|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Бэтменеджер
Сообщение от ta_nya
Мы на Речной, там всегда есть.
Да, на пляже иногда нет, на горку-дюну подниматься надо.
В Мересуу, кстати есть, а это за Мереранной.
Ну в общем тогда где-то есть, где-то нет.
У меня в мересуу не ловил (( речная - это kalda? (не сильна я в эстонском(((()
Я не член сопротивления - я его мозг! (с)
Полина
-
Наш человек
Сообщение от Paulinne
У меня в мересуу не ловил (( речная - это kalda? (не сильна я в эстонском(((()
Йые)
-
Это точно. Если знать к кому, есть и хорошие . Даже очень )
-
Хранитель
Сообщение от air777
а в чем ещё конкуренция не велика? в стройке-ремонте как я понял много.парикхмахеров, фотографов ,дизайнеров, архитекторов то же навалом
Учителей нет...
Чтоб с эстонского на русский и с русского на эстонский. А так же чтоб русским детям смогли предметы (география, биология, физика, химия) преподавать так на эстонском, чтоб и язык знать и предмет не страдал.
А так же в Ида-Вирумаа проблема чтоб обычному человеку просто выучить эстонский. Нет учителей и нет частного преподавания. Все как бы да кое-как. Курсы дороги и только учат сдавать экзамен, а не сам язык.
Архитекторы и дизайнеры не нужны... Профессия подразумевает наличие среднего класса, коего нет. Население бедное, услуга дорогая.
В Эстонии надо землей/скотом заниматься и продукты в Питер продавать.
-
спасибо.в Питер много чего можно продавать..вопрос только как это всё вывозить)) это то же проблема.
-
кто?
Да и в Эстонию много чего можно возить и продавать, но, опять же, на мелком уровне таможня заинтересуется, а на крупном - будет ли спрос... А так тут очень грустно с электроникой, бытовой техникой, сотовыми телефонами итд.
-
Хранитель
Сообщение от air777
спасибо.в Питер много чего можно продавать..вопрос только как это всё вывозить)) это то же проблема.
А как у нас да и без проблем?
люди как-то вывозят... Вон та же Варья свиней в Россию возит (типа фуры что-то едет и хрюкает), там свиней бьют и потом мясом эстонским торгуют... Я думаю схемы есть, было бы производство.
фирма Роба на Россию торгует... Это только я только из местного кое что знаю, а так то таких фирм я думаю всяко не 10, а больше. Раз возят значит есть возможность вывозить и есть доход.
Было дело что когда строили Усть-Лугу умудрялись эстонскую технику арендовать типа подъемников, экскаватеров и прочь...
-
ну понятно что еслии возят то доход есть))))
-
не ужели в европе телефоны дорогие...в финке той же ?
-
кто?
Про Европу на знаю, а в Эстонии их просто нет) Если же выбирать, куда за ним ехать, то в Россию лучше, там русские буквы на нём будут...