Страница 5 из 9 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Мамочки-вегетарианки - есть здесь такие?:)

Старожил

Цитата Сообщение от Андалусия Посмотреть сообщение
    Alsally, поделитесь опытом,чем кормите своих чад, спрашиваю т.к. недавно перешли на вегетарианство. Ваши дети ходят в садик?
    Первый ребенок ходит в обычный садик, и решает сам что есть. Других вариантов нет. Второй девочке сейчас 6 месяцев, прикормы буду вводить также как и первому (кашки натуральные, фруктовые пюрешки, творог и тд, естественно без мяса). Пока плюется от соков и прочее.

2. ответ для Mahe , на сообщение « Мамочки-вегетарианки - есть здесь... »

У меня много знакомых вегетарианцев. Всё с ними нормально. И дети тоже у них нормальные. Недавно познакомилась с женщиной. Она с рождения не ест мясо. И мама у неё вегетарианка. Так вот она выносила двойню при нормальном гемоглобине. Румяная, и дети тоже. Сейчас одна знакомая родила ребёнка на сыроедении. Она прошла путь отказа от мяса, потом от молочки и сейчас они с семьёй все на сыроедении в экопоселении живут. Дети вполне себе бодры и румяны. Младшая щекастенькая такая. С бледностью и низким гемоглобином там вопрос в том, что организм при рождении настроен на усвоение растительного железа. При введении мяса он перестраивается на приоритетное усвоение гемного железа. Обратно дольше и сложнее. Рыба, яйца - это гемное железо. Поэтому те, кто их ест сложнее восстанавливают гемоглобин, чем те, кто перешёл полностью на растительную пищу. Я своему младшему на давала мяса почти до 2 лет. Я прошла путь раннего введения мяса со старшими детьми. Дисбак до 2 лет, постоянные ферменты, лекарства для флоры, потом уже и антибиотики. И пришла к тому, что ребёнку надо давать то, что он может разжевать своими зубами. С младшим проблем не было. В истерике валялся врач. Я не давала витамин Д. Рахита не было. По анализам кальция достаточно. Я не давала мясо, гемоглобин нормальный. Кстати, у старших, которые получали питание в соответствии с назначением врача и всё лечение, назначенное врачом, гемоглобин был низкий. Мы даже на гематологии в 1 ГДБ лежали. Кололи железо, потому что черех ЖКТ вообще никак не усваивалось из-за поноса. Потом после 2 лет понос прошёл. Врач сказал: переросли. Четвёртому ребёнку буду вводить прикормы так же. Как сможет разжевать. Есть топ вегитраианский большой, там можно все вопросы задать http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=632963

Ради них я должна победить!!!

3. ответ для Mahe , на сообщение « Мамочки-вегетарианки - есть здесь... »
    Участник Аватар для d_donna

всем здравствуйте) я шесть лет вегетарианка, последние 2 года веган, на время беременности опять стала вегетарианкой.
    сынуле уже 6 месяцев. Мясом кормить его не собираюсь. (Предстоит тяжелая война с родственникаами)
    рыбу, яйца, молоко - пожалуйста. Щас такое мясо, что больше пользы будет, если его не давать, чем давать.

посты дамы в начале о том, что вы ребенка соей не прокормите очень повеселили))) Почему то все люди думают, что вегетарианцы питаются травой и соей.
    У моих знакомых прекрасные детки вегетарианцы, никаких проблем со здоровьем нет, наоборот намного активнее и здоровее детей, у которых желудок забит тяжелой пищей. И у нашего соседского ребятенка неперносимость мяса с самого детства, ему уже 8 лет и он здоров, как конь. Так что все эти страшилки врачей советского прошлого можете смело игнорировать

4. ответ для Mahe , на сообщение « Psisha, как здорово! Значит, рождаются... »
    Участник Аватар для d_donna

Цитата Сообщение от Mahe Посмотреть сообщение
    Psisha, как здорово! Значит, рождаются все-таки здоровые детки у таких же, как я! Меня вот тоже все наставляют куда ни попадя и пугают, что все будет у ребеночка плохо и не так, как надо. Теперь есть еще один аргумент
    вы просто никому не говорите)) меня тоже врачи чем только не пугали. В итоге к 40 неделе все замолчали)) все анализы отличные, ни отеков, ни других "прелестей", токсикоза не было. Всю беременность бегала по работе по городу, ходила в спортзал и бассейн и чувствовала себя прекрасно. Прислушивайтесь к своему организму, он плохого не посоветует.

и вступайте в контакте в группу " наши детки - вегетарианцы" нас таких очень и очень много

5. ответ для d_donna , на сообщение « вы просто никому не говорите)) меня... »
    Ветеран Аватар для MashaMasha

Цитата Сообщение от d_donna Посмотреть сообщение
    вы просто никому не говорите)) меня тоже врачи чем только не пугали. В итоге к 40 неделе все замолчали)) все анализы отличные, ни отеков, ни других "прелестей", токсикоза не было. Всю беременность бегала по работе по городу, ходила в спортзал и бассейн и чувствовала себя прекрасно. Прислушивайтесь к своему организму, он плохого не посоветует.

