|
|
А вы довольны своим ребенком?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Кармен
А почему такой вопрос?Вы недовольны?
Можно родить второго и повторить попытку пока не выйдет, кто нужен.....
А вот просто почему-то подумалось Ведь в сущности мы приобретаем некого кота в мешке Это как тур покупать. Тебе про все рассказали, показали, ты себе представляешь отель так, а море эдак, а на самом деле все оказывается все равно не так. Лучше, хуже, но не так, как ты думал. Отдых все равно нравится, но представлял себе ты его иначе. По отношению к детям у нас тоже есть свои мечты и ожидания. Это совершенно естественно. Вот мне и интересна эта "статистика". Оправдались ли именно оэидания и представления? Хороший ребенок, плохой, умный, глупый, любите вы его, не любите, не в этом дело.
Я, например, рыжая, муж светлый. Я почему-то на сто процентов всю свою жизнь была уверена, что у меня будет рыжий ребенок. Когда родилась блондинистая девочка, я долго была в ступоре... Просто не понимала, как это могло произойти??? Вот не шучу. Я не хотела рыжего ребенка, просто была уверена, что дочь будет рыжеволосой. А она оказалась блондинкой. Правда с легкой золотинкой. Но это я только к примеру
-
Давно я здесь
 Сообщение от Астарта
А вот просто почему-то подумалось  Ведь в сущности мы приобретаем некого кота в мешке  Это как тур покупать. Тебе про все рассказали, показали, ты себе представляешь отель так, а море эдак, а на самом деле все оказывается все равно не так. Лучше, хуже, но не так, как ты думал. Отдых все равно нравится, но представлял себе ты его иначе. По отношению к детям у нас тоже есть свои мечты и ожидания. Это совершенно естественно. Вот мне и интересна эта "статистика". Оправдались ли именно оэидания и представления? Хороший ребенок, плохой, умный, глупый, любите вы его, не любите, не в этом дело.
Я, например, рыжая, муж светлый. Я почему-то на сто процентов всю свою жизнь была уверена, что у меня будет рыжий ребенок. Когда родилась блондинистая девочка, я долго была в ступоре... Просто не понимала, как это могло произойти??? Вот не шучу. Я не хотела рыжего ребенка, просто была уверена, что дочь будет рыжеволосой. А она оказалась блондинкой. Правда с легкой золотинкой. Но это я только к примеру 
неее в моей голове такого точно не было ...и ничего я от детей не ожидаю ..что родилось то и выросло ..а я принимаю их такими какие они есть.
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Космонавт
меня, например, очень удивил характер дочки, причем проявлялся он практически с младенчества..ну еще, кто верит в это, знак Зодиака поспособствовал. Такой боец, упорная, целеустремленная и честолюбивая..это в отца, видимо. и что еще нравится, недовольство собой и уныние пока ей абсолютно не свойственно. я представляла такую блондинку-блондинку, нежную и немного инфантильную
-
Умная Эльза
 Сообщение от Астарта
Ну, так это не про то, доволен или не доволен. Я лично до сих пор удивляюсь, что сын у меня блондин 
А в младенчестве был вообще, как швед какой-нибудь Хотя мы с мужем обе темноволосые.
-
Наш человек
Рыжий, на сколько помню, самы "слабый" цвет - самый рецессивный из всех Так то у вас вполне предсказуемо, что дочь - блондинка А вот у меня волосы русые, у мужа - черные. Черный доминантный, я была уверена, что у детей черные волосы будут. Оба русые Правда я в таком возрасте вообще беленькой была, они потемнее, но все же русые, а не черные Тоже до сих пор удивляюсь
-
Мега-элита
 Сообщение от ***Filadelfia***
неее в моей голове такого точно не было ...и ничего я от детей не ожидаю ..что родилось то и выросло ..а я принимаю их такими какие они есть.
