| |
|
Как правильно строить отношения с учителем
| |
|
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Muha
Блин, не умеем мы с девчонками пользоваться РКнастоящим. Из трех детей РК только мой отличник.
А мой имеет тройку. Видимо, я тоже не пользуюсь благами Рк.
-
Этожемать
 Сообщение от Мама фигуристов
А мой имеет тройку. Видимо, я тоже не пользуюсь благами Рк.
Одним словом, лохи (это Я про себя. Никаких благ от своего РК не имею. Ребенок учится на общих основаниях)
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
с Марса
 Сообщение от ЯнинаЧека
Одним словом, лохи  (это Я про себя. Никаких благ от своего РК не имею. Ребенок учится на общих основаниях)
А я про себя , я тоже тюфяк- простофиля
-
Умная Эльза
 Сообщение от Bettuska
P.S. Мы идем "на учителя", мечтаем об адекватной, справедливой и хорошей учительнице.
Имхо, нужно сначала найти такую учительницу, а потом просто вести себя максимально адекватно, и все у вас получится 
Если есть возможность, я бы под каким-нибудь предлогом подходила к учителю чаще, чем 4 раза в год, а там уже смотрела по обстоятельствам: если видно, что учителю это неудобно, значит, надо либо подходить в назначенное им время, либо ждать собрания.
А на собраниях у нас говорят понемногу про каждого ребенка, чьи родители присутствуют, ничего ужасного в этом не вижу. Никого не ругают, не позорят, но мягко указывают, над чем надо работать. Ну, и обязательно хвалят за все успехи, само собой.
-
Мега-элита
 Сообщение от _Afalina_
Насчет РК и активного общения с другими родителями я бы подумала. Сначала все мирно и дружно. Но со временем возникали всякие вопросы. Некоторые мамочки были не очень довольны учителем и активно обсуждали это прямо в школьном холле, практически в ежедневном режиме. Я участвовать в этих обсуждениях не хотела, но и общаться вроде как-то надо... С РК тоже все сложно. РК деньги собирал, но подробных отчетов о том, что куда потрачено не предоставлял. Первые два года это всех устраивало. К третьему классу начались активные разговоры на тему "Где деньги, Зин" и т.п. В общем, всяких интриг и сплетен было достаточно. Осадок остался очень неприятный. Лучше иметь возможность дистанцироваться от этого.
Если честно не очень поняла последнюю фразу, т.е. Вы сдаёте деньги и предпочитаете не интересоваться что и как? Я правильно поняла? Соглашусь, что иногда для нервов лучше не осваться туда, но вот у нас довольно тёмная ситуация, отчётов вообще не видно, а сборы постоянные, главное не расписано на что и как. По началу тоже всх всё устраивало, но уже родители начали шевелиться и интересоваться. РК злиться, деньги сдают мало, но родителей понять можно, они же не знают на что, вот и не сдают.
Про учителя. Отношение у нас сложились как-то сами собой, она охотно идёт на общение. "Скидки" детям РК, вроде не наблюдаем, учатся они не ах. Но иногда складывается впечатление, что у нас не РК для учителя создан, а наоборот.
-
Мега-элита
На собраниях детей мы стараемся не обсуждать, у нас это табу. Иногда проскальзывает, в итоге собрание заканчивается склоками. Считаю, что если есть у детей какие-то проблемы между собой, то пусть их родители между собой это решают, нечего на общее собрание это выходить. Про своего ребёнка всегда можно у учителя узнать, она готова к общению. Хожу к ней редко, как не спрошу "у Вас всё отлично", вот я и не хожу. Да и ребёнка учу самой решать свои проблемы с одноклассниками, ну если конечно что-то совсем уж плохое не произойдёт. Но т.т.т. пока ничего не было.
-
не выспалась
 Сообщение от KoshkaNatashka
А на собраниях у нас говорят понемногу про каждого ребенка, чьи родители присутствуют, ничего ужасного в этом не вижу. Никого не ругают, не позорят, но мягко указывают, над чем надо работать. Ну, и обязательно хвалят за все успехи, само собой.
Ну вот я бы не хотела, чтобы мне, пусть даже мягко, в присутствии других родителей указывали, над чем моему ребенку надо работать. Так или иначе - это публичное обсуждение моего ребенка. "Проработка" на собраниях (даже в мягких формах) - это какой-то пережиток партийных и комсомольских собраний и советского сознания в целом, по-моему.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
Гештальтом по фукаке
а про моего на собрании просто забывают-(((
Обычно хвалят тех, кто стал лучше учиться
Могут поставить кому-то на вид
Не могу сказать вот прямо по списку учитель идет. Раньше говорила кто может быть круглым отличником, но у нас собрания довольно рано (за 3 недели до конца четверти), дети благополучно успевали за это время слить пятерки. Видимо теперь, чтоб не сглазить не говорят.
а мой мимо. Каждый раз обидно. Нечего сказать про ребенка. А говорите - дети РК-)
-
Элита
 Сообщение от Пуп земли
Ну вот я бы не хотела, чтобы мне, пусть даже мягко, в присутствии других родителей указывали, над чем моему ребенку надо работать. Так или иначе - это публичное обсуждение моего ребенка. "Проработка" на собраниях (даже в мягких формах) - это какой-то пережиток партийных и комсомольских собраний и советского сознания в целом, по-моему.
+1, хорошо хоть этого у нас нет. Мне самой было-бы очень неловко слышать о проблемах чужого ребёнка в присутствии его родителей.
-
Элита
 Сообщение от Корнея
У нас в РК все рвались, можно сказать  Добровольно записалось человека на 4 больше, чем предлагала учительница  Одна мамочка добровольно и без всяких потупленных глазок вызвалась и в школьный РК вступить...
У нас на собрании персонально никого не обсуждают... На счет того, как часто... Ну, это же видно по ребенку, по ситуации... Лично я спрашиваю где-то раз в четверть, но у нас особых проблем нет ни с учебой, ни с поведением, ни с адаптацией...
А у нас полная противоположность. В РК не было желающих.... Сидели на Род.собрании как нашкодившие ученики, около часа молча... все ждали пока появятся желающие... В итоге решили что РК будет выбираться каждую четверть по 4 человека, так все родители побудут в шкуре РК. Уже 2 года так.