и вступайте в контакте в группу " наши детки - вегетарианцы" нас таких очень и очень много
    Я тоже никому из врачей во время беременности просто не говорю, что я ем или не ем. Там намного спокойнее, хватает родственников, особенно старшего поколения. Анализы все в норме, не хуже, а иногда и лучше чем у мясоедов. Я вегетарианка 11 лет и не выгляжу бледной, худой и замученной, волосы не выпадают)))))))) Про то, что во время Б надо есть мясо - это миф и предрассудки.

6. ответ для Mahe , на сообщение « Мамочки-вегетарианки - есть здесь... »
    Частый гость Аватар для Grolya

Девочки, полгода назад стала вегетарианкой (не ем мясо, рыбу, яйца). Это совпало со второй беременностью. Всего 17 недель, а гемоглобин низкий - 112. Врач выписал препараты железа, но я их есть боюсь, потому что есть риск, что у ребенка будут чернеть зубки. В первую беременность проблем с гемоглобином не было. Видимо, всё же не хватает железа из мяса. Но его есть совсем не хочется, а таблетки тоже есть боюсь. Сталкивались ли с такой ситуацией? Может, кто-то посоветует хорошего гематолога?

7. ответ для Grolya , на сообщение « Девочки, полгода назад стала... »
    Частый гость Аватар для 451 F

Цитата Сообщение от Grolya Посмотреть сообщение
    Девочки, полгода назад стала вегетарианкой (не ем мясо, рыбу, яйца). Это совпало со второй беременностью. Всего 17 недель, а гемоглобин низкий - 112. Врач выписал препараты железа, но я их есть боюсь, потому что есть риск, что у ребенка будут чернеть зубки. В первую беременность проблем с гемоглобином не было. Видимо, всё же не хватает железа из мяса. Но его есть совсем не хочется, а таблетки тоже есть боюсь. Сталкивались ли с такой ситуацией? Может, кто-то посоветует хорошего гематолога?
    Я во время первой беременности не ела мяса, и всякие тамсмежные продукты, но ела рыбу и яйца. И до этого года 2 ничем таким не питалась. Но у меня был очень низкий гемоглобин, в Снегиревку, если не ошибаюсь отправляли проверяться. Пила ферум что-то там, ничего страшного нет. Про зубы слышу такое впервые, не знаю кто вам такое сказал, какая бабка, но вообразить такого бреда не могу. Вот если решить пойти ребенка крестить, то вероятность заразиться от воды (жаль забыла название заболевания) есть. Зубы серебрить тоже не советую - бывает чернеют.
    Ешь мясо раз боишься, или думаешь аномалии развития плода лучше того, что ты пару коров съешь? Говядина, гранаты, и рекомендации врача - они на педиатров не зря учатся. А почернеют зубы только если ты будешь его водой с высоким содержанием железа из под крана поить-в таком виде оно не усваивается, это да, может вызвать легкий налет.
    Я пришел с войны,
    Распахнул шинель,
    А под ней
    Билось сердце.

Частый гость Аватар для 451 F

Цитата Сообщение от Alsally Посмотреть сообщение
    Вот первому не вводила в прикорм ничего мясного и рыбного. До двух лет он ел мясо, только когда сам захочет (а это было не очень часто), потом в садик пошел. В садике к сожалению нет возможности выбора еды. Опять повторюсь, что проблем никаких не было. Мое убеждение, что мясо из мясокомбината просто по определению не может быть полезно, потому что животных содержат в таких условиях, при которых нормальное существо без гормонов и лекарств никак не будет развиваться (например, они не гуляют, и прочее и прочее). В подробности не буду вдаваться, у каждого свое мнение. Молочку с молококмбината тоже полезной по этим же причинам не считаю, как и яйца, но отказаться от этого очень трудно, и наверное не стоит особенно ребенку.

Это все имхо.
    Знаете где растят овощи и фрукты? Думаете в Амазонке? Знаете чем их опрыскивают при транспортировке? Чем натирают яблочки, чтобы они так блестели. Что добавляют в грунт, чтобы все лучше росло?
    Можете показать мне на карте экологически чистую местность, откуда вы берете ваши фрукты и овощи?
    Знаете про выброс 2012 года в Сосновом Бору?
    Вы пьете воду из под крана? Знаете что в ней? А в бутылях?
    Любите сладенькое? Были на заводе по производству выпечки, где крысы падают в котлы?

Я пробовала Брэгга, знаю что приятнее есть мясо реже, но проводить свои эксперименты на детях - это жестоко. Вы когда ребенка на диете такую посадили с диетологом планировали ему меню?
    Я пришел с войны,
    Распахнул шинель,
    А под ней
    Билось сердце.

9. ответ для Mahe , на сообщение « Мамочки-вегетарианки - есть здесь... »
    Старожил Аватар для Евгешуленька

Не вегетарианка,но мясо в эту беременность просто есть не могу.Молочку ем,сыр в больших количествах,орешки иногда,рыбу.Очень редко курицу.Даже на колбасу в этот раз смотреть не могу.Понимаю,что вроде мясо есть надо,но с другой стороны свой организм тоже слушать надо.Если он в этот раз требует фрукты и овощи в больших количествах,значит так и надо!имхо

10. ответ для Grolya , на сообщение « Девочки, полгода назад стала... »

Цитата Сообщение от Grolya Посмотреть сообщение
    )))))) ну-ну....какой бред.
    петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)

Дочки погодки... 26лет и 8 лет
    малышка Тая 11.03.2016

Страница 5 из 9 « Первая 123456789 Последняя »