Страница 577 из 3018 « Первая 7747752756757357457557657757857958058158762767710771577 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

Цитата Сообщение от Старая калоша Посмотреть сообщение
    Зато родители не производят насилия над личностью. Дети же лучше знают, что им надо.
    я вот не уверена, что правильно поступила, согласившись с ребенком в его выборе школы. Правда он не в первом классе выбирал Меня подкупило тогда его упорство в достижении цели... И куда что делось?...
    отдых - это смена источника усталости

2. ответ для _Afalina_ , на сообщение « Я прекрасно понимаю, что спор... »
    Участник Аватар для polinaki

Цитата Сообщение от _Afalina_ Посмотреть сообщение
    Я прекрасно понимаю, что спор бесполезен. Подавляющее большинство ЛВ-мамочек настолько глубоко убеждены в том, что должны руководить каждым шагом своего ребенка лет до 40, что найдут кучу аргументов в пользу своей позиции. Если хоть у кого-то появится хоть тень сомнения на этот счет, буду считать, что не зря стучу тут по клавишам :-)))
    Я правильно поняла, что вы стучите тут по клавишам, чтоб убедить ЛВ-мамочек не руководить жизнью своих детей ВООБЩЕ? Пусть руководствуются исключительно своей детской интуицией?

Цитата Сообщение от Малинник Посмотреть сообщение
    Вот и непонятно мне это. Может, потому, что сейчас учимся в очень хорошей школе.
    Дак мы не гордые Вопрос с переходом был открыт, когда ребёнок заявил, что в школе скучно, что они одну тему мусолят пока все не поймут. А чего там понимать в Школе России? Там и так всё растянуто. Когда она принесла в школу книгу и учитель задала на каникулы всем прочесть, ей одноклассники высказали всё, что о ней думают...Слез было дома пролито, целое море. Единственное, что дочь очень беспокоило это, как её примут в новом классе. Её одноклассница вернулась во второй четверти, не смогла влиться в коллектив. Этого она очень боялась, что начнут травить. Я предложила вариант, когда все в равных условиях оказываются - ШГН, она с радостью согласилась попробовать свои силы. Если есть просто хорошие школы, где набирают 5 класс подскажите, будем рады.

Цитата Сообщение от Старая калоша Посмотреть сообщение
    Зато родители не производят насилия над личностью. Дети же лучше знают, что им надо.
    Вы знаете, я и в 15 лет не знала, что мне надо и чего я хочу, а уж в 10...Не всем детям можно доверять распоряжаться своей судьбой.

5. ответ для Хеленка , на сообщение « Вы знаете, я и в 15 лет не знала, что... »
    Небожитель Аватар для Белая галка

Цитата Сообщение от Хеленка Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я и в 15 лет не знала, что мне надо и чего я хочу, а уж в 10...Не всем детям можно доверять распоряжаться своей судьбой.
    Если в грудном возрасте игнорировать желания ребенка, то в 15 интересоваться ими уже бесполезно.

Дак мы не гордые Вопрос с переходом был открыт, когда ребёнок заявил, что в школе скучно, что они одну тему мусолят пока все не поймут. А чего там понимать в Школе России? Там и так всё растянуто. Когда она принесла в школу книгу и учитель задала на каникулы всем прочесть, ей одноклассники высказали всё, что о ней думают...Слез было дома пролито, целое море. Единственное, что дочь очень беспокоило это, как её примут в новом классе. Её одноклассница вернулась во второй четверти, не смогла влиться в коллектив. Этого она очень боялась, что начнут травить. Я предложила вариант, когда все в равных условиях оказываются - ШГН, она с радостью согласилась попробовать свои силы. Если есть просто хорошие школы, где набирают 5 класс подскажите, будем рады.
    Тогда Вашей девочке точно в 610-ю или Медникова. Наша школа от Вас далеко.

Мега-элита Аватар для _Afalina_

Цитата Сообщение от polinaki Посмотреть сообщение
    Я правильно поняла, что вы стучите тут по клавишам, чтоб убедить ЛВ-мамочек не руководить жизнью своих детей ВООБЩЕ? Пусть руководствуются исключительно своей детской интуицией?
    Канешна. Не надо руководить, кормить, одевать, лечить. Сами разберутся, руководствуясь интуицией :-))) Если Вам нравится переворачивать любые высказывания, доводя их до абсурда, то пожалуйста. Но мне диалог в таком ключе не интересен.

8. ответ для Хеленка , на сообщение « Вы знаете, я и в 15 лет не знала, что... »
    Мега-элита Аватар для _Afalina_

Так может потому и не знали, что Вам не давали такой возможности, заблаговременно решая все за Вас?

9. ответ для mamaolya , на сообщение « про чужих даже лучше, чем про своих.:) »
    Хранитель Аватар для About

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    про чужих даже лучше, чем про своих.
    Это не оригинально.
    Им надо что-нибудь другое помимо нашего добра... (с)

10. ответ для About , на сообщение « Это не оригинально.:) »
    Небожитель Аватар для Белая галка

Цитата Сообщение от About Посмотреть сообщение
    Это не оригинально.
    Правильно! Про чужих каждый дурак всё знает - вот про своих бы узнать.

Страница 577 из 3018 « Первая 7747752756757357457557657757857958058158762767710771577 Последняя »