Страница 529 из 1388 « Первая 294294795195255265275285295305315325335395796291029 Последняя »

Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

Хранитель Аватар для VeronikaK

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    это вы ошибаетесь
    почему то первоклашки болеют намного меньше..наверно это связано с тем что в отличии от сада они вместе находтся не 8-10 часов..а всего 3-4...а может иммунитет сильнее становится.
    Цитата Сообщение от точка отсчета Посмотреть сообщение
    ну да, ну да... это Вы по собственному опыту рассказываете?

у меня двое детей ходили только на развивашки. с развивашек болезни не таскали вообще, потому что приболевших детей родители дома оставляли.
    в обычном саду мы тоже были. одна дочь целых три дня продержалась, вторая полгода. вот оттуда мы чего только не носили, и как мы из этого выбирались-страшно вспомнить.

в первом классе болели не больше обычного. Женя на больничном два раза была, Ленка два раза по неделе. фсе....
    а то, что мы не болели до школы, считаю огромным плюсом.
    Может и будут они болеть, но я буду понимать тенденцию...

Дело в том, что, если я пойму, что Дуся, например, или, даже скорее, Маня эмоционально не вытягивают - то будет время и отойти, и вернуться, и подремонтировать. В школе так не развлечешься

И еще пятеро постарше

2. ответ для nbhji , на сообщение « № 5 (логопедический) 2-й Муринский 34.... »

Цитата Сообщение от nbhji Посмотреть сообщение
    № 5 (логопедический) 2-й Муринский 34. Но территориально находится практически за аптекой (1 остановка от пл Мужества) с самой площади мин 10 наискосок.
    Есть группы с потрясающими воспитателями.
    Спасибо большое! Ушла в разведку.

И еще пятеро постарше

3. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

Ну и я теперь,после двух, за сад.С первым понятно-болел.второй-мое трясущееся после первого "жалко",но в первом же классе поняла,что надо.Многие девочки( с наших очень хороших развивашек) отдали своих в подготовительную.Мы встретились в гимназии.Разница была большая.У нас,в Московском,с садиками засада,но если в этом году было лени=не очень то и хотелось,то в следующем-обязательно+подготовительные в школе.
    Зы.У меня у приятелей девочка в китайской учится-очень довольны.

4. ответ для ЭльфиК , на сообщение « Да их, в принципе, и в этом году уже... »

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Я в садик не ходила, зато в первом классе проболела почти весь год... почти в школе и не была... Иммунитет только к старшим классам появился. Может, еще и стресс сказался от непривычного общения с большим количеством сверстников самых разный и от учительницы со странным характером - так что выбор учителя принципиально важен тоже!
    Вот этого я и боюсь

Цитата Сообщение от ООлюшка Посмотреть сообщение
    Не поняла, Вероника, ты их в 6 лет отправляешь в школу? Через год уже?
    Так, да! А когда ж?
    Цитата Сообщение от ЭльфиК Посмотреть сообщение
    Да их, в принципе, и в этом году уже можно в школу отправлять )))) А так - насколько я понимаю - матрешки пойдут в школу в 6,8

И еще пятеро постарше

Цитата Сообщение от Соболиха Посмотреть сообщение
    Вероника, дорогая!!!!! Ты же знаешь - я за сад. Это неоценимый опыт для ребенка. Конечно, нужен сад хороший - но не обязательно прямо самый звездный в округе, часто и в простеньком саду есть и хороший воспитатель и занятия интересные. Возраст у детей такой, что надо учиться играть, дружить, ссориться, мириться именно со сверстниками. Ну понятно - детей сопливых в саду всегда хватает. Так в школе их еще больше - там же на переменах вся школа вперемешку.
    Но в саду столько всего интересного - песни-танцы-утренники, занятия ежедневно и все разные, у нас вон и огороды на подоконниках в каждой группе, и уголок опытов, и театр, и на подготовку к школе строятся всей группой и идут в соседнюю школу. При этом садик - ну проще некуда, абсолютно пролетарский. Дома этого всего не организуешь никогда. И дети очень все веселые и довольные. Но сопливые - это да. Особенно те, кто к логопеду ходят.
    Цитата Сообщение от Соболиха Посмотреть сообщение
    Почему ты думаешь, что не все рады будут принять их в объятья? Да их сразу все полюбят в саду - это любому, кто их видел, ясно, как день. ОНИ ЖН ТАКИЕ ОБАЯТЕЛЬНЫЕ!

Илюху любили в саду. Марика тоже любили. Сеню не очень - но это уже воспитатели такие, не любящие. Не нравилось, что он все знает, а руку не тянет. Но он и сам сад терпеть не мог: там давали кисель, рыбу и не давали воды вволю пить. Но это было давно. Теперь во всех группах кулеры - запейся. И если попросить - твоего ребенка не будут заставлять есть. И наоборот - попросишь - будут. Все-таки времена меняются.

В сад идти надо. Не представляю, что чувствует ребенок, который пришел в школу, не пройдя опыт детского сада. Наверное, просто ужос вселенский...
    Спасибо, дорогая! Услышала.

И еще пятеро постарше

Цитата Сообщение от Два брата Посмотреть сообщение
    Ну и я теперь,после двух, за сад.С первым понятно-болел.второй-мое трясущееся после первого "жалко",но в первом же классе поняла,что надо.Многие девочки( с наших очень хороших развивашек) отдали своих в подготовительную.Мы встретились в гимназии.Разница была большая.У нас,в Московском,с садиками засада,но если в этом году было лени=не очень то и хотелось,то в следующем-обязательно+подготовительные в школе.
    Зы.У меня у приятелей девочка в китайской учится-очень довольны.
    Спасибо, Тоня!
    А у приятелей ребенок в каком классе? Не во втором?

И еще пятеро постарше

7. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

Нет,не во втором,ей уже 15

8. ответ для Два брата , на сообщение « Нет,не во втором,ей уже 15:) »

Цитата Сообщение от Два брата Посмотреть сообщение
    Нет,не во втором,ей уже 15
    А жаль

И еще пятеро постарше

9. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

Я пошла в личку.

10. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Наш человек Аватар для Olenk

Просто мнение Я противник садиков, так сложилось Поэтому дочку в садик не отдавала. Ходили на развивалки с трех лет, на танцы, в фитнес клуб в детскую группу. Социализировались, болела дочка постоянно... С трех и до восьми из простуд не вылезали. В шесть с половиной дочка пошла в гимназию на подготовку. В семь с половиной поступила туда же в первый класс. Сейчас она второклашка. Одна из лучших в классе, учится легко. В первом классе болела много, приходилось заниматься дома. Рада, что не отдала на год раньше. Мы много успели до школы И то что в садик не ходили тоже не жалею, т.к. мы могли свободно распоряжаться своим временем и расписанием. А все развивалки, с комфортной, теплой атмосферой сделали дочку уверенной в себе и научили общаться со сверстниками не хуже садика. Все написанное ИМХО.

Страница 529 из 1388 « Первая 294294795195255265275285295305315325335395796291029 Последняя »