Страница 1906 из 5758 « Первая 906140618061856189619021903190419051906190719081909191019161956200624062906 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Мonkey , на сообщение « Мы я вот тоже планирую - каждый... »
    Участник Аватар для Светлана Е.

Здравствуйте, помогите пожалуйста найти ноты для фортепиано детской песенки "Кнопочка" А. Пинегина, слова А. Усачева, весь инет перерыла(((
    Аленка(05.05.2002) Анютка (10.05.2007)

Мега-элита

КУПЛЮ!!! Учебник по Сольфеджио Металлиди 3й класс! Можно сильно поюзаный. Деть потерял, не знаю как с библиотекой теперь рассчитываться.. Кому больше не нужен - пишите в личку, пожалуйста.

Здравствуйте, уважаемые мамы музыкантов!
    Помогите, пожалуйста, информацией!

Подаем документы на подготовишки (для 4-х-леток) в 4 школы: ДШИ им. Глинки на Коллонтай, МШ №41 на Косыгина, Охтинский центр на Наставников, МШ №6 им. Глазунова на Седова.
    В каждой что-то да смущает:
    на Коллонтай- очень много информации, но пугают страшные рассказы про 10 человек на место;
    на Косыгина- подозрительно низкие требования для зачисления (вообще без прослушивания) и низкая же стоимость обучения;
    на Наставников- джазовая направленность (а так ли это? и насколько сильно отличие от "классической" МШ?);
    на Седова- практически полное отсутствие отзывов о школе.
    (поскольку "кухню изнутри" я вообще не знаю, могу судить лишь так поверхностно, как описала)

Подскажите, пожалуйста, если в приоритетах на будущее работа с голосом (хор, вокал), а инструмент попутно, какие из этих школ самые слабые? Правильно ли я понимаю, что школы им. Глинки и им. Глазунова- примерно на одном уровне по качеству обучения? И очень интересует информация о школе им. Глазунова (хотя бы в целом, какая обстановка и уровень знаний, можно в личку). С другой стороны, всегда потрясают джазовые исполнители, может наоборот рваться в Охтинский центр?

И еще вопрос: стоит ли таскать ребенка в дальнюю школу (около часа на дорогу) или это будет слишком утомительно для ребенка в будущем, когда занятия будут по 4 раза в неделю? Вообще, насколько важен вопрос удаленности школы?

Спасибо огромное всем, кто прояснит туман в голове

4. ответ для Sunny_Olga , на сообщение « КУПЛЮ!!! Учебник по Сольфеджио... »
    Элита Аватар для dragoon

Цитата Сообщение от Amanda70 Посмотреть сообщение
    КУПЛЮ!!! Учебник по Сольфеджио Металлиди 3й класс! Можно сильно поюзаный. Деть потерял, не знаю как с библиотекой теперь рассчитываться.. Кому больше не нужен - пишите в личку, пожалуйста.
    в музыкалке на бухарестской(в магазинчике при ней) видела в этот пн

5. ответ для mamaolya , на сообщение « но перед ним стоит компьютер, а на... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    но перед ним стоит компьютер, а на голове - наушники.
    Это как? А в наушниках что? Панк-рок, я надеюсь?
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Это как? А в наушниках что? Панк-рок, я надеюсь?
    Нет. Дэвида Гаррета. Он с ним вместе играет.

На самом деле, конечно, программой тоже занимается. У него много проблем.
    отдых - это смена источника усталости

7. ответ для Розка , на сообщение « Здравствуйте, уважаемые мамы... »
    Активный участник Аватар для maych

Мы учимся в школе им.Глинки.Школа с высокими требованиями,но нам нравиться!если вы будете поступать на инструмент,то там действительно сложно попасть!а если на хоровое отделение,то там почти все поступают после подготовки!

