|
|
к кому лучше попасть в 9ке?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Васильева Ирина
Родились мы 02.04.13 с бригадой Голев И.А. и Кнауб И.В. Голев потрясающий врач,практически всё время находился со мной,постоянно мониторил состояние плода,Ирина Валерьевна очень приятная женщина тоже очень мне помогала и подбадривала!Я осталась от них в восторге!И ещё Игорь Александрович очень хорошо ведёт до родов,постоянно просит отзваниваться,приходил на ДО в свои дежурства.даёт советы.
Поздравляю от всей души!!!
-
Наш человек
Сообщение от Светлая Тьма
Девочки, подскажите, пожалуйста, как лучше рожать: платно в конкретном РД или ехать по скорой (или самим на машине)?
знакомых акушерок нет. С мужем мнения расходятся.
Профессионализм врача разумеется не зависит от оплаты. Платно лучше по той причине, что врач будет именно Вами заниматься. Дело в том что за дежурство порой около 50 родов происходит и 3 врача всего. Во время такого аврала внимания к роженице может быть не очень много в силу объективных причин. Рожаем мы не так часто и если есть материальная возможность, то лучше рожать платно в конкретном РД и с конкретным врачом. Почитайте отзывы про сам РД, про докторов.
-
Наш человек
Сообщение от Rainbowgirl
нормальные Это отдельные маленькие палаты. Я в 2010 тоже у Сергеева на обсервации лежала
Спасибо!
Сообщение от Hb(f)
Перед первыми родами многм кажется, что они настолько много о них знают.... со временем эта иллюзия рассеивается. Поверьте, даже врачам и акушеркам с неплохим таким стажем иногда приходится удивляться
+1 и кмк даже пройдя роды единожды, не факт, что знаешь о них все... ведь каждые роды могут идти по-разному.
Сообщение от HRU333
Да мне казалось тоже что я знаю очень много и тоже не знала что у врача спросить... В процессе выяснилось что все равно о том что такое схватки настоящие я не знала, как себя вести не знала, что такое "опускание головы" до конца тоже не знала и как тужиться тем более... Хотя читала много и а курсы ходила! в итоге лопнувшие сосуды в глазах у меня и у ребенка , а в родах вообще истерика чуть не началась )))) информационная подготовка это чень хорошо конечно, лучше чем ничего но до конца все равно невозможно это знать пока не родишь!
Да-дааа, но правда мне помогло знание как дышать и что дышать надо так, как комфортнее тебе, а не как тебе говорят в данный момент. Я делала, как меня в Радуге научили на курсах и очень помогло это. Но вот даже зная как надо тужиться, я все равно в этот момент уже все забыла и начала тупить. Спасибо мужу, который подсказывать стал, а то я на потуге выдыхать воздух стала вместо того, чтоб зажать.
А еще у меня даже во время встречи с акушеркой перед вторыми родами вопросы были. Причем похоже вопросов даже больше становится к врачам и к педиатру особенно
А еще про какие именно вопросы мы говорим? Я, например, интересовалась моют ли ребенка в родилке (когда еще не знала), прививки, когда кладут на живот, когда к груди, как палату на ПО выбирать, как реагировать, когда начались роды. Во второй раз меня особенно волнует как быстро добраться до рд , а в первый наоборот, не кататься лишний раз с ложными схватками и не дергать бригаду попусту. Как готовить шейку и т.д. Вопросов то тьма особенно первый раз!
А еще тут писали, что никакие бодики не одевают, так вот моя наоборот за бодики, слипики. Только то, что действительно удобно и современно.
-
Ветеран
Девочки, подскажите, пожалуйста, как лучше рожать: платно в конкретном РД или ехать по скорой (или самим на машине)?
знакомых акушерок нет. С мужем мнения расходятся.
Если есть мат.возможность родить платно - то почему нет? Будет возможность выбрать конкретного врача и акушерку, которые будут с вами в течении родов. Во всяком случае, ни одного плюса родов по сертификату мне в голову не приходит, ну кроме экономии денег разве что. ИМХО.
