|
|
А вы довольны своим ребенком?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Я очень довольна своими детьми, хотя и представляла их совсем другими.
Я думала, что дочь будет похожа на меня, а сын на мужа. А оказалось все как раз наоборот. И я этому рада. У дочери красивые папины глаза и длиные ноги. По характеру и интересам она тоже совершенно на меня не похожа, вот просто диаметрально. Способности...конечно хотелось бы выше, больше лучше, но уж что есть, работаем над этим. )))
А сын пошел в нашу породу. Так удивительно смотреть на маленького человека, рожденного в 21 веке и узнавать черты, которые я видела на довоенных фотографиях моего деда))) Про способности его говорить пока рано, но то что имеем на сегодняшний день внушает оптимизм)))
-
Активный участник
Мне кажется на этот вопрос можно будет ответить примерно лет так через 20, когда уже сформируется личность ребенка.Сейчас меня всё устраивает. Ведь самое главное это, то что наши детки здоровы. И чтоб человек был хороший.))))
-
Активный участник
Люблю.Горжусь.Счастлива,что они у меня есть.Вижу положительные качества.НО НЕДОВОЛЬНА!Вот что делать с таким перфекционизмом???
-
Участник
 Сообщение от ryjgrf
Как то тема звучит .......Встречный вопрос - а они нами довольны? Или им надо родителей побогаче,поумнее, покрасивее? Мы ж не в магазине детей выбирали - что дано, то дано.!
+1000000!
Это вопрос, скорее, к себе самому, смог ли я воспитать ребенка таким, как мечтал?
Хотя, многое зависит и от того, что заложено природой.
Я счастлива, что у меня именно такой сынок, какой он есть. Мне кажется, что он взял лучшее от меня и от мужа и внешне и по характеру. У меня претензия, наверное, к себе.. Не переусердствовала ли я с воспитанием)))))) Мой мальчик не обзывается и не может дать сдачи, не потому, что он слабый, а потому что он не может. В нем совершенно нет агрессии ни в каком ее проявлении. После поступления в школу, я поняла, что в этом есть некоторая проблема. Но мы работаем над этим))?))
Но он самый лучший сын, мое счастье и моя гордость! Очень сильно я его люблю, он мой самый лучший друг))))
Аня 
-
Небожитель
 Сообщение от Астарта
А вот просто почему-то подумалось  Ведь в сущности мы приобретаем некого кота в мешке  Это как тур покупать. Тебе про все рассказали, показали, ты себе представляешь отель так, а море эдак, а на самом деле все оказывается все равно не так. Лучше, хуже, но не так, как ты думал. Отдых все равно нравится, но представлял себе ты его иначе. По отношению к детям у нас тоже есть свои мечты и ожидания. Это совершенно естественно. Вот мне и интересна эта "статистика". Оправдались ли именно оэидания и представления? Хороший ребенок, плохой, умный, глупый, любите вы его, не любите, не в этом дело. Я, например, рыжая, муж светлый. Я почему-то на сто процентов всю свою жизнь была уверена, что у меня будет рыжий ребенок. Когда родилась блондинистая девочка, я долго была в ступоре... Просто не понимала, как это могло произойти??? Вот не шучу. Я не хотела рыжего ребенка, просто была уверена, что дочь будет рыжеволосой. А она оказалась блондинкой. Правда с легкой золотинкой. Но это я только к примеру 
Если про внешность, то была уверена, что будет кареглазая в меня и темноволосая в отца. Оказалось голубоглазая и светлая (сейчас темнеет, но все рано не темная) Ещё думала буду на работу выйду сразу. в итоге больница сразу, планы все поменялись напрочь и пришлось сидеть дома, из за этого всё в моей жизни тогда изменилось сильно.. Потом думала будет спокойная, как танк девочка, оказалось не каждый мальчик такой бывает.
Огромная просьба поторопись с покупками с ДО, я свободна в августе, в сентябре будет сложнее встречаться.
-
Хранитель
Я скорее удивлена ее внешностью-у двух жгучих черноглазых брУнетов, родилась дочь кареглазая блондинка. Но она такая нежная и неземная,как феечка,я всегда ею любуюсь.Но стержень внутренний просто несгибаемый,несмотря на внешнюю хрупкость. А по характеру-вылитая мать-если что-то надо-значит оно будет.Еще она очень ....хм...стройная,периодически мне предлагают иногда ее все-таки кормить))) Ну и был смешной эпизод в ее 2 года: я ,умиляясь в очередной раз ,глядя на нее,сказала-И как я тебя такую замечательную родила? На что мне дочь ответила-Как-как-старалась!
Очень ее люблю и счастлива,что она именно такая!!!
-
с Луны
Я ничего такого не ожидала, единственное очень хотела, чтобы здоровенький и не страшненький внешне родился.
В итоге здоровенький не совсем получилось (род. травма) , но с этим мы справились, внешне милаш и обояшка, не покоритель конечно женский сердец, но мы ж ещё растём и для мужчины это не главное.
Вот что меня реально удивило, даже повергло в ступор всю нашу семью..это рыжие волосы, никак не ожидали, ни у кого рыжести не наблюдалось, и конечно вот именно это я бы изменила, всё таки тяжело иногда рыжикам живётся в коллективе. Чуть какая ссора сразу обзывательства связанные с цветом волос. Ресницы у него длинющие, но рыжие ведь. почти белые. Весной веснушки и если у девочек это кажется милым, то у мальчика катастрофа на мой взгляд, белая кожа, чуть что сгораем моментально.
Ещё хотелось бы, чтобы наверное чуть -чуть как все дети был, а то вместо того, чтобы носится на переменке мы читаем книжку, вместо того, что бы пойти с парнями погулять, предпочитаем дома посидеть или со мной погулять.
-
Мега-элита
 Сообщение от Корнея
В целом обоими очень довольна - даже как-то страшно сглазить  Глупо, но наверно это одна из причин, почему я не хочу третьего ребенка - не может же всегда так везти с детьми  Но это шутка, скорее, конечно 
+1
-
Участник
Я обожаю своих детей и люблю их такими какие они есть ).
-
Мега-элита
я во время бер-тей даже не представляла детей,не мечтала,не создавала образы.А сейчас-да,довольна детьми,внешностью,умом,способностями и талантами так они меня вообще поражают,не ожидала,если честно.Бесит лень)))самая настоящая лень....ну она и во мне есть,и так противно в своих детях себя такую ленивую видеть((