Страница 360 из 874 « Первая 260310350356357358359360361362363364370410460860 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

1. ответ для *bee* , на сообщение « а что их точить-то? берешь точилку в... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    а что их точить-то? берешь точилку в икее и точишь!

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/57145296/

200р удовольствие

я вот вспоминаю ТРУД в школе.. доска для сырого мяса, для вареного, для овощей, для хлеба..
    Во-во
    Не, точить ножи я пас Есть у меня мушшина в доме или как?

2. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Небожитель

Юля, усе заберу!!!

Наш человек Аватар для LenaLo

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    На Костюшко вчера точно были, подруга ходила, сказала стоят.
    Далёк...
    Цитата Сообщение от Any_piter Посмотреть сообщение
    Лен, хочешь, в нашей посмотрю... Телефон мне кинь тогда свой смской (мой тел в профиле), а я тебе наберу, если у нас будут....
    Ага) Мой телефон в профиле
    Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    Стеклянная доска - это смерть для ножей. Лучше дерево или пластик на худой конец.
    Согласна. И пластик совсем не на худой конец, я пластиковой доской постоянно пользуюсь. Никаких грибов на ней не растет. (а деревянную гораздо труднее отмыть, хоть она и экологичная)
    Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    пошла к мужу на кухню! нам еще яйца красить
    и придумывать "корзинку"
    У меня варятся пока. Только сейчас руки дошли
    А что за корзинка?
    Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Тоже отказалась от стеклянных досок, ага, смерть ножам. Достало мужа просить поточить

дорогущую большущую ДЕРЕВЯННУЮ доску какую-то суперфирменную главный минус, за который она попала в немилость, — в сушилку посудную не лезет никак Но зато кааааак на ней удобно резать! Ниче никуда не вываливается, и кухонный стол всегда чистый! Свободно можно средний вилок капусты на ней порубать!
    Ножи у нас тоже не точатся. Поэтому я плюнула и купила керамический ножик. Довольна как слон, вот это вещь

Маленькие доски бесят, пользуюсь только большими

4. ответ для *bee* , на сообщение « ну рецептик уж давай какой-нибудь мне... »

Пюре делает чпок если его перегреть у меня стандарт - 20 сек на фруктовое и 40 снк на мясное пюре эмлированные - это
    Эмалированные? Сколлв не боитеь? Или металлические? Я их с детства не люблю (мой папа фанат).
    Мясо мы берем свежее и замораживаем порционно в морозилке. Я сдохну его покупать каждые два дня и резать заново. А так достал, плюх на скоороду или в кастрюлю - и все. И в магазин мы раз в неделю всего ходим.

Девочки, а чего все сегодня яйца красить идут? Пасха ж послезавтра или я совсем не ориентир во времени? Или освящать пойдете?
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Наш человек Аватар для milanushka

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Девочки, а чего все сегодня яйца красить идут? Пасха ж послезавтра или я совсем не ориентир во времени? Или освящать пойдете?
    По правилам печь куличи и красить яйца надо было в Чистый четверг, а освящают их в субботу.

Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Пюре делает чпок если его перегреть у меня стандарт - 20 сек на фруктовое и 40 снк на мясное пюре эмлированные - это
    Эмалированные? Сколлв не боитеь? Или металлические? Я их с детства не люблю (мой папа фанат).
    Мясо мы берем свежее и замораживаем порционно в морозилке. Я сдохну его покупать каждые два дня и резать заново. А так достал, плюх на скоороду или в кастрюлю - и все. И в магазин мы раз в неделю всего ходим.

после того как мы битком набили холодильник явствами, а он сломался! и нам поутру ВДРУГ пришлось быстро все съесть... мы очень осторожно его наполняем
    ну и не особо ему доверяем что ли.. вдруг "стухнет"\пропадет наше мясо... и еще тысяча отговорок

эмалированные, да, со сколами убираем из оборота. металл.. не знаю.. может стоит нержавейку? пластик мне категорически не нравится, хотя готова рассмотреть вариант. смотрела на икеевскую детскую посудку.
    а папа наш вообще говорит достали эти миски "хочу быть столбовою дворянкою"... а я не хочу все что при падении даст осколки.. вся керамика у нас с появлением детей быстро вышла из оборота.
    хахааа вспомнила. .папа недавно ножом разрезал икеевское стеклянное блюдо (то ли оно было для запекания.. мы в нем то салатик делали, то тесто и тд)
    ла...марк нравится. но ежедневную посуду еще ссср-скую используем. не знаю как эта фирма в ежедневном пользовании... может попрочнее будет (?)

яйца с куличами надо было еще чуть ли не до четверга делать.
    в четверг - очистить себя - посетить службу, в пятницу опять посетить,
    сегодня(в пт) вспоминали Страсти Христовы (предательство, распятие),
    утром в субботу после литургии и до вечера освящают куличи и яйца(у нас в ближайшем с 10-18, наверное это повсеместно так.).
    далее ночная праздничная (с субботы на воскресенье)служба (обычно если есть возможность делают ночную, где нет - утреннюю) - Воскресение Христово.

мы освящали впервые в прошлом году.

мозг мой спит.. что тут я понаписала, орфографи-чно ли.. не знаю...

7. ответ для LenaLo , на сообщение « Далёк... Ага) Мой телефон в... »
    Хранитель Аватар для *bee*

ну, если кинуть в шелуху, то на яйца вообще мало времени надо. о. надо еще маслом натереть, чтоб блестели... *главное не забыть, не забыть...*
    корзинка, чтобы освятить сходить.

8. ответ для *bee* , на сообщение « после того как мы битком набили... »

Ну по правилам понятно. Мы все равно не соблюдаем, мало того что не воцерковленные, так еще и пол семьи махровых атеистов
    У нас стеклянная посуда luminarc, бъется, конечно, если постараться, но простое падение со стола вполне выдерживает. За год всего 4 тарелки уничтожили и 1 стакан.

Не, шелуха неинтересно бум завтра узоры вырисовывать. Какие-то пищевые фломастеры появились, попробуем ими. А вообще с этими огородными работами пасха как-то теряется. Некогда. Вчера машину грунта все-таки завезли, не утерпели. Теперь надо быстренько раскидать по углам и грядкам и место под пгс освободить. Третий день с топором развлекаюсь - малину вырубаю и крыжовник
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Наш человек Аватар для Марусеночек

Цитата Сообщение от valguria Посмотреть сообщение
    а почему Приозерск? Мы вот уже тоже сильно подумываем из города уехать, но всякие мысли роятся, что страшно. Но решение зреет потихоньку.
    Нашему папе там в окрестностях хорошую работу предлагают.
    Василиса и Варвара 2009
    Софья и Таисия 2011
    Фёдор 2015
    Зоя 2017

Хранитель Аватар для Any_piter

Цитата Сообщение от milanushka Посмотреть сообщение
    По правилам печь куличи и красить яйца надо было в Чистый четверг, а освящают их в субботу.
    Вот я никак не могу в толк взять... У меня ощущение, что кулич к воскресенью засохнуть должен будет, а яйца, если и не испортятся, то уж наверняка психологически будет похожий эффект
    Кулич я в данную минут пеку (первый раз в жизни, не знаю, что получится), яйца тоже сегодня красить собираемся...

Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

Страница 360 из 874 « Первая 260310350356357358359360361362363364370410460860 Последняя »