|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от светличок
Моей старшей красе сегодя 13 стукнуло, млин, как время летит, а...
А еще классно, когда дети большие уже, я только поесть приготовила по минимуму. а развлекала. выгуливала и кормила она уже сама всех и гостей и младшую ребетню  .
правда чуток омрачает то, что младший температурит, но это нюансы
Поздравляю!
Мамы - это такие люди, которые даже авторитетных пацанов гоняют за хлебом.
Навела в голове порядок....Рассортировала случайные мысли, надраила эмоции, освежила память...
Всё теперь в полном порядке...Даже думать не хочется, чтобы не намусорить!!!
-
Хранитель
 Сообщение от Leloma
Я наводить порядок люблю, полы мыть посуду иногда. Нравится, когда видишь чистенький результат.
Наверное каждому своё
Надо бы в гости наведаться, ремонт заценить 
жду в гости на мойку полов!!!
-
Наш человек
 Сообщение от *bee*
жду в гости на мойку полов!!! 
ты уже вторая на очереди))
❤Ждем октябренка❤ 
-
Наш человек
-
Хранитель
Ох девочки-и-и-и.. ну и ночка у нас.. мелкий буянил всю ночь! будто бы каждые 20-30 минут. ужс!
Вчера рванули на свой "страх и риск" в мегу.. в медиа-маркт за хлебопечкой. ну, раскатали, губу, значит, что купим что-то маленькое и дешевое тыщи в 3 и будет у нас кулич!
уже папа раздобыл муку рисовую и кукрузную, кукурузный крахмал.. перепел. яиц..
ну и.. хлебопечки от 5 тыщ и выше.. 5-7-9-13-..
послушали продавцов-консультантов, посмотрели, подумали и ушли!
так что, видимо, хлебопечки у нас не будет никогда
-
Хранитель
ой! я же совсем забыла! вы же планировали эмиграцию! 
давайте давайте в разведку! может потом еще кто подтянется! подайте нам пример, лежебокам.
-
Хранитель
Юля, жалко , что с хлебопечкой не вышло, а в интернет магазах подшевле нельзя купить?
-
 Сообщение от Марусеночек
Всем доброго утра!!!
Всех с прошедшими!!!
У нас выходные в сплошных поездках! Сейчас вот в Приозерск собираемся смотреть окрестности будущего места обитания, ттт, чтоб все получилось!.
А для меня уборка - это сущее наказание. Пока все не зарастет никак себя не заставить разгребать  ... Зато муж у меня в выходные порядок наводит  И еще как у нас с ним все замечательно сложилось: совершенно меня не раздражают раскиданные носки, я их так же раскидываю: вот где гармония 
а почему Приозерск? Мы вот уже тоже сильно подумываем из города уехать, но всякие мысли роятся, что страшно. Но решение зреет потихоньку.
-
Хранитель
не знаю.. мы видели.. и вроде как и за 2500-3000... вот вчера в магазине видела мультиварку, мини-мультиварку.
предложила мужу рассмотреть такой вариант, взяли в компанию консультанта. объяснили ЧТО нам надо от прибора:
выпекать хлеб без дрожжей, без пшеничной муки, на закваске. что все эти дрожжевые французские булки нас не интересуют. и платить 13тыщ за хлебопечку и печь один хлеб - не использовать ее функционал полностью = пеерплачивать за то что не нужно. что вот если мультиварка, то чтобы выпечка бала. если можно было бы и бисквит сделать..
да, есть. стоит примерно столько же ок 13тыс. тк в мультях подогрев только снизу и только в 1-2 моделях с трех сторон. то есть хлеб и бисквит не будет пропекаться. или пеерворачивать.
посоветовала взять мини-печку. в печке есть емкость и штучка для замеса теста. типа туда все кидаешь оно мешает, дальше можешь хоть противень поставить и печь пиццу и тд.
все здорово. но она большая и зачем нам мини-печка, муж вообще хочет тесто сам замешивать, эту ставить некуда, стоит дорого. мы еще несколько лет назад хотели духовку за 7-9тыс. а тут "недодуховка" за 13-14..
на этом мы поняли, что нам нужна духовка круг замкнулся.
Плюс нет уверенности что тот хлеб что мы задумали печь получится в хлебопечке. Думали рвануть в МСК к свекрови. У нее есть хлебопечка и попробовать свой рецепт. И там уже решить. теперь думаем - получится ли у нас или нет. и стоит ли. Или лучше отдохнуть "на печи"...
Конечно все мы хотим хорошую печь = духовку. взял противень большой, сделал еды за раз. Видимо будем хотеть дальше 
Пришла мысль в голову. может хотя бы лепешек напечь? Получится в чугунной сковороде?.. Муки-то накупили!
-
Наш человек
Я и шарлотку и кексы разные в мульте делаю-всё всегда пропекается.
А ччисто для хлеба, конечно, больше хлебопечка подойдет.
Свекровь вот у меня на даче ХП активно юзает. Но там магазинов нет, и она очень выручает.