|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Mister abX
Судя по медицине в Эстонии... Тут есть мед образование?
Образование замечательное. В тарту. Только все стОящие выпускники валят из Эстонии кто куда. Кто в Финляндию, кто в Норвегию и т.д.
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)
-
странно.я знаю пару фирм они в Питере работают а сами из Эстонии.хотя возможно они в Питере фирмы открывали и деньги переводили.Это я всё к чему.Доход показать от работы фирмы именно для Эстонцев
-
Космонавт
Сообщение от Storm21
А что,В Эстонии плохая медицина?Хуже че у нас?
В Эстонии не медицина плохая, а человеческий фактор. Посредственность и бюрократия по причине не компетентности.
Как говорится "не всем конфетам одинаково везет". Смотря на какого врача напоришься.
Условия, возможности и оснащение в порядке.
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)
-
кто?
Сообщение от Storm21
А что,В Эстонии плохая медицина?Хуже че у нас?
Она другая Начать с того, что её - мало. Говорят, в очередях к врачам по страховке больше 250000 человек записано, то есть 20% жителей ждут очереди к доктору. Это "бесплатное", но и за плату попасть к специалисту иногда довольно сложно. Врачей просто настолько мало, что ни о какой конкуренции и речи нет.
-
Не знаю, уж как с человеческой медициной, но с ветеринарами у них все в порядке. Пришлось обратиться с собакой- самые положительные впечатления! и много консультаций получала по телефону.
В Питере столько ветеринаров , а толк есть от нескольких.... слов иногда не хватает...
-
Элита
эти еще не все сбежали но тоже надо знать к кому идти
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
Но вот только когда напьюсь
Мне снится Советский Союз...
-
а в чем ещё конкуренция не велика? в стройке-ремонте как я понял много.парикхмахеров, фотографов ,дизайнеров, архитекторов то же навалом
-
Бэтменеджер
Сообщение от Амстер
Скажите пож как в Н-Э с зонами Вай-фай? Можно где то воспользоваться айпедом? Я вот примерно догадываюсь, что можно зайти например в отель и около ресепшена поймать интернет, есть такой вариант или есть еще где то еще?
был в санаториях Нарва Йессуу, Мересуу и в кафе Барракуда. Больше не видела, т.к.у меня модем.
Сообщение от ta_nya
. Да, не знаю пригодится ли , но в У-Н мегафон везде без роуминга, как и в Нарве.
Больше не знаю, у меня хозяйский вф (спецом для арендаторов подключили )...
Мегафон без роуминга где-то до Мерираны только. Уверенно (без дыр) ловит до аптеки, не дальше.
Я не член сопротивления - я его мозг! (с)
Полина
-
Бэтменеджер
Сообщение от Амстер
Кстати, подскажите еще в июне в У-Н много комаров, мух??? У меня совсем нет опыта дачного жилья.
не просто много, а МНОООООООГООООООООООООООООООООО! В прошлом году (июнь дождливый был) просто тучами нападали. Муж гулял с коляской в парке, так уж на что он походами и сибирью с якутией закаленный, так и то сбежал, отстреливаясь спреем от комаров.
правда, в максиме и аптеке очень большой выбор антикомариных и антиклещевых средств.
Я не член сопротивления - я его мозг! (с)
Полина
-
Наш человек
Сообщение от Paulinne
Мегафон без роуминга где-то до Мерираны только. Уверенно (без дыр) ловит до аптеки, не дальше.
Мы на Речной, там всегда есть.
Да, на пляже иногда нет, на горку-дюну подниматься надо.
В Мересуу, кстати есть, а это за Мереранной.
Ну в общем тогда где-то есть, где-то нет.