|
|
Что строят на пр. Славы и Будапештской? Подвесное метро?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Айона
Я не лично вам, а всем, кто не в курсе, заодно)
Просто напротив самой остановки ОТ разделительная полоса с забором, и длится она дальше до перекрестка, т.е. теоретически у пешеходов есть выбор или назад по Славе и по пешеходному переходу со светофором (ну пока он еще действует  ), либо вперед и переходить там, где перекресток и вообще нет перехода, зато и забор закончился. Если по панораме ориентироваться, то там нет части забора напротив остановки ОТ, как сейчас в действительности не скажу, но забор поставить плевое дело. Однако только двухметровый литой забор поможет, потому как сама видела, как старушки такие вот заборы, как на славе залихватски перемахивают.
старушки- они такие)))
пару лет назад от остановки дядечка такой утром сиганул наперерез машинам фактически у меня на глазах, на электричку спешил- с пустой тележкой. долго потом накрытый лежал на разделительной. мальчик, который его сбил, рыдал, лежа на земле. а что сделаешь? ничего.
мне очень сомнительно, что эту хреновину постараются сразу обезопасить от таких прыгунов. и сверху на машины открывается отличный вид, перилки будут невысокие. и на забор вряд ли денег строителям выделяли, им дай Бог в смету по строительству бандуры уложиться. за свой счет что ли о чужой безопасности радеть? щаз.
-
Участник
 Сообщение от Санука
Я вам щас открою военную тайну. Пробка на Белградской, потому что под мостом пр. Славы сужается. И машины из четырех рядов проспекта и пары рядов с белградской пытаются впихнуть невпихуемое. Пешеходы там вообще ни при чем.
На Будапештской всё еще более банально: там очень короткий зеленый свет для пересечения пр. Славы. Машины просто не успевают переехать проспект. Гораздо целесообразнее (и куда как менее затратно) было бы там организовать поворот по стрелке - раз, отрегулировать длительность сигналов светофора - два.
-
с Луны
Кстати, на Пулковском шоссе напротив Метрики есть надземный переход, крытый. Я даже по нему ходила. Так вот, сейчас уже полгода почитай его половина лежит на земле рядом, как большая гусеница , а через полосу в город стоит светофор с кнопкой.
-
Элита
http://www.ridus.ru/news/65031/
Проектировщики всё учли? 
Этот переход пугает меня всё больше и больше.
-
с Луны
 Сообщение от LaPrimavera
странно сравнивать с Московским проспектом, где совершенно иной контингент населения.
У меня был старый развалистый велосипед, непопулярного формфактора, без единого живого места. Где я только его не бросала без присмотра, во всех южных гетто. Но сперли его у меня на Московском проспекте, во дворе помпезной сталинки. 
 Сообщение от Санука
Да, подземные переходы вполне удобны. Конечно, по земле перейти быстрее и ещё удобнее
Конечно второе верно, но первое слышать нет никакой мочи! Спускаешься (рискуя сломать шею), мусор метут прямо в фотокарточку, пробираешься под землей, с одной стороны длинный ряд толерантных торговцев, с другой спит группа пахучих бомжей, врезаешься в поток, идущий в промежуточный выход, в торце кто-нибудь орет под гитару или бьет в барабаны, а его напарник сует тебе в нос кепку. Поднимаешься по двухпролетной, узкой для такого пешеходопотока лестнице, и оказываешься не в той стороне, куда тебе надо, потому что куда надо - ведет только пандус длиной в 2 километра. 
 Сообщение от Санука
Сейчас там вообще для жизни опасно по четной стороне. Стоишь на деревянном помосте с полным ощущением, что почти на дороге стоишь. До помоста вообще жесть была.
Зато по правилам. Не выпендривайтесь. Есть такое слово - Правила.
-
с Луны
Интересно, как идет эксплуатация футуристического перехода через Таллинское шоссе? Я там еще не была, но осенью, когда видела постройку, только дома прочитала, что это переход. Выглядело как тонкая извитая арка, высоко перекинутая через дорогу. К ней снизу подвешен переход.
-
со звезды
 Сообщение от 0803
У меня был старый развалистый велосипед, непопулярного формфактора, без единого живого места. Где я только его не бросала без присмотра, во всех южных гетто. Но сперли его у меня на Московском проспекте, во дворе помпезной сталинки.
Конечно второе верно, но первое слышать нет никакой мочи! Спускаешься (рискуя сломать шею), мусор метут прямо в фотокарточку, пробираешься под землей, с одной стороны длинный ряд толерантных торговцев, с другой спит группа пахучих бомжей, врезаешься в поток, идущий в промежуточный выход, в торце кто-нибудь орет под гитару или бьет в барабаны, а его напарник сует тебе в нос кепку. Поднимаешься по двухпролетной, узкой для такого пешеходопотока лестнице, и оказываешься не в той стороне, куда тебе надо, потому что куда надо - ведет только пандус длиной в 2 километра.
Зато по правилам. Не выпендривайтесь. Есть такое слово - Правила. 
По каким правилам-то? У меня смутное ощущение, что по правилам там как-то по другому должно быть сделано 
Я такой переход (только без торговцев) видела только на Московском у м. Электросила, где от трамвайной остановки переход 
В любом случае в пять раз длиннее наземный и не крытый переход - это в сто раз хуже будет в нашем городе, где снег, дождь и ветра круглогодично.
Народное голосование выбрало талисман зимних Олимпийских игр в Сочи -
фигурку крысы с пилой в руках.
"Он залес фсвоё дупло, лёх и здох"
- Ты один едешь?
- Нет, с поездом.
пёс Кальмара погиб и умер
Я МАМА бурундучка
-
Наш человек
а снег с него куда сбрасывать будет, на машины? а убирать его будут постоянно? или когда сам таять начнет и сосульками на машины отваливаться?
-
Живу я здесь
 Сообщение от lusor
а снег с него куда сбрасывать будет, на машины? а убирать его будут постоянно? или когда сам таять начнет и сосульками на машины отваливаться?
Ну что вы пристали со своими мелочами! Зато это очень современный переход, и в Европе таких много понатыкали!
-
Космонавт
 Сообщение от LaPrimavera
ширина прохода на мосту получается примерно как двойняшковая коляска. то есть мама с коляской идет с одной стороны моста- на другом конце другая мама постоит подождет. с двойней (удивительно, кстати, в Купчино часто вижу такие коляски) пошла- на том конце все подождут.
... а учитывая, что переход сильно кривой, то две мамы просто НЕ ВИДЯТ друг друга с разных концов и встречаются гденить на полпути. И кто-то из них начинает сдавать задом, ага...
Зашибись.
Предлагаю всей компании строителей, а также нашему губеру во главе, простихосспади, аппарата взгромодиться на этот переход - продемонстрировать нам жлобам его крепость и надежность.
Ну, и заодно протащить две коляски. В рамках церемонии разрезания ленточки.
 Сообщение от lusor
АААА, ужас! Я представила себе это: сутки снегопада, нечищеный переход... капец
British scientists have finally discovered what's wrong with the female brain:
On the left side, there is nothing right, and on the right side, there is nothing left...
"Опять сидите на своем литрване..." (С)почти