Страница 1910 из 5758 « Первая 910141018101860190019061907190819091910191119121913191419201960201024102910 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Белая , на сообщение « точно. Я пока не пожалела, что вожу... »

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    точно. Я пока не пожалела, что вожу ребенка полтора часа в один конец (автобус + трамвай).
    Наверно, это оправдано, если идти на... если знать, куда идти, в общем А нам "далеко"- это как раз МШ им. Глазунова, о которой отзывов ноль

Еще вопрос. Кто-нибудь ходил на подготовишки сразу в 2 школы, чтобы оценить обстановку изнутри и выбирать более осознанно? Или в этом мало смысла?

2. ответ для senta , на сообщение « У нас тоже кларнет и я также вся в... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от senta Посмотреть сообщение
    У нас тоже кларнет и я также вся в сомненьях. Я считаю, что заниматься нужно ежедневно, обязательно. Если мы пропускаем даже 1 день, то на следующий нотки у дочки уже хуже берутся. В июне планируем поехать в Грецию на 12 дней. Была идея везти инструмент с собой, но как заниматься в отеле я не представляю. Там и слышимость как правило хорошая, а звуки у кларнета действительно бывают такие, что уши в трубочку сворачиваются. А в августе дочка 2-3 недели проведет в деревне у бабушки. Там даже если и дать с собой инструмент, заниматься с ней все равно не будут. Так что я по этому поводу вся в печали и раздумьях. А в октябре уже экзамен.
    Я вот подумала, что в отпуске надо заниматься на улице. И кепку рядом бросить как бы случайно
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Очень романтично будет. Маленькая девочке с кларнетом до колена на берегу Средиземного моря. Заработаем за отпуск еще денег в твердой европейской валюте.
    Идея взять инструмент прочно засела в голове.
    Теперь мучаюсь вопросами:
    1) проблематично ли перевезки через границу
    2) сохранность инструмента в отеле
    3) не повредят ли уличные условия инструменту

На инструмент нужно оформлять паспорт. Только тогда его можно вывозить за границу.
    отдых - это смена источника усталости

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Я вот подумала, что в отпуске надо заниматься на улице. И кепку рядом бросить как бы случайно
    В этом нет ничего удивительного Знаю девочку, которая в Рощино занималась у магазина. Успешно. Только надо иметь инструмент, который "на всякий случай".

6. ответ для Мonkey , на сообщение « :)) Машуня.. :love: Я её понимаю))))) ... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от манки Посмотреть сообщение
    Машуня.. Я её понимаю)))))
    Но, можно представить для неё в выгодном свете: едете в августе, т.е. всё к этому времени может быть вполне на уровне (мотивация, опять же, на июнь-июль). А в Испании только концерты))))) Так и вижу, как умиляются отдыхающие, глядя на твою кроху и кричат "Браво!"
    Спасибо, Алла ))) Было бы неплохо, если бы она вообще полюбила выступать на людях (незнакомых, потому что на классный концерт она легко идет, без боязни абсолютно), а то иногда такая, как "дичок" какой-то, наверное, от неуверенности в себе. Мы как-то были в музее Римского-Корсакова. Там в большом зале разрешают сыграть на рояле. Все дети, кто не умеют играть, с удовольствием садились и что-то пробовали. А она стоит, бедненькая, ей вроде и хочется и страшно, уже когда почти все вышли, уселась и сыграла то, что к экзамену готовила, и вполне неплохо получилось, но вот заставить себя - это прямо проблема.

7. ответ для senta , на сообщение « Очень романтично будет. Маленькая... »

Цитата Сообщение от senta Посмотреть сообщение
    Очень романтично будет. Маленькая девочке с кларнетом до колена на берегу Средиземного моря. Заработаем за отпуск еще денег в твердой европейской валюте.
    Идея взять инструмент прочно засела в голове.
    Теперь мучаюсь вопросами:
    1) проблематично ли перевезки через границу
    2) сохранность инструмента в отеле
    3) не повредят ли уличные условия инструменту
    Так да!!! Всегда будет на мороженку

Думаю, с кларнетом никаких проблем с перевозкой быть не должно. Сделать разрешение на вывоз, если надо, и вперед.

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    В этом нет ничего удивительного Знаю девочку, которая в Рощино занималась у магазина. Успешно. Только надо иметь инструмент, который "на всякий случай".
    У нас есть одно весло про запас. Но у нас такой инструмент, который почти везде найдется

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    У нас есть одно весло про запас. Но у нас такой инструмент, который почти везде найдется
    Это точно.
    Я намекала на то, что с хорошим инструментом выходить на улицу не стоит. А с чужим, который везде найдется, - самый лучший вариант!

10. ответ для mamaolya , на сообщение « Это точно. Я намекала на то, что с... »

Я как раз обдумываю бонусную систему на летние занятия
    Вон чего нашла:

Будет разбирать программу - разрешу и это разбирать

Страница 1910 из 5758 « Первая 910141018101860190019061907190819091910191119121913191419201960201024102910 Последняя »