Страница 578 из 3018 « Первая 7847852856857457557657757857958058158258862867810781578 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от _Afalina_ Посмотреть сообщение
    Так может потому и не знали, что Вам не давали такой возможности, заблаговременно решая все за Вас?
    Мне тоже было непонятно, что же моим является.
    Мной в этом плане вообще не руководили, всё было предложено, многое попробовала и бросила.
    В институт поступала "от противного", смотрела, где не надо сдавать историю, например.

Думаю, что лучше бы мои родители всё таки настояли на некоторых вещах, но демократический подход перевесил

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Белая галка Посмотреть сообщение
    вот про своих бы узнать.
    Да и себя бы разглядеть...

3. ответ для COBА , на сообщение « Да и себя бы разглядеть...:049: »

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Да и себя бы разглядеть...
    Как вставать-то надо??
    Подальше от зеркала али поближе??

4. ответ для olly_sun , на сообщение « Как вставать-то надо?? Подальше от... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    Как вставать-то надо??
    Подальше от зеркала али поближе??
    Лучше всего трельяж подходит. Там со всех сторон видно. Если правильно извернуться.

Старожил

Цитата Сообщение от Хеленка Посмотреть сообщение
    А как ребенок в 7 лет знает, что он хочет учиться в немецкой школе, а не в испанской или математической? Очень мало детей к 10 летнему возрасту всё еще хотят учиться, вообще где либо. У дочери в классе учиться уже не модно, модно играть в комп и смотреть пошловато-туповатое видео на Ютубе.
    +1000
    Цитата Сообщение от Extern Посмотреть сообщение
    вы уверены, что без школы они бы не учились? Кто хочет учиться, тот будет это делать. Кто не хочет, того не заставишь, в любой школе. Дело не в школах, а в самих детях. Посмотрите на подготовишек, первоклашек, по ним УЖЕ видно, кто что-то соображает и будет соображать, а кто научится пять кнопок нажимать и на этом на всю жизнь успокоится. .....
    Я сто раз задавала вопросы педагогам ребенка о том, что УЖЕ видно для моего ребенка ... водила на специальное тестирование, чтобы в 5,7,10 лет определить предпочтения ребенка, куда его направлять, что предлагать в первую очередь - физ мат, гуманитарный уклон или что то еще... С садика пытаюсь понять. Не понимаю, вот честно. Большинство рекомендаций - еще не сформированы ярко выраженные предпочтения...
    Я лично училась вопреки школе. Ничего хорошего в этом не вижу. Но и то, что в сильной школе дети могут не учиться, тоже согласна. Думаю, что нездоровый ажиотаж, волнения и негатив от большой конкуренции и от печальной тенденции: плохие школы становятся еще хуже... а хороших , нормальных средних хороших (не ШГН) все меньше и меньше. Да и как определить, что скрыто за внешним благополучием? Пока ребенок не поучится, не узнаешь. Вот и получается, что все стремятся в школу, где ценятся знания.

6. ответ для mamaolya , на сообщение « нет. »
    Наш человек

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    нет.
    И напрасно вам это не кажется.

7. ответ для COBА , на сообщение « Лучше всего трельяж подходит. Там со... »

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Лучше всего трельяж подходит. Там со всех сторон видно. Если правильно извернуться.
    пойду грильяж трельяж искать... привет из детства

кстати, посмотрела, как детки из Квадричто-то-там написали олимпиаду в 642.
    мягко говоря, не блестяще, но зато ровно

8. ответ для Vazissa , на сообщение « Да. Мне было тогда странно, но уже по... »
    с орбиты Аватар для Mariel

Цитата Сообщение от Vazissa Посмотреть сообщение
    Да. Мне было тогда странно, но уже по подготовишкам педагоги делали очень точные прогнозы: наши дети на первом курсе сейчас)))
    А у меня, увы, есть примеры: хорошие дети, попадая в коллектив, где учиться хорошо- не модно, тоже переставали это делать((( Я про среднюю школу. И есть дети, которые были оооочень посредственны в первом классе, а потом "крылья" вырастали и уверенность в себе)))

с орбиты Аватар для Mariel

Цитата Сообщение от Малинник Посмотреть сообщение
    Да, наблюдала воочию картину, когда мальчик-шестиклассник из 239 сидел в холле ждал маму, вызванную в срочном порядке. Никакой... Белый, с головной болью, его тошнило. А приехавшая мама на совет вызвать скорую, только суетливо всех убеждала, что у мальчика такое часто случается и ничего страшного не происходит....
    Аналогичных мальчиков я видела и не в 239(( , а в очень щадящей школе. Сосуды головы отреагировали на погоду. (((

10. ответ для Mariel , на сообщение « Аналогичных мальчиков я видела и не в... »
    с Марса Аватар для COBА

Мой старший мальчик страдал регулярно такими головными болями. Учился совсем не в ШГН.

Страница 578 из 3018 « Первая 7847852856857457557657757857958058158258862867810781578 Последняя »