|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Белая
точно. Я пока не пожалела, что вожу ребенка полтора часа в один конец (автобус + трамвай).
Наверно, это оправдано, если идти на... если знать, куда идти, в общем А нам "далеко"- это как раз МШ им. Глазунова, о которой отзывов ноль
Еще вопрос. Кто-нибудь ходил на подготовишки сразу в 2 школы, чтобы оценить обстановку изнутри и выбирать более осознанно? Или в этом мало смысла?
-
Кочегарка
Сообщение от senta
У нас тоже кларнет и я также вся в сомненьях. Я считаю, что заниматься нужно ежедневно, обязательно. Если мы пропускаем даже 1 день, то на следующий нотки у дочки уже хуже берутся. В июне планируем поехать в Грецию на 12 дней. Была идея везти инструмент с собой, но как заниматься в отеле я не представляю. Там и слышимость как правило хорошая, а звуки у кларнета действительно бывают такие, что уши в трубочку сворачиваются. А в августе дочка 2-3 недели проведет в деревне у бабушки. Там даже если и дать с собой инструмент, заниматься с ней все равно не будут. Так что я по этому поводу вся в печали и раздумьях. А в октябре уже экзамен.
Я вот подумала, что в отпуске надо заниматься на улице. И кепку рядом бросить как бы случайно
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Элита
Очень романтично будет. Маленькая девочке с кларнетом до колена на берегу Средиземного моря. Заработаем за отпуск еще денег в твердой европейской валюте.
Идея взять инструмент прочно засела в голове.
Теперь мучаюсь вопросами:
1) проблематично ли перевезки через границу
2) сохранность инструмента в отеле
3) не повредят ли уличные условия инструменту
-
с Луны
На инструмент нужно оформлять паспорт. Только тогда его можно вывозить за границу.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от Ольга Машнина
Я вот подумала, что в отпуске надо заниматься на улице. И кепку рядом бросить как бы случайно
В этом нет ничего удивительного Знаю девочку, которая в Рощино занималась у магазина. Успешно. Только надо иметь инструмент, который "на всякий случай".
-
Сообщение от манки
Машуня.. Я её понимаю)))))
Но, можно представить для неё в выгодном свете: едете в августе, т.е. всё к этому времени может быть вполне на уровне (мотивация, опять же, на июнь-июль). А в Испании только концерты))))) Так и вижу, как умиляются отдыхающие, глядя на твою кроху и кричат "Браво!"
Спасибо, Алла ))) Было бы неплохо, если бы она вообще полюбила выступать на людях (незнакомых, потому что на классный концерт она легко идет, без боязни абсолютно), а то иногда такая, как "дичок" какой-то, наверное, от неуверенности в себе. Мы как-то были в музее Римского-Корсакова. Там в большом зале разрешают сыграть на рояле. Все дети, кто не умеют играть, с удовольствием садились и что-то пробовали. А она стоит, бедненькая, ей вроде и хочется и страшно, уже когда почти все вышли, уселась и сыграла то, что к экзамену готовила, и вполне неплохо получилось, но вот заставить себя - это прямо проблема.
-
Кочегарка
Сообщение от senta
Очень романтично будет. Маленькая девочке с кларнетом до колена на берегу Средиземного моря. Заработаем за отпуск еще денег в твердой европейской валюте.
Идея взять инструмент прочно засела в голове.
Теперь мучаюсь вопросами:
1) проблематично ли перевезки через границу
2) сохранность инструмента в отеле
3) не повредят ли уличные условия инструменту
Так да!!! Всегда будет на мороженку
Думаю, с кларнетом никаких проблем с перевозкой быть не должно. Сделать разрешение на вывоз, если надо, и вперед.
-
Кочегарка
Сообщение от mamaolya
В этом нет ничего удивительного Знаю девочку, которая в Рощино занималась у магазина. Успешно. Только надо иметь инструмент, который "на всякий случай".
У нас есть одно весло про запас. Но у нас такой инструмент, который почти везде найдется
-
с Луны
Сообщение от Ольга Машнина
У нас есть одно весло про запас. Но у нас такой инструмент, который почти везде найдется
Это точно.
Я намекала на то, что с хорошим инструментом выходить на улицу не стоит. А с чужим, который везде найдется, - самый лучший вариант!
-
Кочегарка
Я как раз обдумываю бонусную систему на летние занятия
Вон чего нашла:
Будет разбирать программу - разрешу и это разбирать