|
|
Как заставить 4 летку есть самому
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Как заставить 4 летку есть самому
Собственно вопрос в названии.
Исходные данные: сам есть умеет ,утром ест молоко с шариками САМ.Ложкой, вилкой пользоваться умеет.
А вот дальше ...обедом и ужином кормить его должны с ложки ,сам он есть отказывается и ни в какую.
Что перепробовали: оставляли без еды,ругались,уговаривали,уходили ,короче чего только не делали.
результата 0 ...
Флуд на тему как такой самостоятельный ребенок умеющий сидеть один дома ,справляющийся с компом и прочим не
умеет есть,обсуждение воспитания ,оставления дома ,погоды ,настроения,сна до обеда ,где когда сколько гулять
и прочего со мной и и без меня
ПРИВЕТСТВУЕТСЯ !!!!!  
Болтайте девочки на здоровье.
Но если среди болтовни хоть кто то подскажет как моего хомяка заставить
взять ложку на обед и ужин тому памятник поставлю)))!!!!
Меня то это не особо кормежка напрягает,а вот бабушка(свекровь) вопит ...
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Хранитель
Выбрать ложку в магазине самому?
Пс: старшего кормила с ложки до 5 лет, ничего мега-ужастного не произошло
-
Давно я здесь
 Сообщение от Вилкa
Выбрать ложку в магазине самому?
Пс: старшего кормила с ложки до 5 лет, ничего мега-ужастного не произошло 
кол-во ложек в доме .... тарелок тоже ...мне то не ужасно ..но вот бабушка((( да еще тут нам диагнозов понаставили)))
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
-
Небожитель
оставить ребёнка в покое. Вы видели хоть одного здорового подростка, которого бы кормили мама/бабушка с ложки? а свекровь пусть себе вопит, раз ей больше заняться нечем. покормите некоторое время так ребёнка, ему и самому скоро надоест.
-
Активный участник
Придумать систему поощрения: например, за самостоятельный прием пищи даете одну наклейку. 100 (или сколько сами пожелаете) наклеек - его долгожданная игрушка (поход куда-либо и пр детские хотелки). Для этих наклеек аокупаете специальный волшебный блокнотик (пусть сам его выберет)
-
Наш человек
Ну блин, у меня метод как и всегда - не кормить с ложки. Вот не кормить и все. Занята мама, некогда ей. Умеет он отлично, так что с голоду не умрет рядом с тарелкой. Раз не поест, другой не поест, все равно рано или поздно ложку возьмет.
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
-
Наш человек
Вот, ёлки зелёные... Мои в этом смысле беспроблемными оказались, с едой у нас всё круто))).Мне приходится есть, когда их нет дома(не в туалет же бежать))), иначе всё что в крохотной порции выложено мне в тарелку, тут же будет отобрано младшим по любому))))
Кристина, а в сад младший не ходит?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Zemus
Придумать систему поощрения: например, за самостоятельный прием пищи даете одну наклейку. 100 (или сколько сами пожелаете) наклеек - его долгожданная игрушка (поход куда-либо и пр детские хотелки)
у него ко всему прочему ослиный характер ..т.е он конкретно всегда знает ,что ему нужно и варианты замены/подмены не прокатывают ..т.е если ему надо чтоб кормили то хоть мерседес притащи есть он не будет ..даже когда у нас дети в гостях и все вокруг сами едят ,он так и не берет ложку в руки)))
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
-
Наш человек
 Сообщение от Недобрая
Ну блин, у меня метод как и всегда - не кормить с ложки. Вот не кормить и все. Занята мама, некогда ей. Умеет он отлично, так что с голоду не умрет рядом с тарелкой. Раз не поест, другой не поест, все равно рано или поздно ложку возьмет.
Да, у вас как обычно, всё радикально просто))))
Я не конфетка, чтобы быть всем по вкусу.... Я орешек, который не всем по зубам!!!
Важные люди у меня в мыслях!Любимые-в сердце!Дорогие-в молитвах...А кому-то повезло трижды!
Как соли вкус подчёркивает сладость, так и печаль нужна, чтоб мы ценили радость!
-
Активный участник
 Сообщение от ***Filadelfia***
у него ко всему прочему ослиный характер ..т.е он конкретно всегда знает ,что ему нужно и варианты замены/подмены не прокатывают ..т.е если ему надо чтоб кормили то хоть мерседес притащи есть он не будет ..даже когда у нас дети в гостях и все вокруг сами едят ,он так и не берет ложку в руки)))
Если ослиный характер, тогда только или его ломать конкретно (не кормить ни при каких условиях, когда-нибудь голод переборет сопротивление) или уступить и кормить и забить на бабушку