и тюльпаны?
а вы их как сажаете? луковичные? они же "уходят" или вы на сетку?
на самом деле на этой грядке уже 4 года сидят тюльпаны и я их не трогаю если случайно не наткнусь при посадке розы на них. Цветут и множатся. Новые красивущие из Сотки посадила в контейнерах в другом цветнике. Посмотрим как они будут...
Я все ямы под клематис и кусты делаю глубиной на 2,5 штыка. Потом насыпаю дренажный камень или щебенку,потом песок,потом укладываю мелко нарезанные палочки от старых сухих веток деревьев и сверху сухой листвы,потом снятый верхний слой дерна травой вниз и порублю лопатой. Потом земля+торф+навоз+удобрение минеральное+зола.Сверху кладу обрезанную шину доверху заполняю землей+++ + и сажаю кусты. Потом со временем вокруг шины снимаю слой травы,прокладываю черным лутрасилом и облагораживаю шину камнями. У меня участок в низине,но даже дренажная система не всегда справляется,особенно осенью болото,поэтому приходиться так делать посадочные ямы.
Спасибо добрый человек! А то я уже было с горя собралась отдавать свои клематисы соседям. Вот теперь заново раскопаю ямы и сделаю как у вас!
А у меня пионы на подоконнике распускаются, не оторвала бутоны, по советам, мол сами отвалятся, а они цвести надумали
Сообщение от Ksunchik801
У моих пионов бутоны у Топ брасс и Корал Чарм. Тоже оставила....любопытство так и распирает)
девочки, расскажите потом, что расцвело.
пересорт у пионов как-то совсем не радует.
Сообщение от Kon v yablokah
Спасибо добрый человек! А то я уже было с горя собралась отдавать свои клематисы соседям. Вот теперь заново раскопаю ямы и сделаю как у вас!
не отдавайте ничего!))
у меня тоже очень низкий участок, я глубоко просто не сажаю, все посадки приподняты.
конечно, лучше подсыпать дренажную прослойку. а клематис потом сам распространит корни на подходящую глубину, главное - грунт хороший подготовить. но шейку обязательно нужно заглубить.
я высадила всю Сотку, кроме гладиолусов: астильбы, лилейник, пионы, лилии, хосту. клубнику - еще в конце апреля.
у меня все лежало в холодильнике и едва начало движение, пророс только седум. еще лилейник пришел с ботвой сантиметров 20.
все пока живо, кроме Зенги Гиганы: из 5 штук высадила 2, уже только 1 осталась.
и очень радуют расцветающие луковичные!)
спасибо Насте и Марине за закупку!)
Сегодня на окне распустилась лилия Lemon Sturdust/Latvia по сорту
А при посадке лилий в грунт в выходные я заметила что умудрилась 2 раза купить лилию Афродита Одну в закупке, а вторую при распродаже остатков. Так вот луковицы были абсолютно разные. Одна белая, а вторая красная. То есть где-то пересорт видимо.
не отдавайте ничего!))
у меня тоже очень низкий участок, я глубоко просто не сажаю, все посадки приподняты.
конечно, лучше подсыпать дренажную прослойку. а клематис потом сам распространит корни на подходящую глубину, главное - грунт хороший подготовить. но шейку обязательно нужно
все пока живо, кроме Зенги Гиганы: из 5 штук высадила 2, уже только 1 осталась.
и очень радуют расцветающие луковичные!)
спасибо Насте и Марине за закупку!)
Закладки