|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
-
-
Наш человек
 Сообщение от Anna26
На Костюшко вчера точно были, подруга ходила, сказала стоят.
Далёк...
 Сообщение от Any_piter
Лен, хочешь, в нашей посмотрю... Телефон мне кинь тогда свой смской (мой тел в профиле), а я тебе наберу, если у нас будут....
Ага) Мой телефон в профиле
 Сообщение от Anna26
Стеклянная доска - это смерть для ножей. Лучше дерево или пластик на худой конец.
Согласна. И пластик совсем не на худой конец, я пластиковой доской постоянно пользуюсь. Никаких грибов на ней не растет. (а деревянную гораздо труднее отмыть, хоть она и экологичная)
 Сообщение от *bee*
пошла к мужу на кухню! нам еще яйца красить 
и придумывать "корзинку"
У меня варятся пока. Только сейчас руки дошли
А что за корзинка?
 Сообщение от MamaNyuchi
Тоже отказалась от стеклянных досок, ага, смерть ножам. Достало мужа просить поточить
дорогущую большущую ДЕРЕВЯННУЮ доску какую-то суперфирменную  главный минус, за который она попала в немилость, — в сушилку посудную не лезет никак  Но зато кааааак на ней удобно резать!  Ниче никуда не вываливается, и кухонный стол всегда чистый! Свободно можно средний вилок капусты на ней порубать!
Ножи у нас тоже не точатся. Поэтому я плюнула и купила керамический ножик. Довольна как слон, вот это вещь
Маленькие доски бесят, пользуюсь только большими
-
с Марса
Пюре делает чпок если его перегреть у меня стандарт - 20 сек на фруктовое и 40 снк на мясное пюре эмлированные - это
Эмалированные? Сколлв не боитеь? Или металлические? Я их с детства не люблю (мой папа фанат).
Мясо мы берем свежее и замораживаем порционно в морозилке. Я сдохну его покупать каждые два дня и резать заново. А так достал, плюх на скоороду или в кастрюлю - и все. И в магазин мы раз в неделю всего ходим.
Девочки, а чего все сегодня яйца красить идут? Пасха ж послезавтра или я совсем не ориентир во времени? Или освящать пойдете?
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
Девочки, а чего все сегодня яйца красить идут? Пасха ж послезавтра или я совсем не ориентир во времени? Или освящать пойдете?
По правилам печь куличи и красить яйца надо было в Чистый четверг , а освящают их в субботу.
-
Хранитель
 Сообщение от mamamalchikov
Пюре делает чпок если его перегреть  у меня стандарт - 20 сек на фруктовое и 40 снк на мясное пюре  эмлированные - это
Эмалированные? Сколлв не боитеь? Или металлические? Я их с детства не люблю (мой папа фанат).
Мясо мы берем свежее и замораживаем порционно в морозилке. Я сдохну его покупать каждые два дня и резать заново. А так достал, плюх на скоороду или в кастрюлю - и все. И в магазин мы раз в неделю всего ходим.
после того как мы битком набили холодильник явствами, а он сломался! и нам поутру ВДРУГ пришлось быстро все съесть... мы очень осторожно его наполняем 
ну и не особо ему доверяем что ли.. вдруг "стухнет"\пропадет наше мясо... и еще тысяча отговорок 
эмалированные, да, со сколами убираем из оборота. металл.. не знаю.. может стоит нержавейку? пластик мне категорически не нравится, хотя готова рассмотреть вариант. смотрела на икеевскую детскую посудку.
а папа наш вообще говорит достали эти миски "хочу быть столбовою дворянкою"... а я не хочу все что при падении даст осколки.. вся керамика у нас с появлением детей быстро вышла из оборота.
хахааа вспомнила. .папа недавно ножом разрезал икеевское стеклянное блюдо (то ли оно было для запекания.. мы в нем то салатик делали, то тесто и тд)
ла...марк нравится. но ежедневную посуду еще ссср-скую используем. не знаю как эта фирма в ежедневном пользовании... может попрочнее будет (?)
яйца с куличами надо было еще чуть ли не до четверга делать.
в четверг - очистить себя - посетить службу, в пятницу опять посетить,
сегодня(в пт) вспоминали Страсти Христовы (предательство, распятие),
утром в субботу после литургии и до вечера освящают куличи и яйца(у нас в ближайшем с 10-18, наверное это повсеместно так.).
далее ночная праздничная (с субботы на воскресенье)служба (обычно если есть возможность делают ночную, где нет - утреннюю) - Воскресение Христово.
мы освящали впервые в прошлом году. 
мозг мой спит.. что тут я понаписала, орфографи-чно ли.. не знаю...
-
Хранитель
ну, если кинуть в шелуху, то на яйца вообще мало времени надо. о. надо еще маслом натереть, чтоб блестели... *главное не забыть, не забыть...*
корзинка, чтобы освятить сходить.
-
с Марса
Ну по правилам понятно. Мы все равно не соблюдаем, мало того что не воцерковленные, так еще и пол семьи махровых атеистов
У нас стеклянная посуда luminarc, бъется, конечно, если постараться, но простое падение со стола вполне выдерживает. За год всего 4 тарелки уничтожили и 1 стакан.
Не, шелуха неинтересно бум завтра узоры вырисовывать. Какие-то пищевые фломастеры появились, попробуем ими. А вообще с этими огородными работами пасха как-то теряется. Некогда. Вчера машину грунта все-таки завезли, не утерпели. Теперь надо быстренько раскидать по углам и грядкам и место под пгс освободить. Третий день с топором развлекаюсь - малину вырубаю и крыжовник
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
 Сообщение от valguria
а почему Приозерск? Мы вот уже тоже сильно подумываем из города уехать, но всякие мысли роятся, что страшно. Но решение зреет потихоньку.
Нашему папе там в окрестностях хорошую работу предлагают.
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017
-
Хранитель
 Сообщение от milanushka
По правилам печь куличи и красить яйца надо было в Чистый четверг  , а освящают их в субботу.
Вот я никак не могу в толк взять... У меня ощущение, что кулич к воскресенью засохнуть должен будет, а яйца, если и не испортятся, то уж наверняка психологически будет похожий эффект 
Кулич я в данную минут пеку (первый раз в жизни, не знаю, что получится), яйца тоже сегодня красить собираемся...
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!