Страница 229 из 867 « Первая 129179219225226227228229230231232233239279329729 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для ta_nya , на сообщение « Мы на Речной, там всегда есть. Да, на... »
    Бэтменеджер Аватар для Paulinne

Цитата Сообщение от ta_nya Посмотреть сообщение
    Мы на Речной, там всегда есть.
    Да, на пляже иногда нет, на горку-дюну подниматься надо.
    В Мересуу, кстати есть, а это за Мереранной.
    Ну в общем тогда где-то есть, где-то нет.
    У меня в мересуу не ловил (( речная - это kalda? (не сильна я в эстонском(((()
    Я не член сопротивления - я его мозг! (с)
    Полина

2. ответ для Paulinne , на сообщение « У меня в мересуу не ловил (( речная -... »
    Наш человек Аватар для ta_nya

Цитата Сообщение от Paulinne Посмотреть сообщение
    У меня в мересуу не ловил (( речная - это kalda? (не сильна я в эстонском(((()
    Йые)

3. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Наш человек

Это точно. Если знать к кому, есть и хорошие . Даже очень )

4. ответ для air777 , на сообщение « а в чем ещё конкуренция не велика? в... »
    Хранитель Аватар для graffiti

Цитата Сообщение от air777 Посмотреть сообщение
    а в чем ещё конкуренция не велика? в стройке-ремонте как я понял много.парикхмахеров, фотографов ,дизайнеров, архитекторов то же навалом
    Учителей нет...
    Чтоб с эстонского на русский и с русского на эстонский. А так же чтоб русским детям смогли предметы (география, биология, физика, химия) преподавать так на эстонском, чтоб и язык знать и предмет не страдал.
    А так же в Ида-Вирумаа проблема чтоб обычному человеку просто выучить эстонский. Нет учителей и нет частного преподавания. Все как бы да кое-как. Курсы дороги и только учат сдавать экзамен, а не сам язык.
    Архитекторы и дизайнеры не нужны... Профессия подразумевает наличие среднего класса, коего нет. Население бедное, услуга дорогая.
    В Эстонии надо землей/скотом заниматься и продукты в Питер продавать.

5. ответ для graffiti , на сообщение « Учителей нет... Чтоб с эстонского на... »

спасибо.в Питер много чего можно продавать..вопрос только как это всё вывозить)) это то же проблема.

6. ответ для air777 , на сообщение « спасибо.в Питер много чего можно... »
    кто? Аватар для Mister abX

Да и в Эстонию много чего можно возить и продавать, но, опять же, на мелком уровне таможня заинтересуется, а на крупном - будет ли спрос... А так тут очень грустно с электроникой, бытовой техникой, сотовыми телефонами итд.

7. ответ для air777 , на сообщение « спасибо.в Питер много чего можно... »
    Хранитель Аватар для graffiti

Цитата Сообщение от air777 Посмотреть сообщение
    спасибо.в Питер много чего можно продавать..вопрос только как это всё вывозить)) это то же проблема.
    А как у нас да и без проблем?
    люди как-то вывозят... Вон та же Варья свиней в Россию возит (типа фуры что-то едет и хрюкает), там свиней бьют и потом мясом эстонским торгуют... Я думаю схемы есть, было бы производство.
    фирма Роба на Россию торгует... Это только я только из местного кое что знаю, а так то таких фирм я думаю всяко не 10, а больше. Раз возят значит есть возможность вывозить и есть доход.
    Было дело что когда строили Усть-Лугу умудрялись эстонскую технику арендовать типа подъемников, экскаватеров и прочь...

8. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

ну понятно что еслии возят то доход есть))))

не ужели в европе телефоны дорогие...в финке той же ?

10. ответ для air777 , на сообщение « не ужели в европе телефоны дорогие...в... »
    кто? Аватар для Mister abX

Про Европу на знаю, а в Эстонии их просто нет) Если же выбирать, куда за ним ехать, то в Россию лучше, там русские буквы на нём будут...

Страница 229 из 867 « Первая 129179219225226227228229230231232233239279329729 Последняя »