Страница 6 из 9 « Первая 23456789 Последняя »

Тема: Ситуация на детской площадке. А как поступили бы вы?

1. ответ для Кся , на сообщение « Ситуация на детской площадке. А как... »
    Наш человек Аватар для Irok-zverok

Цитата Сообщение от Кся Посмотреть сообщение
    Более того, была очень похожая ситуация у моей подруги, но там были родители детей (оттуда же, из стран ближнего зарубежья), так эти родители послали мою подругу далеко и надолго и всё, стали дальше общаться и не обращать никакого внимания на то, что делают их дети...
    вот как раз для этого случая и существует полиция. Для этого. А не чтобы с шестилетками воевать.

Ветеран Аватар для Люся-Мамуся

Цитата Сообщение от Недобрая Посмотреть сообщение
    Самая лучшая оборона - не доводить до нападения. "Выигранная война - не начатая война"
    Не в каждой ситуации это возможно. Своими глазами видела однажды, как такие дети лет 7-ми - 10-ти стайкой окружили проезжающий двором автомобиль с женщиной за рулем, и царапали ей машину, ржали при этом как кони, дикари чесслово!..

3. ответ для Кся , на сообщение « Боятся? Я думаю, что никто их не... »
    Наш человек Аватар для К@пельк@

Цитата Сообщение от Кся Посмотреть сообщение
    Боятся? Я думаю, что никто их не боится, просто я бы при своём ребенке на стала связываться с 6-летним хамом, которому явно ничего не донести было бы словесно, а в ответ получить трехэтажный мат - оно мне тоже не нужно. Мне проще в спокойной обстановке объяснить своему ребенку - почему лучше г.... не трогать, пока не пахнет, чем потом прийти к бесполезному спору с этим 6-летним, от которого толка не будет.
    Они не видят адекватной реакции на свои выходки.Поэтому дальше будет только хуже.Вседозволенность соблазнительна.

Более того, была очень похожая ситуация у моей подруги, но там были родители детей (оттуда же, из стран ближнего зарубежья), так эти родители послали мою подругу далеко и надолго и всё, стали дальше общаться и не обращать никакого внимания на то, что делают их дети...
    У нас просто нет нормального воспитания своих детей.Мы учим их быть нюнями, не трогать Г, не лезть в бучу...
    А знаете, что творится в школе? Наши в трусости разбегаются, а у них - один за всех.
    Мы учим детей бояться, не давать отпор.Наши дети не могут постоять за себя. А они - могут.

Старожил Аватар для mamaSHUNI

Цитата Сообщение от К@пельк@ Посмотреть сообщение
    У нас просто нет нормального воспитания своих детей.Мы учим их быть нюнями, не трогать Г, не лезть в бучу...
    А знаете, что творится в школе? Наши в трусости разбегаются, а у них - один за всех.
    Мы учим детей бояться, не давать отпор.Наши дети не могут постоять за себя. А они - могут.
    Так это не только дети, а и взрослые тоже.... Печально, но факт

5. ответ для *Josephine* , на сообщение « Я считаю, что бабушка правильно... »
    Мега-элита Аватар для вайвари

Цитата Сообщение от *Josephine* Посмотреть сообщение
    Я считаю, что бабушка правильно поступила. Хотя могла бы и припугнуть словесно пацанёнка, чтобы в следующий раз не повадно было хамить старшим.
    Бабушка поступила правильно,но вот как эту ситуацию запомнит ребенок,что если ему так захочется он сможет также сказать другой бабушке и ему за это ничего не будет.
    Я бы так не смогла спокойно уйти,когда мне хамят даже маленькие дети.И мне плевать что я типа воспитываю чужого ребенка,я бы сказала ему что так разговаривать нельзя и пристыдила бы.И кстати второго ребенка постарше можно было в помощь позвать,тем более если они родственники.И только не надо говорить что дети маленькие ничего не понимают

Мы любим друг друга уже 7 лет!!!!
    Никогда не говори никогда

6. ответ для Кся , на сообщение « Ситуация на детской площадке. А как... »
    Старожил Аватар для <Клюква>

