| |
|
Ситуация на детской площадке. А как поступили бы вы?
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от маришка-мартышка
В нашей ситуации выглядело это так: я бежала впереди , а сына тащила за руку за собой, очень опаздывали. А эти ребятки бежали сзади него и нападали сзади, когда я оборачивалась оттого, что сын пытается обороняться, они отбегали и и выжидали когда мы снова побежим. Как стая собак, вообще уже столько лет прошло, до сих пор колотит!
Ну вот я и говорю, что при таком раскладе, я бы озверела и вполне могла врезать. А было бы действительно некогда, привлекла бы работников школы.
Дело в том, что словесное хамство - оно может задевать только тогда, когда хамящий небезразличен. Во всех остальных случаях мне ровно, меня это не трогает. А вот если идет физическая агрессия - то это уже прямой вызов, с соответственной реакцией. Ну вот как... даже не знаю... ну например, клеится какой-нибудь хмырь, он может трепать что угодно, на что хватит фантазии - я просто его не вижу в упор, но если он позволит себе дотронуться - получит по роже/яйцам раньше, чем я задумаюсь, просто рефлексом.
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
-
Ветеран
Ну видимо, я и озверела с тех пор, кстати у сына тоже отношение стало соответствующее. Я просто подумала, что это было 13 лет назад, а сейчас наверняка в школах все гораздо хуже, даже в численном отношении.
-
Ветеран
Тут проблема в национальности все же очевидна, их дети с ножами уже в три года играют, а нашим игрушечные пистолеты даже в садик брать не дают, типа мы за мир во всем мире. Интересно, как наши сыновья будут обороняться в случае нападения? Тряпок растим..
-
Наш человек
 Сообщение от Люся-Мамуся
Тут проблема в национальности все же очевидна, их дети с ножами уже в три года играют, а нашим игрушечные пистолеты даже в садик брать не дают, типа мы за мир во всем мире. Интересно, как наши сыновья будут обороняться в случае нападения? Тряпок растим..
Самая лучшая оборона - не доводить до нападения. "Выигранная война - не начатая война"
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
-
Небожитель
 Сообщение от *Josephine*
Не знаю, сказала бы я в ответ что-то. Скорее всего, очень строго и грозно спросила бы: "Ты как со старшими разговариваешь? Как тебя зовут? Кто твои родители?"  . Тут главное не что говорить, а каким тоном.
Вам, видимо, не попадались маленькие говню.. хамы из южных республик... Им бесполезно что-либо говорить... Еще не то услышишь вместе со своим ребенком.
У нас на площадку приходил такой экземпляр. Гулял со старшим братом лет 12. Старший с мальчишками в футбол на спорт площадке, а младший сам по себе развлечения ищет...
Причем по русски кроме мата ничего не говорил. Понимал ли что, тоже не понятно. Только он еще и плевался в ответ на замечания. А замечания от мам были не раз... В один прекрасный момент, у родителей на площадке кончилось терпение. Они позвали старшего и сказали, что если не успокоит своего братца, то сами найдут способ "заткнуть" маленького наглеца. Подействовало. Больше он один не гулял...
А бабушка правильно сделала.
-
Наш человек
Люди! что происходит?!
Ау!
Что случилось?
Безотносительно к любой национальности.
Если даже абсолютно посторонний ребенок любой национальности при мне ведет ТАК плохо - с какой стати я буду молчать?!
Где здоровый здравый смысл и нормальная ЕСТЕСТВЕННАЯ реакция?
Что за искусственная гипертрофированная щепетильность?
Что за высосанные из пальца "правила хорошего тона"?
Дать отпор хаму, тем более, что это не представляет особой сложности в данной ситуации - "некомильфо"?!
Да это бред.
Ущипните меня.
Зачем создавать себе искусственные рамки? Что в этой ситуации - полицию надо теперь звать? Сами не разберемся?
Осадить негодника и делов-то куча.
Это ЕСТЕСТВЕННОЕ саморегулирование нормального общества. Когда его члены в повседневной жизни, если это необходимо и несложно, доносят до нарушителей сведения о границах дозволенного. Это НОРМАЛЬНО.
Ну действительно - не прокурора же звать в этом случае?
А закон человеческих отношений явно нарушен.
-
 Сообщение от Irok-zverok
Дать отпор хаму, тем более, что это не представляет особой сложности в данной ситуации - "некомильфо"?!
Да это бред.
Ущипните меня.
Зачем создавать себе искусственные рамки? Что в этой ситуации - полицию надо теперь звать? Сами не разберемся?
Осадить негодника и делов-то куча.
Это ЕСТЕСТВЕННОЕ саморегулирование нормального общества. Когда его члены в повседневной жизни, если это необходимо и несложно, доносят до нарушителей сведения о границах дозволенного. Это НОРМАЛЬНО.
Как вы предлагаете его осадить?
-
Небожитель
Дать отпор можно, но я, допустим, не уверенна, что не получу в ответ еще более "замысловатую тираду", а попросту мат. Если бы я была одна - да ради Бога, найду что ответить, но в присутствии собственного ребенка слушать мат от малолетнего сопляка нет ни малейшего желания.
-
Наш человек
 Сообщение от Люся-Мамуся
+1
-
с Марса
 Сообщение от Кся
Как вы предлагаете его осадить?
за шкирку и с территории садика
Лена)