|
|
Чтоб была
| |
|
|
|
-
Элита
-
Наш человек
С самого утра:
— А завтра праздник, этот, как его... Верное воскресенье! Да, верное воскресенье, великий пост. Ха! Тоже мне, великий пост — будем рыбу есть красную!
— А когда я была маленькая, у меня голова работала. Мне мама говорила — ложись в постельку, и я ложилась; говорила — накройся одеялком, и я накрывалась. И спала хорошо. А сейчас что-то не работает...
-
Наш человек
про голову - песня просто!
-
Наш человек
 Сообщение от Kokopelli
С самого утра:
— А завтра праздник, этот, как его... Верное воскресенье! Да, верное воскресенье, великий пост. Ха! Тоже мне, великий пост — будем рыбу есть красную!
— А когда я была маленькая, у меня голова работала. Мне мама говорила — ложись в постельку, и я ложилась; говорила — накройся одеялком, и я накрывалась. И спала хорошо. А сейчас что-то не работает...
Надо было тёткам на комиссию собрание машизмов отнести. Может, лучше бы поняли ребёнка!
-
Наш человек
Дело в том, что у нее на самом деле голова то работает, то не работает. И она это осознает и понимает, и расстраивается, но поделать ничего не может. Не дозрели еще определенные участки мозга, или есть проблемы с проводимостью, или еще что неврологического характера. Т.В. предлагает ноотропы, но мы боимся: с ними можно и до эпи допрыгаться. А так у нас на каждое полнолуние крышу сносит, хоть календарь по ней сверяй. Я вот думаю, может ей табличку на грудь вешать "Сегодня полнолуние", чтобы взгляд упирался и отношение сразу было снисходительное?
-
Наш человек
Сергей, тут у нас некоторым к 50-ти годам дело, а полнолуние да, вплоть до таблички воздействует.
Успехов в развитии желаю Маше и её мозгу! Ну, если оно всё так объективно есть, что ж расстраиваться зря? Работать надо! Так что всем успехов! Разовьётся ещё!
-
Наш человек
Серёж, у меня Ксюха каждое полнолуние тож без крыши.Я уж приспособилась. С рождения такая. Я никому в саду и школе о том, что у неё башка включается и отключается, не говорила. В итоге, все думают, что нормальный ребёнок))))))))
-
Наш человек
 Сообщение от aleksandrina
У нашего Тёмы (9 лет, четыре месяца дома, повторяем первый класс) до сих пор 3+3 бывает и 7, и 8. А если уж совсем достали, а думать лень, то и 18.  Мне кажется, это не неспособность ребёнка считать, а неумение и нежелание работать головой. Потому что лень. Когда голова включается, то пишем устный счёт на пять. Когда думать лениво, отвечаем наобум, лишь бы все отвязались. 
Это не то чтобы лень... Речь идет о высшей нервной деятельности. А чтобы она нормально фунциклировала, необходимо, чтобы на ниже лежащих уровнях всё было в порядке. Ну там, неврология, биохимия, базовые потребности и т.п. Я, например, не смогу быстро и правильно считать интегралы, если у меня будет жутко болеть зуб. А у наших детей с этим беда. У них всё время что-то "болит", и иногда болит очень сильно. Какие уж тут три плюс три...
-
А может чуть проще о всему этому относиться? У меня старшая выросла и как сама определяет свой уровень знаний по математике: "Таблица умножения с калькулятором". И в общем с жизнью вполне справляется))) Деньги уж точно считать умеет)))) Пока в девятом-одиннадцатом училась: дикие приступы мигрени, потом школа закончилась, и мигрень прошла....
-
Наш человек
Мне тут в личку прислали отличную идею: заказать футболку с надписью "ПМС, полнолуние и просто поганое настроение. Не влезай, убьёт!" на пузе и спине и как на чудеса одевать