|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Оль, а сколько обходится тебе проживание в сутки?
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
-
Элита
 Сообщение от Оле-Лукойе
Поздравляю всех с успехами деток!!! 
А у нас как-то спокойно в этом плане, наверное потому что кружков серьезных нет у детей. Вот хочу среднего в музыку отдать, но подготовительное отделение сейчас каких-то невероятных денег стоит, а до основного он еще не дорос, а без подготовительного и не попадет туда наверное.
Мне кажется в музыкалку то всех желающих берут..у кого слух хороший.
-
Элита
 Сообщение от Оле-Лукойе
И мы. Мы детей встречаем 
На весенних каникулах авансом слетали на Красное море, теперь до следующего лета никуда.
Не к Олегу на базу? Мы там дважды были.
Я на вашем сроке Б на море поехала ,пока отдохнули, пока дорога... еле успела вернутся...через 10 дней неожиданно родила.
-
Наш человек
Всем привет!
 Сообщение от *bee*
а мы никуда не едем 
И мы наверное(( Сперва собирались по осени с мужем-а сейчас реально осознаем, что не потянем. У нас в этом году первоклашку собирать в школу нужно, плюс выпускной. И мелкого-в ясли. И одежку ему приличную покупать надо.
 Сообщение от @лека@
и я в июне в Любимовку еду! 
Здорово, а где это?
 Сообщение от Елена1909
Про зубы я пока мочу, но планирую подать на бесплатное протезирование как малоимущая, по осени. Посмотрю, что они мне предложат. Мы все бесплатно пока делали. Один раз я Ире на платную пломбу согласилась, а на следующий день десна отекла и мы сходили его вырвали, благо зуб молочный был.
А так можно? (про бесплат протезирование). Я бы хотела имплантант вставить, но знаю, что дорого.
Насчет пломб. Боюсь я ребенку бесплатную ставить. Она наз-ся химическая пломба, врач напугала, что и аллергия на неё бывает, и в реакцию с костной тканью может вступать
Хотя с молочными зубами вообще бы не заморачивалась.
 Сообщение от Оле-Лукойе
Поздравляю всех с успехами деток!!! 
А у нас как-то спокойно в этом плане, наверное потому что кружков серьезных нет у детей. Вот хочу среднего в музыку отдать, но подготовительное отделение сейчас каких-то невероятных денег стоит, а до основного он еще не дорос, а без подготовительного и не попадет туда наверное.
Если в лицей-то да, без подготовительного там ой как тяжко. У нас один ребенок только в первый класс пришел (на подготовку не ходил)-и пришлось уйти, не справился((
А каких денег? Около 3500 в месяц мы платили. Но сейчас, боюсь, ещё дороже
-
с орбиты
 Сообщение от Katok45
Мне кажется в музыкалку то всех желающих берут..у кого слух хороший.
Это радует. А то в нашей совершенно немузыкальной семье младшая дочка просится в музыкальную школу.
Причём уже и инструмент выбрала: барабаны ей нравятся... А пока ходит и... свистит, а раньше пела))
-
Космонавт
 Сообщение от Елена1909
Про зубы я пока мочу, но планирую подать на бесплатное протезирование как малоимущая, по осени. Посмотрю, что они мне предложат. Мы все бесплатно пока делали. Один раз я Ире на платную пломбу согласилась, а на следующий день десна отекла и мы сходили его вырвали, благо зуб молочный был.
А разве есть такое ? Я для своей подопечной узнавала про это в прошлом году в СОБЕСе Петроградского р-на, меня вежливо послали отправили далеко. Сказали только инвалидам, ветеранам и чернобыльцам (у них скидка 50%), дети до 18 лет. И очередь там на год вперед расписана.
Если вам сделают бесплатно, будет конечно хорошо Удачи
-
в жемчужине - 1700 руб за сутки за всех.
-
Хранитель
-
Хранитель
э... неожиданный поворот событий.. может там совмещенное что-то?..
а они успеют??
-
Хранитель
я также живу. наверное всю жизнь, с редкими исключениями. в том смысле. что постоянно отказываю, потом "прорывает" и все так хочется и за что схватиться не знаешь и отказать ни в чем не охота 
потом все потихонечку стухает на траты на детей.. хотя я не считаю себе ни капли обделенной.
последнее что "сдулось" - это мысль о велосипеде и улучшении физического состояния тела.. вместо этого я решила что хлебопечка будет на всю семью... теперь пытаюсь методами научного тыка испечь шедевр, но теперь даже бисквит не получается. вот те два дня когда я стояла у ХП не отходя все получалось. теперь все. закваска тухнет. как-то я ее порчу. дали мне хорошую, ароматную. неделя и все. испортила 
хлеб содовый со вкусом соды. один, да, удался. пропекся. ОК. но содовый вкус.
надо срочно брать себя в руки и оправдывать приобретение хлебопечки. времени и сил нет. пока шуршишь по дому туда-сюда. на две-пять минут опоздала, все, бисквит зеленая опавшая бяка. а еще надо по хозяйству мат.часть изучить, игры-развитие для детей, наладить весенне-летние прогулки-выезды. начать походы по врачам..
у нас нет топика про тайм-менеджмент для многодетной мамы?