-
Наш человек
Сообщение от Aeryn
Профессионализм врача разумеется не зависит от оплаты. Платно лучше по той причине, что врач будет именно Вами заниматься. Дело в том что за дежурство порой около 50 родов происходит и 3 врача всего. Во время такого аврала внимания к роженице может быть не очень много в силу объективных причин. Рожаем мы не так часто и если есть материальная возможность, то лучше рожать платно в конкретном РД и с конкретным врачом. Почитайте отзывы про сам РД, про докторов.
спасибо! деньги есть..просто кругом голова уже от историй девочек, кто на что жалуется. Будем читать отзывы...
-
Элита
Сообщение от Hb(f)
Ну почему же только это? Многие предпочитают заранее обсудить такие моменты как:
- на каком сроке врач допускает стимуляцию и какими методами
- возможные методы обезболивания в родах, при ушивании разрывов\разрезов, при послеродовом осмотре
Ну да, возможно, для кого-то это принципиально узнать заранее и вовремя отказаться от врача.
Возможно, многие беременные к родам и ребенку относятся более щепетильно. Хотя практика показывает, что именно те, кто пытался все-все предусмотреть и
просчитать заранее, потом на ЛВ пишут удивленные посты типа "все было не так, как я себе представляла..."
Я бы предпочла решать вопросы по мере их возникновения. Все равно всего не предскажешь, нужно оно - не нужно будет.
Зачем заранее программировать сознание? Главное для себя знать, что будешь выбирать в тот или иной момент.
На основополагающие вещи потребуется ваше согласие и этот вопрос еще встанет в процессе (если вообще встанет).
Но это моя жизненная философия - никому ее не навязываю.
-
Выгуливая рыбу
Сообщение от Aeryn
Профессионализм врача разумеется не зависит от оплаты. Платно лучше по той причине, что врач будет именно Вами заниматься.
В том случае, если этот врач не окажется в этот день дежурный.... Как было у меня. Оба раза. Только в первый раз было именно что 30 рожениц (это были индивидуальные роды на обычном РО), поэтому я вообще "своего платного врача" на родах почти не помню. Хотя рожала 19 часов. А во второй раз было только три роженицы, потому что это были Семейные роды )))) и "моя" акушерка все-таки все-таки ко мне успевала )))). Кстати, спасибо ей огромное и еще раз низкий поклон – Личагиной Людмиле Петровне – вот правда как "вторая мама". Памятуя первый раз, заключать договор на врача я все равно не стала )))).
Ну, это я просто к тому, что врач может оказаться на дежурстве ))))).
Я знаю, что такое счастье! Диана (06.07.2002), Михаил (19.03.2009), Мария (31.10.2013) и Мать их Анна.
И завещал Господь: Не Марамойствуй!!!
-
Элита
Сообщение от GaZelka
Причем похоже вопросов даже больше становится к врачам и к педиатру особенно
А еще про какие именно вопросы мы говорим? Я, например, интересовалась моют ли ребенка в родилке (когда еще не знала), прививки, когда кладут на живот, когда к груди, как палату на ПО выбирать, как реагировать, когда начались роды. Во второй раз меня особенно волнует как быстро добраться до рд , а в первый наоборот, не кататься лишний раз с ложными схватками и не дергать бригаду попусту. Как готовить шейку и т.д. Вопросов то тьма особенно первый раз!
А еще тут писали, что никакие бодики не одевают, так вот моя наоборот за бодики, слипики. Только то, что действительно удобно и современно.
Вопросы к педиатру - всенепременно! Особенно их действительно становится больше, когда это уже ВТОРЫЕ роды.
Да и не вопросы - скорее требования и пожелания с учетом первородного опыта.
-
Элита
спасибо! деньги есть..просто кругом голова уже от историй девочек, кто на что жалуется. Будем читать отзывы...
ой, а я бы не ориентировалась на девочек совсем. мало ли у кого какие требования и порог впечатлительности
-
Элита
Девочки, подскажите, сейчас в 9ке малышам делают нейросонографию при выписке?