Когда мелкому 2,5 я его поймала в тот момент, когда 5-6 летний мальчик хотел ударить его ногой в живот. Все обошлось, но я разозлилась. Позвала его брата, пригрозила, что пойду его родителей искать. Они русские, папа неплохой вроде с детьми иногда занимается, но детей много. Младший 5-6 летний очень нервозен и неадекватен. Часто гуляют одни. С другой стороны папа тоже не в адеквате. Они с сыном в песочнице мило откапывали зарытый накануне клад. Кладом оказалась- зажигалка.
    В ситуации бабушки ушла бы. Правы те, кто говорят, что мы растим тряпок. С другой стороны мне родители еще в детстве сказали, чтобы с лицами др национальности не общалась и была аккуратнее, тк они люди горячие и отомстить могут. Однажды около школы нашли труп, без рук и ног. Так вот говорили, что это их работа, мол парень за девушек заступился и полез в драку, а подбросили его потому что хотели запугать остальных. Удалось. Боюсь и ребенку скажу тоже самое, что и мне мои родители сказали.

7. ответ для Irok-zverok , на сообщение « знаю конечно парочку таких... »

Цитата Сообщение от Irok-zverok Посмотреть сообщение
    знаю конечно парочку таких возвышенно-нежных личностей. Да, они бы не смогли.

Но всем остальным не надо себя останавливать мнимой щепетильностью! не тот случай! Не надо создавать себе лишних проблем ложными проявлениями псевдоинтеллигентности. Тем более, не вас ведь по сути обижают. За себя - терпи сколько влезет. Но ребенку покажи пример, как надо защищать себя. И что ты ему защита надежная.
    Вот я и защищаю.Так как мне кажется это правильным.С привлечением работников сада.Мне это кажется оптимальным.На другой территории,возможно,буду защищать по другому,оценив возможные исходы и возможности выйти из ситуации с наименьшим ущербом для себя и ребенка.

8. ответ для Кся , на сообщение « Ситуация на детской площадке. А как... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Не знаю кто каких тряпок растит, но вот что я точно не собираюсь делать, так из-за каких то дикарей растить своего ребенка дикарем. Мне что учить ребенка драться , материться и хамить мз-за того,что кто то дерется, матерится и хамит? О каких тряпках идет речь? мы растим нормальных , цивилизованных людей. Мы гордо относим себя к Европе и показываем пальцем - как у них. и хотим, чтобы у нас было так же. В любой стране есть мигранты, которые живут не так , как хотелось бы кореным жителям,это не значит что нам тоже надо вести себя так же.
    ИМХО, проблема в том,что мы не учим своих детей патриотизму, взаимовыручке и поддержке. Родители при детях, пардон, обсерают свою страну, говорят как тут плохо, какие мы все убогие, какие жители злые и проч. проч. проч. Так чего ж мы хотим потом от этих детей. чтоб они защищали своих соотечественников и свою страну С чего это? Им родители вдолбили,что страна плохая, а люди и того хуже. Сколько было случаев, когда приезжие били русского, а такие же русские шли мимо и в сторону смотрели, типа "ничего не вижу ничего не слышу" В этом тоже виноваты жители других республик? Не надо растить агрессивных детей,не надо их учить хамству, надо просто учить взаимовыручке, прививать чувство собственного достоинства, ответственности за себя, свою страну и "того парня". Пока наши люди сами не почувствуют себя единым целым, ситуация не изменитя

9. ответ для Кся , на сообщение « Ситуация на детской площадке. А как... »
    Ветеран Аватар для BelleOlya

По теме - если была бы на месте бабушки, попыталась бы физически оградить ребенка от малолетнего нахала, если продолжал бы толкать - за шкирку... Но перед глазами почему-то появился кадр, что этот 6-летка мог и нож из кармана вытащить, у них к оружию отошение проще..тут бы, наверное, и самые бы смелые отступили(((

Наш человек

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Не знаю кто каких тряпок растит, но вот что я точно не собираюсь делать, так из-за каких то дикарей растить своего ребенка дикарем.
    вот это точно!

Страница 6 из 9 « Первая 23456789 Последняя »