Страница 1955 из 2543 « Первая 95514551855190519451951195219531954195519561957195819591965200520552455 Последняя »

Тема: Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012

1. ответ для *Люська* , на сообщение « тааак, интересно... А у девочки... »
    Ветеран Аватар для Oksanatrigdimama

Цитата Сообщение от *Люська* Посмотреть сообщение
    тааак, интересно... А у девочки случайно не областная прописка?
    ну в колтушах конечно областная, всеволожский район
    Младшим красоткам Есении и Ульяне 4 года
    Старшей принцессе Диане 9 лет

2. ответ для Макарошка , на сообщение « Моя мама смотрела передачу про... »

Цитата Сообщение от Макарошка Посмотреть сообщение
    Моя мама смотрела передачу про земельные участки, говорили, что очередь немеренная из городским, и т.к. участки выделяют в области, то областные первыми эти участки и получают, а городские в пролете.
    А в городе можно встать на очередь по улучшению жилищных условий?

с орбиты Аватар для ♥ Туся ♥

Цитата Сообщение от ЕСЕННИЯ Посмотреть сообщение
    Можно, главное, чтобы перебора не было по площади. У нас 60 см лишних не поставили, собаку считать отказались считают общую площадь

И старший брат

с орбиты Аватар для ♥ Туся ♥

Катюша, мальчишечек с 10 месяцами

Цитата Сообщение от ♥ Туся ♥ Посмотреть сообщение
    Можно, главное, чтобы перебора не было по площади. У нас 60 см лишних не поставили, собаку считать отказались считают общую площадь
    просто насколько я знаю, что в области не ставят, вот и пихают участки, на которых еще и построиться надо, прежде, чем жить. и там же первые пять лет просто аренда идет и только потом можно в собственность оформить, при наличии капитальной постройки(((((((

Наш человек Аватар для DaSHa-W-mother

просто насколько я знаю, что в области не ставят, вот и пихают участки, на которых еще и построиться надо, прежде, чем жить. и там же первые пять лет просто аренда идет и только потом можно в собственность оформить, при наличии капитальной постройки(((((((
    Оксана, ну это ж наша раша
    Львята-июлята 2012г.
    И лапочка дочка июлёнок 2015г.

7. ответ для DaSHa-W-mother , на сообщение « Оксана, ну это ж наша раша :065: »

Цитата Сообщение от DaSHa-W-mother Посмотреть сообщение
    Оксана, ну это ж наша раша
    Даша это точно.

сегодня были у врача Ульяна 7780гр и 66см, Есения 8200гр и 70см)))))))) наорались там, пытались уползти от доктора))))))))))) у Есении выслушал он шумы в сердце отправили на узи. и еще экг, стоматолог и хирург плановые. прививки теперь только по приезду начнем делать. и ни слова о прикорме и т.д. жалоб нет и слава богу. детки нормальные, растут, развиваются и главное показывают свой характер. вот такой поход)

Наш человек Аватар для *Люська*

можно, мы стоим. На дачный участок стоим около года, но мне он особо не нужен (говорят предлагали одно время у черта на рогах, например в лод.поле в лесу на болоте без дорог, света и пр.коммуникаций, типа организуйте, соберите деньги и сделайте). Ну и на участок под ижс стоим столько же.
    А то, что пишут в сми, так они там путают постоянно участки под дачи и ижс, все в одну кучу смешают, прям читать противно, ну образованные люди, а не разберутся ни в чем и вещают! И так не только про землю многодетным, так о всех отраслях пишут

Наш человек Аватар для *Люська*

Цитата Сообщение от ♥ Туся ♥ Посмотреть сообщение
    в таком случае можно обшить стены гипроком, оформить перепланировку и посчитать новую площадь. Главное правильно расчитать все и не получить пару сантиметров лишних. Заморочно, но результат выше. Или можно встать на содействие, хоть субсидию получить, если расширяться

10. ответ для *Люська* , на сообщение « в таком случае можно обшить стены... »
    Ветеран Аватар для Мадам Петухова

