|
|
Как заставить 4 летку есть самому
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от виир
Да, у вас как обычно, всё радикально просто))))
Ну да. Я сторонних быстрых простых методов, дающих результат прямой сейчас и навсегда
Я так старшую к горшку приучала за 3 дня - вот горшок, писаем сюда. Первый день орала, но сидела, второй не орала и сидела, третий сама пошла. А высаживать с 9 мес - да застрелись
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
-
Давно я здесь
 Сообщение от Недобрая
Ну блин, у меня метод как и всегда - не кормить с ложки. Вот не кормить и все. Занята мама, некогда ей. Умеет он отлично, так что с голоду не умрет рядом с тарелкой. Раз не поест, другой не поест, все равно рано или поздно ложку возьмет.
пробовали ...он сваливается в дикую истерику ..или идет в холодильник и есть сырки творожки,мажет себе бутер с виолой ..закрыть холодильник на замок не вариант ..старший то не в чем не виноват
 Сообщение от виир
Вот, ёлки зелёные...  Мои в этом смысле беспроблемными оказались, с едой у нас всё круто))).Мне приходится есть, когда их нет дома(не в туалет же бежать))), иначе всё что в крохотной порции выложено мне в тарелку, тут же будет отобрано младшим по любому))))
Кристина, а в сад младший не ходит?
ну поесть мы тоже любим жуем что то бесконечно ..
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
с орбиты
Ну-у, скажу легендарное уже "оставьте ребенка в покое", бабушке передайте А вообще мой внезапно стал есть строго самостоятельно где-то в 4,7, когда его переклинило на соревнованиях "я первый съел", "я первый оделся" и т.д. Ваш как насчет чемпионства?
Я очень нервничала, что он сам не ест, ругалась, заставляла, в итоге все нервы и себе и ребенку вымотала. Потом решила плюнуть и кормить хоть до пенсии, фик с ним. А он где-то через несколько недель передумал и захотел есть только сам. Из вредности, наверное.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Zemus
Если ослиный характер, тогда только или его ломать конкретно (не кормить ни при каких условиях, когда-нибудь голод переборет сопротивление) или уступить и кормить и забить на бабушку 
ломать не хочу ..да и приводит это не к очень хорошим результатам он реально чуть ли не заходится ..да и хар-р мне его нравится хочется как то договорится .
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
-
Давно я здесь
 Сообщение от Недобрая
Ну да. Я сторонних быстрых простых методов, дающих результат прямой сейчас и навсегда
Я так старшую к горшку приучала за 3 дня - вот горшок, писаем сюда. Первый день орала, но сидела, второй не орала и сидела, третий сама пошла. А высаживать с 9 мес - да застрелись 
с горком у нас проблем не было старший в 2 пошел младший так же ..без всяких высаживаний.
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
-
Активный участник
 Сообщение от виир
Вот, ёлки зелёные...  Мои в этом смысле беспроблемными оказались, с едой у нас всё круто))).Мне приходится есть, когда их нет дома(не в туалет же бежать))), иначе всё что в крохотной порции выложено мне в тарелку, тут же будет отобрано младшим по любому))))
О боже, для меня это несбыточная мечта - такой аппетит для ребенка... Хотя и есть свои сложности, но какой кайф, когда ребенок всегда хочет есть, наверное
-
Давно я здесь
 Сообщение от friedlein
Ну-у, скажу легендарное уже "оставьте ребенка в покое", бабушке передайте  А вообще мой внезапно стал есть строго самостоятельно где-то в 4,7, когда его переклинило на соревнованиях "я первый съел", "я первый оделся" и т.д. Ваш как насчет чемпионства?
Я очень нервничала, что он сам не ест, ругалась, заставляла, в итоге все нервы и себе и ребенку вымотала. Потом решила плюнуть и кормить хоть до пенсии, фик с ним. А он где-то через несколько недель передумал и захотел есть только сам. Из вредности, наверное.
игры в соревнования "я первый " я запретила со страшим ..т.к начались бесконечные разборки ктопервый из ванны кто первый до кнопки ..я их чуть не пришибла ..А бабушка..я повеселилась ..она на даче попробовала заставить его есть самому ..ага .он 8 часов проревел под кустом ..потом молча ушел спать а утром так и не взял ложку...больше она его не заставляла.
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
-
Хранитель
 Сообщение от Недобрая
Ну блин, у меня метод как и всегда - не кормить с ложки. Вот не кормить и все. Занята мама, некогда ей. Умеет он отлично, так что с голоду не умрет рядом с тарелкой. Раз не поест, другой не поест, все равно рано или поздно ложку возьмет.
Не всегда все так просто. Мой старший один раз так остался без ужина, утром завтрака не дождался и упал обморок. Скорая еле откачала. Второй раз просто забыли покормить, та же история. Особенность эндокринной системы - надо кормить часто. Поэтому кормила как выше уже писала до 5 лет, сам не ел, разве что картошку фри
-
Наш человек
 Сообщение от ***Filadelfia***
пробовали ...он сваливается в дикую истерику ..или идет в холодильник и есть сырки творожки,мажет себе бутер с виолой ..закрыть холодильник на замок не вариант ..старший то не в чем не виноват
..
Ну старший не малыш, ему и объяснить можно. И его привлечь в процессу воспитания, вполне вероятно что у него получится донести мысль куда доходчивей. Ну а истерики - это точно не повод для уступок. Чем сильней истерика - тем меньше шансов получить желаемое, у нас именно так. Истерик я не люблю, поэтому в лучшем случае не реагирую, в худшем злюсь и применяю санкции
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
-
с орбиты
 Сообщение от ***Filadelfia***
ломать не хочу ..да и приводит это не к очень хорошим результатам он реально чуть ли не заходится ..да и хар-р мне его нравится хочется как то договорится .
так вроде вас кормёжка не напрягает, напрягает свекровь (ну и вас свекровь напрягает заодно ). Дык м.б. расслабиться? Ребенок-то сто пудов не через месяц так через год сам захочет ложку держать, исключительно чтобы с мамой поспорить Кстати, м.б. директивно запретить ему есть самостоятельно и ему быстро надоест?
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.