|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от рапис
так а у мужа по месту прописки наверное квадратов много? вот и не поставили....
Так они же в сумме считают... к моим метрам его площадь приплюсовали, а к его метрам мои плюсовать не будут что ли?? И меня с детьми...
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
-
Частый гость
Именно в этой программе и хотелось бы первоначальный взнос сделать материнским капиталом, т.к. деньги-то немалые, а накопить взнос очень сложно(
-
Сообщение от misterika
Вот я и говорю, что сдавать на согласование надо по списку от Сбера - а там в дополнение надо - паспорта всех покупателей (т.е. и мам по БС), + документы подтверждающие родство - т.е. Вас и вашей мамы. А на вторичке - так и ксерокс паспорта Продавца. А почему на Вознесенский а не в Сбер? Там быстрее обещали?
У вас договор Долевого участия уже зарегистрирован в УФРС? или его не надо там регистрировать? я просто по вторичке больше в теме.
на Вознесенском говорят, что у них быстрее. В Сбере у меня ничего и не спрашивали, они просто взяли документы, которые я им дала, да еще и с очень недовольным лицом. Во всех заверенных копиях они сорвали печати, поэтому для повторной сдачи на Вознесенский мне пришлось заново все копии заверять. Мы квартиру в стройке купили в рассрочку, договор был оформлен на меня и зарегистрирован в УФРС, а потом мы получили субсидию и составили доп. соглашение, чтоб квартиру разделить на доли и использовать все субсидии, теперь это соглашение надо регистрировать в УФРС
-
Хранитель
Кстати, еще по постановке на очередь можно внести дополнение: мне сегодня в МФЦ сказали, что я могла им вообще не приносить ни Ф9, ни ф7, ни документы на квартиру, ни ИНН, ни пенсионное. Они сами всё это разыскивают! Просто это увеличивает срок ответа по постановке (хотя куда уж дольше и так 14 июня тольк ответ обещали дать ). Итого из документов мне нужны были реально: свидетельства о рождении детей (и мое тоже взяли), паспорта мои и мужа, справки мужа (ф7 и 9), т.к. он не с нами прописан, и свидетельство о браке. ВСЁ! А, еще архивную ф9 мою со старого места прописки...
-
Ветеран
Сообщение от Any_piter
Кстати, еще по постановке на очередь можно внести дополнение: мне сегодня в МФЦ сказали, что я могла им вообще не приносить ни Ф9, ни ф7, ни документы на квартиру, ни ИНН, ни пенсионное. Они сами всё это разыскивают! Просто это увеличивает срок ответа по постановке (хотя куда уж дольше и так 14 июня тольк ответ обещали дать ). Итого из документов мне нужны были реально: свидетельства о рождении детей (и мое тоже взяли), паспорта мои и мужа, справки мужа (ф7 и 9), т.к. он не с нами прописан, и свидетельство о браке. ВСЁ! А, еще архивную ф9 мою со старого места прописки...
а у вас как - по договору соц.найма или по содействию?
сегодня тоже была в МФЦ, второго ребенка хотела на очередь поставить. смотрели паспорт, свид-ва о рождении, документы на квартиру. но еще попросили справку о доходах, которой у меня не было и взяться неоткуда - уволена была с 18 июня 2012, а с тех пор официально нигде не оформлена. в общем, взяли так с припиской "документы приняты по настоянию". не знаю, что получится.
СНИЛС И ИНН можно просто написать "при себе не имею".
мы очередники по договору социального найма.
Путь к себе не выглядит бесконечным, но, приближаясь к цели,
всегда понимаешь, что он - длиной в вечность. (c) Фрияна
-
Хранитель
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
-
Хранитель
Сообщение от Any_piter
Так они же в сумме считают... к моим метрам его площадь приплюсовали, а к его метрам мои плюсовать не будут что ли?? И меня с детьми...
Не, не будут. Я рассказывала, что у меня мужа не поставили, т.к. у него целых 11(!!!)метров по прописке. А-то, что у меня с детьми по 6 - это не важно.
Зато, из-за того, что у мужа перебор нас не на общую, а только по содействию.
-
Хранитель
Сообщение от Any_piter
LДа, я так мелкую доставляла к нам. Но я ездила в ЖК именно. Никаких документов, кроме св-ва ее и моего паспорта, не возила.
Особенно не хотелось Ф3 брать, т.к. дороговата она нынче
Вобщем, они мне справку очередника дали, просто снизу от руки написано, что без предоставления справок.
-
Участник
Скажите, сейчас идут очередники 83его года... А как быстро движется очередь? Если мы стоим на очереди с 90ого года - можно попрощаться с надеждой на субсидию??? Или лет через 15 будет шанс что-то получить?
-
Старожил
Сообщение от Olga0107
Именно в этой программе и хотелось бы первоначальный взнос сделать материнским капиталом, т.к. деньги-то немалые, а накопить взнос очень сложно(
Вы непонятно формулируете.
Эта программа получения субсидии, т.е. выплаты.
Как вы планируете реализовать её?
Субсидия + мат.кап.+ипотека?
Я Вероника.