|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kon v yablokah
Девочки, помогите!
Стала на даче готовить посадочные ямы у стены под клематис - выкопала в глубину не более 60 см - а там грунтовые воды! ![2](images/smilies/025.gif) Не много, но нацедили. Засыпала песком - все равно вода стоит на 5 см. ЧТО ДЕЛАТЬ? Вычитала, что под клематис надо чтобы грунтовые воды были ниже 1 м. Может уйдут глубже, весна все таки? Рискнуть?
Другого места просто нет! Ветра у нас ужасные.
Я все ямы под клематис и кусты делаю глубиной на 2,5 штыка. Потом насыпаю дренажный камень или щебенку,потом песок,потом укладываю мелко нарезанные палочки от старых сухих веток деревьев и сверху сухой листвы,потом снятый верхний слой дерна травой вниз и порублю лопатой. Потом земля+торф+навоз+удобрение минеральное+зола.Сверху кладу обрезанную шину доверху заполняю землей+++ + и сажаю кусты. Потом со временем вокруг шины снимаю слой травы,прокладываю черным лутрасилом и облагораживаю шину камнями. У меня участок в низине,но даже дренажная система не всегда справляется,особенно осенью болото,поэтому приходиться так делать посадочные ямы.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от alllu
Калистегию можно уже в ОГ высаживать, она переносит холод? А то у меня она на балконе все верёвки оплела и уже с бутонами стоит. Я ещё сдуру ей макушку снесла, так она со всех пазух новые отростки пустила.
Я несколько дней назад посадила, и в ночь мороз ударил. Все живы остались. Сейчас то уже совсем тепло, мне кажется, можно сажать.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *nikita*
Почему же с дуру?! Это наоборот советуют сделать, что бы пышнее Лианы были!!!
Сдуру, потому что надо было сначало на постоянное место высадить, а потом прищипывать. А теперь придётся распутывать с верёвок для белья .
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от транжира
Я несколько дней назад посадила, и в ночь мороз ударил. Все живы остались. Сейчас то уже совсем тепло, мне кажется, можно сажать.
Значит в ближайшие дни высажу.
-
В перезагрузке
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anonimo4k@
Да листья увянут. На ее место ничего не сажаю. У меня тамтюльпаны, пионы , лилии и розы и лиатрисы сидят просто пионы и лилии еще мелкие только почки торчат поэтому все скрадывают эти луковки. Весной их сменяют тюльпаны, летом розы, пионы, лилии по очереди буйствуют, а позже лиатрисы и монбреции в августе сезон закрывают...
А как вы выкапываете луковицы? Я боюсь рядом с пионами и розами луковицы высаживть.
да, я такая
у меня мозг работает медленнее, чем пальцы пишут (c) я
"написал жизнерадостный пользователь Трот" (с) dp.ru
"в детстве бабушка говорила, что из меня выйдет толк. так и получилось - толк вышел, бестолочь осталась" (с)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Force
Ксюша! Таблеток от жадности не желаете ![073](images/smilies_more/073.gif) там шесть с половиной....но Вас уже переплюнула Любочка ![7](images/smilies/046.gif)
А еще мелкую не выложили...
да надо бы уже похоже))
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Трот
А как вы выкапываете луковицы? Я боюсь рядом с пионами и розами луковицы высаживть.
Я думала по фото видно что я их не выкапываю вообще
-
яжематьваша
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Force
Ксюша! Таблеток от жадности не желаете ![073](images/smilies_more/073.gif) там шесть с половиной....но Вас уже переплюнула Любочка ![7](images/smilies/046.gif)
А еще мелкую не выложили...
Нее, у нас другой лидер, там за 8 уже)))
-
В перезагрузке
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anonimo4k@
Я думала по фото видно что я их не выкапываю вообще ![3](images/smilies/051.gif)
и тюльпаны?
а вы их как сажаете? луковичные? они же "уходят" или вы на сетку?
да, я такая
у меня мозг работает медленнее, чем пальцы пишут (c) я
"написал жизнерадостный пользователь Трот" (с) dp.ru
"в детстве бабушка говорила, что из меня выйдет толк. так и получилось - толк вышел, бестолочь осталась" (с)
-
Царственная лень
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Трот
и тюльпаны?
а вы их как сажаете? луковичные? они же "уходят" или вы на сетку?
тюдьпаны и гиацинты - в контейнерах. остальные - долгожители. как-то так