Страница 1 из 53 123451151 Последняя »

Тема: Как заставить 4 летку есть самому

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Как заставить 4 летку есть самому

Собственно вопрос в названии.
    Исходные данные: сам есть умеет ,утром ест молоко с шариками САМ.Ложкой, вилкой пользоваться умеет.
    А вот дальше ...обедом и ужином кормить его должны с ложки ,сам он есть отказывается и ни в какую.
    Что перепробовали: оставляли без еды,ругались,уговаривали,уходили ,короче чего только не делали.
    результата 0 ...

Флуд на тему как такой самостоятельный ребенок умеющий сидеть один дома ,справляющийся с компом и прочим не
    умеет есть,обсуждение воспитания ,оставления дома ,погоды ,настроения,сна до обеда ,где когда сколько гулять
    и прочего со мной и и без меня
    ПРИВЕТСТВУЕТСЯ !!!!!
    Болтайте девочки на здоровье.

Но если среди болтовни хоть кто то подскажет как моего хомяка заставить
    взять ложку на обед и ужин тому памятник поставлю)))!!!!
    Меня то это не особо кормежка напрягает,а вот бабушка(свекровь) вопит ...
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

2. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « Как заставить 4 летку есть самому »
    Хранитель Аватар для Вилкa

Выбрать ложку в магазине самому?
    Пс: старшего кормила с ложки до 5 лет, ничего мега-ужастного не произошло

3. ответ для Вилкa , на сообщение « Выбрать ложку в магазине самому? Пс:... »

Цитата Сообщение от Вилкa Посмотреть сообщение
    Выбрать ложку в магазине самому?
    Пс: старшего кормила с ложки до 5 лет, ничего мега-ужастного не произошло
    кол-во ложек в доме .... тарелок тоже ...мне то не ужасно ..но вот бабушка((( да еще тут нам диагнозов понаставили)))
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    "

4. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « Как заставить 4 летку есть самому »
    Небожитель Аватар для Даша-Петя

оставить ребёнка в покое. Вы видели хоть одного здорового подростка, которого бы кормили мама/бабушка с ложки? а свекровь пусть себе вопит, раз ей больше заняться нечем. покормите некоторое время так ребёнка, ему и самому скоро надоест.

5. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « Как заставить 4 летку есть самому »
    Активный участник Аватар для Zemus

Придумать систему поощрения: например, за самостоятельный прием пищи даете одну наклейку. 100 (или сколько сами пожелаете) наклеек - его долгожданная игрушка (поход куда-либо и пр детские хотелки). Для этих наклеек аокупаете специальный волшебный блокнотик (пусть сам его выберет)

6. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « Как заставить 4 летку есть самому »
    Наш человек Аватар для Недобрая

Ну блин, у меня метод как и всегда - не кормить с ложки. Вот не кормить и все. Занята мама, некогда ей. Умеет он отлично, так что с голоду не умрет рядом с тарелкой. Раз не поест, другой не поест, все равно рано или поздно ложку возьмет.
    - Он тебе не муж? - Нет.
    - Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
    - Так айда! - ...нагрудник вяжет...
    Дай-кось я с ним рядом ляжу...
    Зако - ла - чи - вай!

7. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « Как заставить 4 летку есть самому »
    Наш человек Аватар для виир

Вот, ёлки зелёные... Мои в этом смысле беспроблемными оказались, с едой у нас всё круто))).Мне приходится есть, когда их нет дома(не в туалет же бежать))), иначе всё что в крохотной порции выложено мне в тарелку, тут же будет отобрано младшим по любому))))
    Кристина, а в сад младший не ходит?

Цитата Сообщение от Zemus Посмотреть сообщение
    Придумать систему поощрения: например, за самостоятельный прием пищи даете одну наклейку. 100 (или сколько сами пожелаете) наклеек - его долгожданная игрушка (поход куда-либо и пр детские хотелки)
    у него ко всему прочему ослиный характер ..т.е он конкретно всегда знает ,что ему нужно и варианты замены/подмены не прокатывают ..т.е если ему надо чтоб кормили то хоть мерседес притащи есть он не будет ..даже когда у нас дети в гостях и все вокруг сами едят ,он так и не берет ложку в руки)))
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    "

Наш человек Аватар для виир

Цитата Сообщение от Недобрая Посмотреть сообщение
    Ну блин, у меня метод как и всегда - не кормить с ложки. Вот не кормить и все. Занята мама, некогда ей. Умеет он отлично, так что с голоду не умрет рядом с тарелкой. Раз не поест, другой не поест, все равно рано или поздно ложку возьмет.
    Да, у вас как обычно, всё радикально просто))))
    Я не конфетка, чтобы быть всем по вкусу.... Я орешек, который не всем по зубам!!!

Важные люди у меня в мыслях!Любимые-в сердце!Дорогие-в молитвах...А кому-то повезло трижды!

Как соли вкус подчёркивает сладость, так и печаль нужна, чтоб мы ценили радость!

10. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « у него ко всему прочему ослиный... »
    Активный участник Аватар для Zemus

Цитата Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
    у него ко всему прочему ослиный характер ..т.е он конкретно всегда знает ,что ему нужно и варианты замены/подмены не прокатывают ..т.е если ему надо чтоб кормили то хоть мерседес притащи есть он не будет ..даже когда у нас дети в гостях и все вокруг сами едят ,он так и не берет ложку в руки)))
    Если ослиный характер, тогда только или его ломать конкретно (не кормить ни при каких условиях, когда-нибудь голод переборет сопротивление) или уступить и кормить и забить на бабушку

Страница 1 из 53 123451151 Последняя »