Да это понятно. Я тоже принимаю такой, какая есть. Из дома не гоню и обратно засунуть не пытаюсь. Я про ожидания. У каждого есть свой образ. У кого-то в мечтах мальчишка-хулиган, типа Вовочки (многим же нравится), а рождается гений-зануда. Кто-то думает, что родится англе-девочка, а по факту выходит сорванец в юбке. Вот и спрашиваю, довольны ли родители тем, что получилось в итоге
-
Мега-элита
 Сообщение от Корнея
Рыжий, на сколько помню, самы "слабый" цвет - самый рецессивный из всех  Так то у вас вполне предсказуемо, что дочь - блондинка  А вот у меня волосы русые, у мужа - черные. Черный доминантный, я была уверена, что у детей черные волосы будут. Оба русые  Правда я в таком возрасте вообще беленькой была, они потемнее, но все же русые, а не черные  Тоже до сих пор удивляюсь 
Ага, только прикол в том, что мой папа сам...эээээ... шатен, наверное, а когда бороду отпускал, то вырастала рыжая. Мама моя с волосами черными, как воронье крыло, а я рыжая Правда, с возрастом потемнела до медного каштана. Да дело даже не в этом. Просто я была уверена, что будет так, а получилось эдак
-
на лабутенах
 Сообщение от Астарта
Девочки, а вы довольны своимм детьми? Вот такой странный вопрос... Ну вот вы смотрите на сына или дочку и думаете: "Ну, все, как надо. Вот мой ребенок и такой, и такой, и такой, каким мне хочется его видеть" Вы именно о таком ребенке мечтали, когда были беременны, ожидания ваши оправдались и так далее. Касается всего, внешности, умственных способностей, характера, личных качеств и т.д. Схематично немного, но в целом если?
После того как дети родились, вся семья молилась что бы они просто остались жить. Любыми. Главное, что бы были живые. Детки не просто выжили, они превзошли все наши самые смелые мечты)))))) Конечно же я довольна!
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
 Сообщение от Астарта
А вот просто почему-то подумалось  Ведь в сущности мы приобретаем некого кота в мешке  Это как тур покупать. Тебе про все рассказали, показали, ты себе представляешь отель так, а море эдак, а на самом деле все оказывается все равно не так. Лучше, хуже, но не так, как ты думал. Отдых все равно нравится, но представлял себе ты его иначе. По отношению к детям у нас тоже есть свои мечты и ожидания. Это совершенно естественно. Вот мне и интересна эта "статистика". Оправдались ли именно оэидания и представления? Хороший ребенок, плохой, умный, глупый, любите вы его, не любите, не в этом дело.
Ну если по поводу внешности...то да,я ожидала другого Я кареглазая шатенка(ближе к брюнетке)..в мой семье все темненькие..А папа наш светловолосый и голубоглазый И я почему-то была уверена, что дочка родится кареглазенькой и темноволосой,похожей на мою маму....Но когда на последнем узи мне показали личико моей принцессы ..я просто была в шоке-она совсем на меня не похожа ,я обсолютно ее по другому представляла!!
Родилась она с черными длинными волосами,которые через пару месяцев стали отрастать белыми корнями....Да,дочка у меня русовалосая,голубоглазая...красавица вообщем)) Но абсолютно на меня не похожа!!!Только уши...и все..(нас всегда таможенники спрашивают-девочка,а ты с кем летишь??)
По характеру...думала будет у меня "принцесса в платьице"...а оказалась "пацанка" которая мальчишкам фору дает..
А так это целых 23 кг счастья и никакого другого я не хочу!
-
follow me
 Сообщение от Корнея
Рыжий, на сколько помню, самы "слабый" цвет - самый рецессивный из всех  Так то у вас вполне предсказуемо, что дочь - блондинка  А вот у меня волосы русые, у мужа - черные. Черный доминантный, я была уверена, что у детей черные волосы будут. Оба русые  Правда я в таком возрасте вообще беленькой была, они потемнее, но все же русые, а не черные  Тоже до сих пор удивляюсь 
Рецесивный говорите я черноволосая темноглазая, муж черноволосый зеленоглазый, а ребенок мой рыженький, золотовласка с зелеными глазами. И все потому что мой дед с одной стороны и прапрадед с другой были рыжие, и отец мужа и его бабушка рыжие. Вот так обложили со всех сторон и доминанта не прорвалась. Это пожалуй мое самое большое удивление. А так я не загадывала, к ребенку отношусь как к попутчику, я из тех кто не критично относится к ребенку, мой значит хороший и сделаю все, чтобы таким и отавался. А она и вправду хорошая.