Страница 2 из 9 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Мамочки-вегетарианки - есть здесь такие?:)

1. ответ для Mahe , на сообщение « Мамочки-вегетарианки - есть здесь... »
    Мега-элита Аватар для Knopka203

Я почти совсем не ела мясо с начала беременности. Просто расхотелось. Сейчас у меня очень сильный железлдефицит (по анализом гемоглобин, железо, ферритин). Упадок сил полный, сплю и не высыпаюсь никогда, делать ничего не хочу, не могу, рукой ногой шевелить сложно. Врач сказала ешь мясо как лекарство. Так что не знаю, у меня мое неожиданное вегетарианство обернулось не очень приятно. А вы смотрите по себе, может и ничего, у вас организм привычный, авось справится

2. ответ для Mahe , на сообщение « Мамочки-вегетарианки - есть здесь... »
    Активный участник Аватар для Устроительница

Мне тоже так кажется. Если организм к вегетарианству уже давно привык и мяса не требует - все нормально должно быть. За анализами и состоянием только наблюдайте, и все. Может, в Вас еще и проснется желание съесть чего-нибудь мясного. Я когда мальчишками беременная была, особенно вторым - мне ужасно хотелось студня постоянно. А с девочками на фрукты тянет в основном.

3. ответ для Mahe , на сообщение « Мамочки-вегетарианки - есть здесь... »

Не совсем по теме - я не вегетарианка, но все беременности до 12, а то и до 16 недель от мяса меня тошнило, в итоге не ела его. Даже пустой бульон вызывал отвращение. Потом налаживалось. С детьми всё ок. Дефицита железа не наблюдалось, даже наоборот - сейчас вот высокий гемоглобин, но я ем всякие орехи-гранаты.

4. ответ для Niroka , на сообщение « Не совсем по теме - я не вегетарианка,... »
    Частый гость Аватар для Mahe

Спасибо за ваши ответы! я так понимаю, что индивидуально все, видимо - у кого-то очень отрицательный опыт, у кого-то - нормальный. у меня тоже и гемоглобин, и железо - высокие, хорошие: врачи говорят, что я мясо ночами тайком от всех ем но не хотелось бы, конечно, проводить на ребенке эксперименты. надо все тщательно-тщательно взвесить и книжки всякие почитать. а то я ведь не ударенная в это, а как спросишь у кого "ортодоксльного" - он тебе и начнет доказывать, что человек по природе ваще травоядный и дети не должны и знать, как мясо выглядит. А мне таких радикальностей не надо, мне просто посоветоваться же

5. ответ для Mahe , на сообщение « Мамочки-вегетарианки - есть здесь... »
    Активный участник Аватар для SANDRRA

Я по жизни не вегетарианка , но что в первую, что во вторую беременность не могу даже смотреть на мясо. Первую беременность не ела мясо совсем, чуть был понижен гемоглобин, родилась здоровая девочка. Дочке сейчас 2 года, мясо не ест совсем, хотя вся семья усиленно пытается накормить) все анализы у дочки в норме. Сейчас я на 20й неделе, мясо опять не ем, гемоглобин в норме, ждем мальчика) Сою кстати не ем,. Ем много бобовых , орехи, рыбу, сыр, молочные продукты. Мне кажется не надо себя заставлять есть мясо, если не хочется.

6. ответ для SANDRRA , на сообщение « Я по жизни не вегетарианка , но что в... »

Sandra, поздравляю вас, так здорово - и дочурка, и сын! Ваш опыт очень ценен для меня, мне тоже никогда не хочется его есть (ну разве что когда умираю с голоду, но это не в счет), да и чувствую себя потом не очень - видимо, коровка я уже там где-то внутри

7. ответ для Mahe , на сообщение « Мамочки-вегетарианки - есть здесь... »
    Участник Аватар для psisha

У меня такой опыт Я не ем ни мясо, ни птицу. Во время беременности сдавала анализы, все было хорошо. И сама беременность прошла отлично - ни токсикоза, ни отеков, ни прочих "прелестей" Малышка прекрасно растет и развивается, мы пока еще на ГВ.
    Были небольшие проблемы с гемоглобином, когда крохе было 6 месяцев, но я это не связываю с питанием, так как это видимо наследственное. Поговорив со свекровью узнала что и у нее, и у нашего папы такая же история была, к году все наладилось
    Родственники и знакомые первое время пытались "наставить на путь истинный", потом увидев что у нас все прекрасно отстали

8. ответ для Mahe , на сообщение « Мамочки-вегетарианки - есть здесь... »

Дочке кстати мясо пока даю. Тоже начитавшись кучу книг решила что до 3 лет буду давать, а потом посмотрим по ее желанию

9. ответ для psisha , на сообщение « Дочке кстати мясо пока даю. Тоже... »

Psisha, как здорово! Значит, рождаются все-таки здоровые детки у таких же, как я! Меня вот тоже все наставляют куда ни попадя и пугают, что все будет у ребеночка плохо и не так, как надо. Теперь есть еще один аргумент

10. ответ для Mahe , на сообщение « Psisha, как здорово! Значит, рождаются... »

Цитата Сообщение от Mahe Посмотреть сообщение
    Psisha, как здорово! Значит, рождаются все-таки здоровые детки у таких же, как я! Меня вот тоже все наставляют куда ни попадя и пугают, что все будет у ребеночка плохо и не так, как надо. Теперь есть еще один аргумент
    Конечно рождаются А с чего бы ребеночку было плохо?
    Обычно аргументы на тему того, что без мяса в мамином рационе будет плохо, высказывают те, кто мало себе представляет питание вегетарианца. Я не буду говорить про веганов, здесь ИМХО и правда нужно немного пересмотреть взгляды при беременности.
    Здоровья вам и легкой беременности

Страница 2 из 9 « Первая 123456 Последняя »