8. ответ для Ravilna , на сообщение « Аналогично. Нам на все лето в Крым, в... »

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Аналогично. Нам на все лето в Крым, в поселок. Звук разлетается офигенно и громко - прошлым летом блокфлейтой проверили. Потом начали в комнате (снимаемой) запираться. Нас попросили через некоторое прекратить издевательство. Теперь у нас кларнет. Противных и громких звуков гораздо больше.
    У нас тоже кларнет и я также вся в сомненьях. Я считаю, что заниматься нужно ежедневно, обязательно. Если мы пропускаем даже 1 день, то на следующий нотки у дочки уже хуже берутся. В июне планируем поехать в Грецию на 12 дней. Была идея везти инструмент с собой, но как заниматься в отеле я не представляю. Там и слышимость как правило хорошая, а звуки у кларнета действительно бывают такие, что уши в трубочку сворачиваются. А в августе дочка 2-3 недели проведет в деревне у бабушки. Там даже если и дать с собой инструмент, заниматься с ней все равно не будут. Так что я по этому поводу вся в печали и раздумьях. А в октябре уже экзамен.

9. ответ для Розка , на сообщение « Здравствуйте, уважаемые мамы... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Розка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые мамы музыкантов!
    Помогите, пожалуйста, информацией!

на Наставников- джазовая направленность (а так ли это? и насколько сильно отличие от "классической" МШ?);
    Подскажите, пожалуйста, если в приоритетах на будущее работа с голосом (хор, вокал), а инструмент попутно, какие из этих школ самые слабые? Правильно ли я понимаю, что школы им. Глинки и им. Глазунова- примерно на одном уровне по качеству обучения? И очень интересует информация о школе им. Глазунова (хотя бы в целом, какая обстановка и уровень знаний, можно в личку). С другой стороны, всегда потрясают джазовые исполнители, может наоборот рваться в Охтинский центр?

И еще вопрос: стоит ли таскать ребенка в дальнюю школу (около часа на дорогу) или это будет слишком утомительно для ребенка в будущем, когда занятия будут по 4 раза в неделю? Вообще, насколько важен вопрос удаленности школы?

Спасибо огромное всем, кто прояснит туман в голове
    Мы учимся в школе на Наставников. Как я поняла, из отличий от других муз.школ у нас пока только предмет "Основы импровизации". ну и к экзаменам всегда в программе джазовая вещь. Я очень довольна. Классики в школе достаточно. Учат всему, чему надо учить. Но еще знакомят с другой музыкой. Учат ее понимать и играть. Нам на лето дали выриации джазовые на тему битлов. Так моего уже не оттащить от инструмента. Так ему нравится импровизировать. А как он играет рок и джаду...Их учат придумывать своё на определенную музыкальную тему...Учат приёмам импровизации. А это только второй класс. Но нам ОЧЕНЬ повезло с педагогом по инструменту. Мы в ОЦЭВ принимаем (довольно успешно) участие в разных конкурсах. И даже на Савшинского играли в этом году. Там, правда, только диплом был. А с лицеем при ОЦЭВ мой мальчик очень достойно конкурирует по уровню подготовки. Учителями аксакалами из этой школы он оценён достаточно высокою. Спасибо нашему педагогу. Еще раз говорю, нам с ней ОЧЕНЬ повезло.
    И еще..в нашей школе ОЧЕНЬ хорошие инструменты. Новые все . Условия очень хорошие. Например, в основной в школе, филлиалом котором является наша, с инструментами не такой шоколад пока.
    Про вокал сказать не могу. кроме того, что он есть. Я видела детей на концертах. Видела только, как дети поют джаз. Возможно, они еще что-то поют, но я не слышала. детки постарше поют здорово. Но, я в этом мало понимаю..мне трудно судить об уровне обучения вокалистов.
    Про школу «далеко»..я бы не стала. Нагрузка, если заниматься по серьёзке, ОЧЕНЬ большая. Так, что все должно быть удобно и близко.
    .

А я сейчас очень жалею, что не отвела ребенка в первый класс в "далеко".
    отдых - это смена источника усталости

Страница 1906 из 5758 « Первая 906140618061856189619021903190419051906190719081909191019161956200624062906 Последняя »