Страница 97 из 931 « Первая 478793949596979899100101107147197597 Последняя »

Тема: Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2

Наш человек Аватар для cijona

Цитата Сообщение от Евгешка_Ч Посмотреть сообщение
    Скажите, а реально с собой взять в полет лекарства (если жидкие, то меньше 100 мл и соответственно упакованные), все же лечу с детьми, всякое бывает, прошлый раз в Тампере пытались в аптеке объяснить, что ребенку нужен панадол и капли ушные...вот хотела взять с собой по минимуму, чтобы если вдруг не бегать и не искать в аптеках что мне нужно...Или нужен будет рецепт от врача на все это. А то у меня дети немного простуженные, кашляют обе, а лететь в понедельник. И еще если я детский сок, объемом 100 мл, в пакетики специальные положу, пропустят, и например "барни " каких-нибудь положу....тапками не бить, если уже вопросы задавались...
    Мы в прошлом году летели РА сначала из Тампере в Каунас, а затем из Каунаса в Кос, а потом из Коса в Каунас. Летели с 2 детьми. Везли с собой полную аптечку - жаропонижающие, антибиотики, спазмолитики, антисептики, ферменты и пр и др. Даже перекись везли - специально отыскала в аптеке маленький 100-миллилитровый флакон. Ни в одном аэропорту никаких вопросов не было. В Греции мы не болели, поэтому весь набор медикаментов повезли обратно в Каунас. Без проблем.
    Мои друзья регулярно летают РА, и всегда возят с собой аптечку. Никаких проблем не было.
    Вы слишком серьезные. Умное лицо это еще не признак ума, господа! Все глупости на Земле делаются именно с этим, выражением лица. Улыбайтесь господа, улыбайтесь!!!

2. ответ для cijona , на сообщение « Мы в прошлом году летели РА сначала из... »
    Наш человек Аватар для Евгешка_Ч

Цитата Сообщение от cijona Посмотреть сообщение
    Мы в прошлом году летели РА сначала из Тампере в Каунас, а затем из Каунаса в Кос, а потом из Коса в Каунас. Летели с 2 детьми. Везли с собой полную аптечку - жаропонижающие, антибиотики, спазмолитики, антисептики, ферменты и пр и др. Даже перекись везли - специально отыскала в аптеке маленький 100-миллилитровый флакон. Ни в одном аэропорту никаких вопросов не было. В Греции мы не болели, поэтому весь набор медикаментов повезли обратно в Каунас. Без проблем.
    Мои друзья регулярно летают РА, и всегда возят с собой аптечку. Никаких проблем не было.
    спасибо большое, буду собирать, в Таллине все же наверное смогу объяснить для чего надо, а там уже все равно....

3. ответ для Адреналин , на сообщение « Ryanair: опыт, истории, вопросы и... »
    Элита Аватар для zhuchok

у меня в последнее время жидкости вообще не проверяют.
    все так в пакете и остается в чемодане, достаю только технику, если есть.

4. ответ для zhuchok , на сообщение « у меня в последнее время жидкости... »
    кто? Аватар для Mister abX

+1, в последнее время просто смотрят, чтоб не больше 100мл бутылочка, а что там внутри даже и не спрашивают. Может, дело идёт к отмене этого бреда... Хотя, аэропортовские магазины будут в печали.

5. ответ для Адреналин , на сообщение « Ryanair: опыт, истории, вопросы и... »

а пакетики для упаковки, только в аэропорту такие можно взять?

а пакетики для упаковки, только в аэропорту такие можно взять?
    Нет. Это называется "пакеты с замком zip-lock" . Они продаются там же, где продаются товары для упаковки.
    Я покупала на Северном рынке.
    Вы слишком серьезные. Умное лицо это еще не признак ума, господа! Все глупости на Земле делаются именно с этим, выражением лица. Улыбайтесь господа, улыбайтесь!!!

спасибо большое, буду собирать, в Таллине все же наверное смогу объяснить для чего надо, а там уже все равно....
    Только вы всю аптечку положите в отдельную косметичку (прозрачную), или в пакет с замком zip-lock .

8. ответ для cijona , на сообщение « Только вы всю аптечку положите в... »

Нет. Это называется "пакеты с замком zip-lock" . Они продаются там же, где продаются товары для упаковки.
    Я покупала на Северном рынке.
    спасибо
    Только вы всю аптечку положите в отдельную косметичку (прозрачную), или в пакет с замком zip-lock .
    да, спасибо, я так и хотела сделать.

9. ответ для Адреналин , на сообщение « Ryanair: опыт, истории, вопросы и... »
    Мега-элита Аватар для Сплюш

Неделю назад летели Райанами с Гран Канарии в Барселону. Дополнительно покупали резерв места в самолете - возле аварийного выхода, где ноги можно вытянуть. Ну и багаж. В целом впечатление ничего, жаль, что нельзя суммировать багаж - у нас был один чемодан на 23 кг, а можно 2 по 15-ть. Получается, мы еще и 7 кг не добирали. Логики никакой, просто правила. Заставили все перекладывать. У гейта всех проверял человек с рамкой - но дошел до женщины, у которой чемодан в рамку не влез, взял с неё денег - и успокоился. Вторая половина очереди прошла так, без рамки

10. ответ для Я_анЯ , на сообщение « угу, поняла:)) надо все же звонить:)) »
    Мега-элита Аватар для Kudryashka

Цитата Сообщение от Anyuta_ Посмотреть сообщение
    а куда написали??? мне бы тоже надо написать - одна ошибка в имени
    Цитата Сообщение от Anyuta_ Посмотреть сообщение
    угу, поняла надо все же звонить
    Извините, а Вы звонили? Вам что-нибудь ответил? у нас та же проблема.

Страница 97 из 931 « Первая 478793949596979899100101107147197597 Последняя »