|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Кочегарка
Сообщение от Katarina
Это академические часы?
Неа, это полновесные такие часы, а бывает и с хвостиком .
На деле мы вот, например, не всегда можем на концертный по пятницам попадать, так что ходим в основном раз в неделю, но перед концертами - железно и вторник, и пятницу.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Мега-элита
Всех отстрелявшихся поздравляем с успешной сдачей!!
Мы сегодня сдали специальность на пятерку. Для ребетенка очень неожиданно было чтение с листа. Но ничего, справился.
-
Мега-элита
Сообщение от mamaolya
Хорошо там в Краснодаре... Весна в самом разгаре... Все цветет...
И музыка...
Будем болеть за вас!
Да, мы уже предвкушаем.
Спасибо, поддержка нам очень нужна. Конкурс всероссийский. Я как всегда на нервяке. Деть спокоен, т.к. не представляет масштаба. Для него это просто еще один конкурс.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Сообщение от Ольга Машнина
Если хочется большего в исполнительстве, то у лицеистов 5 часов специальности :-). А шансы есть почти всегда, особенно если у ребенка способности - и технику подтянут, и все остальное.
Т.е. спец. каждый день?
-
Элита
Сообщение от Katarina
А я бы на вашем месте (сугубо ИМХО), наоборот отдала бы на духовые. На кларнет, где есть возможно перейти потом на саксофон. В таком возрасте начинать на кларнете вполне нормально. Мой брат поступал на кларнет в 9 лет. А сосед по лестничной площадке постуил вообще в 12 и потом поступил в консерваторию. Не очень понимаю почему вам духовые не нравятся. Единственное - хорошо бы купить ребенку сразу сносный инструмент. Мой брат всю школу играл на арендованном - такая гадость, вам скажу были эти звуки....
Насчет ваших опасений по поводу того, что вы не сможете помочь, имея фортепианное видение - не беспокойтесь. Очень даже сможете. Звуком заниматься , конечно, он будет больше с педагогом, но вы дадите ребнку очень большую фору, имея возможность выучить с ним текст. Я тоже в флейте ни бум-бум, тем не менее уже пять лет занимаюсь с ребенком, отлавливая ошибки в тексте, ритме, штрихах, динамике звука. И так же как на фортепиано, заучиваем места, где вылезают ошибки, тренируем крещендо, акценты и тп. Педагог уже знает - когда ребенок сам занимался, когда со мной. Разница ощутимая. При этмо я ни одного звука из флейты выдуть не могу, даже в мундштук посвистеть не получается.
Да нет, мне очень даже нравится духовые. Это бабушка у нас фанат фортепиано - пусть учится только на фортепиано и все. А я вот, например, закончила музыкальную школу по классу фортепиано, а нужно было на хоровом отделении учиться. Может быть, это даже вылилось бы в профессию. Так что я вовсе не отрицаю другие инструменты, просто, когда встречается что-то незнакомое, то, конечно, берут сомнения и хочется услышать людей, которые уже были в такой ситуации. Ваш опыт очень обнадеживает.
-
с Луны
Сообщение от Ольга Машнина
Я только про народный знаю: младший и старший - 1 час в неделю, концертный - 2 раза по 2 часа.
Думаю, что все так... У струнников по средам. С 15.45 и до... Обычно. до 19.00. Но у него там деление свое. Кто-то позже приходит.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от lion09
Мы сегодня сдали специальность на пятерку. Для ребетенка очень неожиданно было чтение с листа. Но ничего, справился.
Ура! Поздравляю!
-
с Луны
Сообщение от nouvel
Т.е. спец. каждый день?
Нет. Делят на два-три "захода".
-
Хранитель
Сообщение от lion09
Поздравляю!
-
Мега-элита
Сообщение от mamaolya
Ура! Поздравляю!
Сообщение от shmanderpusen
Поздравляю!
Спасибо!
Я - Таня. Ко мне на ты.