только я в неё зашла - это просто позор, запах не передать, а вид обшарпанных стен.
Вот не могу поставить плюс. Заходила в школу сегодня. Не заметила ни запаха, ни особенно обшарпанных стен на 5 этаже, да и на других этажах тоже. По опыту могу сказать, что качество обучения во многих заведениях никак не коррелирует со степенью отремонтированности и даже в консерватории...
В любом случае, наличие или отсутствие финансов на ремонт зависит не только от доброй воли администрации, к сожалению
-
Наш человек
Сообщение от Ravilna
Благодушно и к гаммочкам, и к передувам, и к неоднократному повторению одних и тех же фраз? Это, если предположить, что ребенка не надо было уговаривать еще позаниматься, и ноты он не путал, и ритм держал, то есть идеальный учащийся? Я зверею уже минут через 15-20.
Неет, учащийся не идеальный Он что-то простенькое дудел (7 лет) и родители, видимо, к занятиям не очень серьёзно относились))))) а на уровне "чтоб не забыл, как выглядят ноты и инструмент". И самое главное, он точно не занимался более 15-20 мин! Т.е., никто не успевал, наверное, дойти до стадии неадекватности
А я то, наивная, думала, что это просто так принято у иностранцев умилительно к играющим деткам относится)))))
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
А я сейчас очень жалею, что не отвела ребенка в первый класс в "далеко".
точно. Я пока не пожалела, что вожу ребенка полтора часа в один конец (автобус + трамвай). Но на следующий год дочь идет в 1й класс общеобразовательной школы, в 1й класс муз. школы (и еще очень хочет поступить в худ. школу), и я не знаю, как у нас получится все совмещать. Плюс на мне еще малыш, которого оставить, бывает, не с кем.
Что делать с летом - тоже не знаю. Отдаю ее свекрови на дачу. Есть синтезатор (даже не цифровое пианино). Но точно знаю, что никто там не будет заморачиваться с занятиями. Хоть держи ребенка все лето в городе, чтоб не забыла "все, что нажито непосильным трудом".
-
Элита
Сообщение от Katarina
Заниматься можно на улице, в сквере, парке - где угодно, хоть на пляже. Мы все время возим с собой в путешествия инструмент. правда, занимаемся не часто, но все равно возим.
Фсе. У меня уже от напряжения последних дней голова не работает. Мило представила себе небольшое цифровое пианино, которое логично брать с собой в поездки . Мелькнула мысль, что, наверное, удобнее на машине тогда путешествовать... Несколько смутил пляж ввиду отсутствия розеток... но... мысль тут же умерла под давлением "интеллекта" что, может, аккумуляторы какие есть Прям киношная картинка нарисовалась - детеныш под зонтиком на пианино занимается, потренькает, и в море, вылезет - и сохнуть за инструмент сразу С трудом к вечеру дошло, что кроме фо-но есть еще какие-то инструменты
-
Сообщение от dGalka
И снова о 18 муз. школе на Б. Конюшенной - расскажите, ..
Ничего не знаю, просто это моя школа,я там училась)) тогда она была сильная школа с традициями.
НОСИТЕ НА РУКАХ ДЕТЕЙ! Ведь, этот миг недолго длится, и он, увы, не повторится, они становятся взрослей…
Ясность-одна из форм полного тумана (с)