|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от _Afalina_
Ничего. Вода камень точит :-)))
Скорее, время всё расставляет на свои места. Но обратного хода у него нет.
-
с Луны
Сообщение от Белая галка
Это не боязнь сказать - это боязнь огорчить.
Это непонимание своего места в жизни. Нужно уметь тактично отстаивать свое мнение хотя бы среди своих близких. И надо быть уверенным в том, что эти близкие тебя выслушают и хотя бы постараются понять.
отдых - это смена источника усталости
-
Мега-элита
Сообщение от Малинник
ну вот, наконец что-то позитивное и (+)в копилку ШГН. Просто, действительно туда надо отдавать детей очень здоровых и физически и психологически.
То есть,если имеется девочка, как выше писали плаксивая и обидчивая, ей туда ни-ни, даже не пытаться? А она уже всем разболтала, что будет поступать (не знаю, как научить держать язык за зубами) и в разговоре проскакивает "моя гимназия". Чем чревато обучение в ШГН для ранимой, восприимчивой девочки? Нервными срывами, понижением самооценки? Уйти можно же всегда?
-
с Луны
Сообщение от Хеленка
То есть,если имеется девочка, как выше писали плаксивая и обидчивая, ей туда ни-ни, даже не пытаться? А она уже всем разболтала, что будет поступать (не знаю, как научить держать язык за зубами) и в разговоре проскакивает "моя гимназия". Чем чревато обучение в ШГН для ранимой, восприимчивой девочки? Нервными срывами, понижением самооценки? Уйти можно же всегда?
ей , конечно, лучше учиться в ШГН, чем во дворе.
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
Слишком жесткое заявление для неспециалиста, не кажется?
Им надо что-нибудь другое помимо нашего добра... (с)
-
Небожитель
Сообщение от mamaolya
Это непонимание своего места в жизни. Нужно уметь тактично отстаивать свое мнение хотя бы среди своих близких. И надо быть уверенным в том, что эти близкие тебя выслушают и хотя бы постараются понять.
Вам никогда не приходилось, видя счастливые глаза любимого человека (той же мамы, мечтающей о ребенке-ШГНщике), поступаться своими желаниями?
-
Мега-элита
Сообщение от mamaolya
К сожалению сообщение не передаёт интонацию. Вы без сарказма ответили? Почему "конечно"?
-
с Луны
Сообщение от About
Слишком жесткое заявление для неспециалиста, не кажется?
нет.
-
Сообщение от Хеленка
Никак не могу понять, как 10-11-летний ребёнок уже точно знает, что непременно хочет учиться в ШГН?
-
Сообщение от Белая галка
Увы, это бесполезно - и не только на форуме, но и в реале. "Оно не будет мне диктовать что ему делать, потому что я по определению умнее." (с)
"И никакие лекции не изменят этого соотношения" (с)
Последним моим большим вмешательством в жизнь сына, было то, что я его продавила на поступление в 30-ку. Если бы я этого не сделала, вся его жизнь пошла бы по другому. Может быть лучше ( что сомнительно). Но сейчас он счастлив, что все как есть. И вопроса с дочерью даже не возникало - она пойдет туда же. И старший брат, даже не ставил под сомнение такое решение, точнее это было как само собой разумеется. А уж про маленьких детей и говорить не приходится. По факту за них все решают родители.
А все эти разговоры, деточка должен сам выбрать, ну ему же не нравиться, приводят к тому, что в 14-18 лет родители хватаются за голову, что же делать, как жить.