Страница 88 из 96 « Первая 3878848586878889909192 Последняя »

Тема: Балкон нашей мечты сезон 2012

1. ответ для privireda , на сообщение « Наверное, можно было бы сделать... »
    Наш человек Аватар для Лена-Лиса

Цитата Сообщение от privireda Посмотреть сообщение
    Наверное, можно было бы сделать поизящнее,но уж,что смогла.Цепь удобна тем,что можно кашпо поднять повыше или наоборот опустить.
    У меня такие же крючки в потолке. Очень удобно. Но без цепочек.
    Есть у меня мечта прикрепить к потолку карниз по всей длине лоджии, чтобы вещать сколько угодно горшков на любом расстоянии.
    Елена

Элита Аватар для Цветочная фея

Цитата Сообщение от Лена-Лиса Посмотреть сообщение
    У меня такие же крючки в потолке. Очень удобно. Но без цепочек.
    Есть у меня мечта прикрепить к потолку карниз по всей длине лоджии, чтобы вещать сколько угодно горшков на любом расстоянии.
    А карниз какой, металлический? Тоже ищу варианты подвешивания кашпо.

Наш человек Аватар для Лена-Лиса

Цитата Сообщение от Цветочная фея Посмотреть сообщение
    А карниз какой, металлический? Тоже ищу варианты подвешивания кашпо.
    Да, обычный одиночный карниз. Металлическая тонкая труба.
    Елена

4. ответ для Flami , на сообщение « У меня есть еще Унифлор Бутон, там... »

Цитата Сообщение от Flami Посмотреть сообщение
    У меня есть еще Унифлор Бутон, там калия еще больше)) Агрикола для цветущих тоже имеется. Значит, подкормлю через недельку еще чем-то из этого дополнительно. Спасибо!

У меня не балкон, а кронштейны за окном. Так что для меня только вид сверху на ящики)) Все ящики по 80 см.
    И ууузенькие подоконники))
    В 1,2 литра вообще бархатцы лучше не сажать?
    Не подскажите, если бархатцы посажены в середине апреля, когда можно ждать цветения?
    Кроме "Кармен" у меня еще один сорт растет "Маленький герой", вот они пестрые будут.
    Картинок насмотрелась уже море, по ним не могу понять иногда ни объема ящиков,ни сколько там растений.
    Маленький герой - симпатичные такие))) Щас пойду почитаю сколько там у Вас всего кустиков... На каждой упаковке показана схема посадки 15*15,15*20 тут думать надо я на клумбе дырки палкой сначала делаю, а то вдруг не хватит или наоборот. Ну вот петунье лучше больше места дать, а вот бархатцы иногда и в одной лунке по два получается (это когда их маленькие не раделить при пикировке). Главное чтобы вниз у них тоже корню куда было расти и чтобы не пересыхало - а в 1,2 все таки мне кажется - тесновато

а не можете свои кронштейны показать? муж тупит чего-то, а мне надо мастеру заказ срочно дать, а то сделает в конце лета... а я не могу определиться к какой стене крепить - или ПОД окно или на уровне, если на уровне тогда наверное стекло будут закрывать, а если ПОД - вдруг красоты не видно будет

5. ответ для Flami , на сообщение « Да ящик-то у меня не один))) Мне бы... »

Цитата Сообщение от Flami Посмотреть сообщение
    Да ящик-то у меня не один)))
    Мне бы хоть как-то понять,сколько какому цветку нужно объема почвы. И кто с кем лучше соседствует. Нигде не могу найти точной информации.
    так а сколько ящиков?
    да и подсаживать уже не получится, надо сразу лепить композицию

6. ответ для privireda , на сообщение « Балкон нашей мечты сезон 2012 »

девочки, красота у вас!!!! теперь каждый день можно чью красоту смотреть
    посмотрела прогноз на 10 дней - хороший такой прогноз! всё - надо плотно заниматься балконом
    высадила 9-го числа петунью, лобелию в ящики, солнца как раз эти дни не было - нормально вроде себя чувствуют)
    надо остальное высаживать, вывешивать!!!

Старожил Аватар для Flami

Цитата Сообщение от Любсик Посмотреть сообщение
    так а сколько ящиков?
    да и подсаживать уже не получится, надо сразу лепить композицию
    Ящиков уже 4 по 80 см. Максимум, может еще один влезет. То есть больше 5 ящиков я не впихну никак.

Цитата Сообщение от Любсик Посмотреть сообщение
    Маленький герой - симпатичные такие))) Щас пойду почитаю сколько там у Вас всего кустиков... На каждой упаковке показана схема посадки 15*15,15*20 тут думать надо я на клумбе дырки палкой сначала делаю, а то вдруг не хватит или наоборот. Ну вот петунье лучше больше места дать, а вот бархатцы иногда и в одной лунке по два получается (это когда их маленькие не раделить при пикировке). Главное чтобы вниз у них тоже корню куда было расти и чтобы не пересыхало - а в 1,2 все таки мне кажется - тесновато

а не можете свои кронштейны показать? муж тупит чего-то, а мне надо мастеру заказ срочно дать, а то сделает в конце лета... а я не могу определиться к какой стене крепить - или ПОД окно или на уровне, если на уровне тогда наверное стекло будут закрывать, а если ПОД - вдруг красоты не видно будет
    Кронштейны... У меня хрущевка, они уже тут были с момента постройки дома))
    Вот типа таких.

Бархатцы я еще не пикировала даже, а они уже слоны вымахали(( Вот думаю, как раз уже и не разделить будет мне их, корни переплелись. В принципе, если мне их много будет, мне не жалко будет и отдать кому-то или у подъезда внизу посадить. Вроде тут бабушки как-то облагораживают территорию.

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Лена-Лиса Посмотреть сообщение
    а я наконец-то доела мужа и он сделал мне "турник" по периметру лоджии. Теперь у меня 12 м развлеяений. Но скажу я вам заполнить их подвесами-адский труд. Я на 10 -м сломалась.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

9. ответ для privireda , на сообщение « Балкон нашей мечты сезон 2012 »
    Наш человек Аватар для Liho

Девочки, доброе утро!
    а сейчас уже поздно заниматься разведением цветов на балконе?
    захотелось еще в апреле, но то ребенок заболеет, то на работе аврал, уже и май на дворе. сейчас свободна и время есть и силы, но т. к. садовод неопытный, не уверена, что еще не поздно....

10. ответ для Liho , на сообщение « Девочки, доброе утро! а сейчас уже... »
    Хранитель Аватар для privireda

Цитата Сообщение от Liho Посмотреть сообщение
    Девочки, доброе утро!
    а сейчас уже поздно заниматься разведением цветов на балконе?
    захотелось еще в апреле, но то ребенок заболеет, то на работе аврал, уже и май на дворе. сейчас свободна и время есть и силы, но т. к. садовод неопытный, не уверена, что еще не поздно....
    Сеять семена цветов уже поздно.А вот купить рассаду и посадить на балконе- самое время.

Страница 88 из 96 « Первая 3878848586878889909192 Последняя »