|
|
Чтоб была
| |
|
|
|
-
Элита
обе школы за углом. только что отстроенные, но еще не работающие.
а у меня уже сил не осталось что-либо доказывать.
да и Маруся уже устала. я уже ничего не хочу. если будет очень плохо, будем
Мне очень расхвалили нашу коррекционку, сказали, что там помогут ей выровняться.
У Маруси есть проблема. Я это вижу. У нас до сих пор 3+3 то семь, то шесть, то восемь, а вот сегодня выяснилось, что 12 
Она явно сейчас с головой не дружит, то ли эти мотания по врачам с комиссиями подкосили, то ли еще что.
на днях Марья стала в песочнице песком с совка кидаться. Сегодня опять на машине рисовала, опять удивилась, что нельзя.
складывается ощущение, что у нее кто-то каждые 2 часа форматирует мозг.
надо какое-то успокоительное. и мне, и побольше.
Я сегодня уже на тетенек из нашей новой школы почти наорала. стали меня обвинять в том, что я привезла им то, что они просили типа этого делать нельзя
я вообще такого себе никогда не позволяла 
мало ли кто что говорит, себя то надо уважать. а я вот отбиваться начала.
послали меня с бумажкой, что примут в свою школу, забирать документы из нашей экстернатной. Я съездила, получила все, тут же отвезла в коррекционку. Там все приняли. А на следующий день позвонили, сказали, что мне не должны были отдавать эти документы до конца года. заберите и отвезите обратно. что вы вообще наделали!!!
а мне как будто больше нечем заниматься... документы туда сюда катать...
я сказала, что ничего срочно обратно не повезу, буду детей кормить и гулять. они на такой режим не подписывались 
уф, выговорилась...
а в остальном... все хорошо
-
Старожил
 Сообщение от ЭльфиК
Ох, ну в таких условиях и взрослый не справится.... Печально очень, что такое отношение к детям.
Про год в запасе - я тоже все думаю, но у меня Дарька очень ориентирована на "как все". Она зимой натурально рыдать начинала, когда я говорила, что в школу скорее всего она пойдет в 8 лет. Она всхлипывала и говорила, что хочет как все - в 7! Поэтому боюсь, что любое оставление на 2-ой год будет для нее очень болезненным.
Мы вот завтра пойдем большую нам школьную форму заказывать (как ходить в этом будем - не спрашивай) - потому что детонька хочет форму как у всех, а не просто черный сарафанчик (это единственное, что нам пока удалось приобрести на наш размер).
Извините, что не в тему.
А как вы оформили то, что ребенок в школу пойдет с 8-ми лет? Просто тоже думаю об этом....но, по последним данным, сейчас так сделать нельзя (мне так сказали в Особых). Мол, не готов в общеобразовательную - иди в коррекционку. А я бы рассмотрела школу своему как раз с 8 лет..
И по поводу "оставить на второй год" - это сейчас возможно?
-
Элита
 Сообщение от nbhji
да можно.
Знал бы где упасть, соломы бы не хватило...
-
Мега-элита
 Сообщение от nbhji
Извините, что не в тему.
А как вы оформили то, что ребенок в школу пойдет с 8-ми лет? Просто тоже думаю об этом....но, по последним данным, сейчас так сделать нельзя (мне так сказали в Особых). Мол, не готов в общеобразовательную - иди в коррекционку. А я бы рассмотрела школу своему как раз с 8 лет..
Мы в итоге идем с семи))) С восьми пойти совсем не сложно - нужно просто запастись справкой от психолога, что ребенок к семи годам к школе был не готов и написать в школе объяснительную. Но вот остаться в саду на еще один год - это да, практически не реально. Да и наш садик не стоил того, чтобы ради еще одного года в нем головой стены пробивать. В итоге мы идем в 7,3 в массу с условием, что если будет совсем туго - уйдем сидеть домой на год. Администрация школы нас поддерживает.
Анечка, прости за офф
-
Мега-элита
А оставить на второй год реально возможно только со 2 класса.
-
Наш человек
 Сообщение от ЭльфиК
А оставить на второй год реально возможно только со 2 класса.
у меня племянник сидел в первом классе два года. никаких тому препятствий не было.
и в школу мы в этом году пошли с восьми лет. никаких справок с нас не требовали. сделала обычную мед карту, и вперед...
почему у всех такие трудности?
-
Старожил
 Сообщение от точка отсчета
у меня племянник сидел в первом классе два года. никаких тому препятствий не было.
и в школу мы в этом году пошли с восьми лет. никаких справок с нас не требовали. сделала обычную мед карту, и вперед...
почему у всех такие трудности?
Сейчас в первом классе оценки не ставят (а если ставят - то для родителей, их нигде больше не фиксируют), поэтому и остаться на второй год нельзя.
-
Мега-элита
У нас школа должна писать объяснительную в отдел образования, почему у них появился ребенок 8 лет в первом классе. И про отсутствие оценок и второй год в первом классе - все верно!
-
Наш человек
-
ad hoc
 Сообщение от Kacnep
У Маруси есть проблема. Я это вижу. У нас до сих пор 3+3 то семь, то шесть, то восемь, а вот сегодня выяснилось, что 12 
Она явно сейчас с головой не дружит, то ли эти мотания по врачам с комиссиями подкосили, то ли еще что.
на днях Марья стала в песочнице песком с совка кидаться. Сегодня опять на машине рисовала, опять удивилась, что нельзя.
складывается ощущение, что у нее кто-то каждые 2 часа форматирует мозг.
У нашего Тёмы (9 лет, четыре месяца дома, повторяем первый класс) до сих пор 3+3 бывает и 7, и 8. А если уж совсем достали, а думать лень, то и 18. Мне кажется, это не неспособность ребёнка считать, а неумение и нежелание работать головой. Потому что лень. Когда голова включается, то пишем устный счёт на пять. Когда думать лениво, отвечаем наобум, лишь бы все отвязались.