Цитата Сообщение от АHЮTA Посмотреть сообщение
    Еще хотела для Люды написать: я катала грако паровоз в ЗМ. Мне показалось, что он как-то не очень едет... Даже без детей. Может, с непривычки. И это ж по гладкому полу. Такие отзывы о нем хорошие, но, может, люди ему радуются, потому что он в их лифт входит и это перекрывает все минусы? Например, моя коляска входит в лифт и за это я готова ее таскать пока. И еще, у него все заклинивало. Спинки разложила с пятого раза, наверно. Конечно, и цена небольшая, но тем не менее. Так что покатай сначала!
    Грако едет, у неё хорошие колёса, которые ходят по зиме. И амортизация у неё есть, это очень хороший паровозик для маленького лифта. Меня он спас от заточения дома после операций, когда нельзя было тяжёлое носить. Но переходить с Переги Дуэта на него - бессмысленно. 2 основных минуса этой коляски - очень маленькое переднее сиденье и его только полулежачее положение. Даша писала, что с заднего сидения можно сложить переднее - нет, это не получается, но вот ногами по голове переднему сзади сидящий ребёнок вполне может настучать. Передний капюшон не функционален, я его сняла. Мой вывод - это коляска для погодков, когда сзади спит лялька, а старшего довозят только до площадки и выпускают. Ещё один момент - переднее сидение открыто всем ветрам и солнцу, легко сгореть. А вот зимой и весной ранней мы на нём шикарно гуляли. Свою цену коляска оправдывает - Jane Powertwin имеет все те же недостатки, но стоит в 4 раза дороже. Имхо, имея Перегу Дуэт, влезающую в лифт, Грако не нужно брать.
    Мы сейчас гуляем в Тако, она умница и красавица с капюшонами до бамперов и огромными спальными местами прогулочных блоков (люблю её, не могу не похвалить лишний раз, по палящему солнцу и бездорожью - идеально). Иногда, когда муж не на машине ездит, Тако в собранном виде живёт в багажнике, и мы спускаемся к ней на Грако - это тоже вариант применения Грако для двойни. Ну, и по небольшим магазинам с узкими дверьми.

Цитата Сообщение от Макарошка Посмотреть сообщение
    А у нас вчера была невролог целый час, поставила ЗРР, они ведь у мен яничего не говорят, даже лепета нет хотя в год говорили мама, папа, баба, а теперь только мычат((( Тонуса ни у кого нет, но массаж поделать надо, т.к. Костя напряжен нервно и поэтому одеялком себя щекочет,ходит на цыпочках и так называемый детский онанизм присутствует((((( Говорит, что он не поддается лечение как правило, но надо отвлекать. Назначила Косте энцефалограмму, чтобы исключить патологию, но говорит, что патология бывает в 1% из 100. К Игорю претензий меньше - только то, что не говорити очень плохо засыпает на ночь. Теперь я вся в замешательстве, т.к. Косте прописали курсами Фенибут, Магне В6, глицин. А Игорю пантакальцин и магне в6. Я говорю, а если не пить все это, или что-то плегче, типа только Магне, на что врач сказала, что так и будут до 3 лет мычать, да и потом детям, которые позже начинают говорить тяжелей все дается((( Что есть уже все предпосылки для лечения и нельзя упускать время. Вроде в инете пишут, что фенибут детям часто назначают и няня моя тоже считает, что это отличное лекарство для таких детей, но я так боюсь навредить. Ведь они у меня не дурачки какие-то, все понимают, знают, Костя даже пазлы деревянные собирает, вот только не говорят( А причина всех этих проблем по ее словам в гипоксии, хотя не сказать, что у нас что-то серьезное в родах было. Пол ночи мне все эти назначения снились(((,
    Светик, все мальчики "делают ЭТО", для них что свистелка, что нос - одно и то же, просто самопознание, они же не понимают пока, что это "стыдное" место. Не переживай, тут действительно - только отвлекать. А про речь.. нет "таблетки для речи", про это тема есть в Особом разделе, почитай, там много инфы и примеров, когда нужно переживать, а когда нет, ибо вариант нормы. А про таблетки, которые вам назначили...решать тебе, оговорюсь сразу, а дальше - кусочек матёрого имхо. Итак, Магне и фе*нибут (его даже мамы "особят" считают "крайней мерой", судя по топикам)- седативные препараты, не имеющие отношения к развитию речи, а вот к общему торможению - имеющие. Глицин - мел. Пантокальцин и иже с ним - препараты с недоказанной эффективностью, не рекомендованные детям до 3х лет. Ни один из препаратов не имеет в показаниях строчки "задержка речи". ИМХО, вам просто выписали "полный пакет" просто для того, чтобы потом не отвечать, если что, "за бездействие". Уверена, нет таблеток "для ума", да вам и не надо - судя по рассказам про ваши успехи, у тебя шустрые сообразительные парни, слава Богу. Можно показать парней логопеду, возможно, скорее развитию речи помогут какие-нибудь упражнения для языка и т.д. в игровой форме. И, по нашему опыту, на деток очень положительно влияют занятия с остеопатом. Светик, не переживай (тебе вредно!), спокойно ещё раз подумай, ты своих детей знаешь лучше всех, и прими своё решение.

Страница 1955 из 2543 « Первая 95514551855190519451951195219531954195519561957195819591965200520552455 Последняя »