|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Оле-Лукойе
А вдруг талант пропадает?  Не в школе же ребенка научат рисовать или играть на музыкальном инструменте.
Талант не пропадет, он все равно вылезет через любую щель. У нас старший рисовал с того самого момента как карандаш в руки взял, изрисовано было все что можно и нельзя ( даже унитаз ухитрился украсить в пять лет) я карандаши прятала, так он продуктами рисовал (свеклой, морковкой) , а когда в художку отдали после того как занятия по лепке начались категорически отказался туда ходить. Так и рисует до сих пор только для себя, а закончил Политех, кафедра биофизики.
-
Хранитель
-
с орбиты
 Сообщение от Anna26
Талант не пропадет, он все равно вылезет через любую щель. У нас старший рисовал с того самого момента как карандаш в руки взял, изрисовано было все что можно и нельзя ( даже унитаз ухитрился украсить в пять лет) я карандаши прятала, так он продуктами рисовал (свеклой, морковкой)  , а когда в художку отдали после того как занятия по лепке начались категорически отказался туда ходить. Так и рисует до сих пор только для себя, а закончил Политех, кафедра биофизики.
Тогда точно надо в музыкальную отдавать. Я не согласная, чтобы она дома ещё двадцать лет барабанила по чему попало)))
-
с Марса
 Сообщение от *bee*
а если не ходишь придет ювенальная юстиция и отберет ребенка? 
не догоняю.. где это прописано, друзья? не читал ли кто ссылочку какую?
Не отберет. Это как предметы в рамках программы только по выбору. А почему не ходить-то? На математику, чтение и пр ребенок же будет ходить, так и кружок.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Космонавт
Да в художке же программа, там надо было обязательно на все занятия ходить, а лепить он никогда не любил. В школе в началке я за него лепила из пластилина все поделки . Да, ему сразу рисовать понравилось, сначала карандаши, потом уже краски стал использовать, но все равно карандаш до сих пор в почете.
-
с Марса
 Сообщение от *bee*
я вот что-то не понимаю.. мы должны обеспечить ребенку образование. можем выбрать семейное или государственное, но выбирая государственное, мы еще обязаны и дополнительное.. и форму, и поборы, и от звонка до звонка..
какое-то странное мнение о жизни "жизнь прекрасна"... какая прекрасна. никакой тебе свободы. одни обязательства то там. то сям. жить некогда...
пессимистичный взгляд? 
А что такое свобода? Мы живем в социуме, поэтому наша свобода кончается там, где начинается свобода другого. Да, есть на нашей планете социумы, где не носят форму и не надо "от звонка до звонка", но там другие ограничения мифической свободы. Например, обязанность женится на жене старшего брата после его смерти . Ну это я философствую уже.
(с)Интернет
-
 Сообщение от *bee*
ну это история про школу и как школа всем должна.. а мы о том что вроде родители должны школе и гос-ву
тк я будущий в первую очередь родитель мне интересно что я кому должна..
ну те там вот так и есть, да? что школа обязана предоставить, родители обязаны водить, дети обязаны желать, хотеть и быть "и жнец и на дуде игрец"?
обязан везде участвовать и получать медали, даже если не хочешь?
а дома низя обеспечить досуг?.. или в клубах по интересам?
У родителей ПОКА прав больше, чем у школы. Если родитель не хочет, чтобы дитя ходило на кружки (хотя не понятно, почему, т.к. их должны организовывать сразу после уроков), то может и не водить. Это дело добровольное. Главное, чтоб потом не жаловался, что школа не озаботилась досугом учеников....
-
Космонавт
 Сообщение от !Ольга!
Тогда точно надо в музыкальную отдавать. Я не согласная, чтобы она дома ещё двадцать лет барабанила по чему попало)))
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.
-
с Марса
 Сообщение от *bee*
ну это история про школу и как школа всем должна.. а мы о том что вроде родители должны школе и гос-ву
тк я будущий в первую очередь родитель мне интересно что я кому должна..
ну те там вот так и есть, да? что школа обязана предоставить, родители обязаны водить, дети обязаны желать, хотеть и быть "и жнец и на дуде игрец"?
обязан везде участвовать и получать медали, даже если не хочешь?
а дома низя обеспечить досуг?.. или в клубах по интересам?
И в чем ужас? Можно в клубе по интересам, токо школу поставить в известность. И води и плати сам. А можно в школе. Водить в этом случае спецом не надо, платить тоже. Только забери из школы попозже -и все. Учитель и погуляет, и на кружок отведет сам.
(с)Интернет
-
Хранитель
 Сообщение от mamamalchikov
Не отберет. Это как предметы в рамках программы только по выбору. А почему не ходить-то? На математику, чтение и пр ребенок же будет ходить, так и кружок.
из чего выбираем? 
шахматы или информатика?
ну я серьезно.. что там предлагается? и почему теперь кружки ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ, а не по доброй воле.. я вот это не понимаю. когда мы учились не помню чтобы такое было