| |
|
1-ый родом
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от strelokse
Это вы наивно думаете.
13 процентов о которых знают все, 26 это платит за вас работодатель, если бы вас небыло то небыло бы и ваших 26 процентов, то есть в общем то платите вы, и 18 процентов НДС с любой покупки, если бы НДС небыло то на эти 18 процентов было бы дешевле.
ИТОГО - 57 и я не говорю уже о налогах на недвижимость и машину...
Мне все равно на траты работодателя (вообще это не сюда, но раз уж зашла тема), у меня есть трудовой договор и есть плата за мою трудовую функцию с условием вычета 13%. Ко всему прочем,у работодатель за меня еще и отчисления в пенсионный фонд делает ...если не ошибаюсь 22%, так что меня с моей оплатой труда никто на -50% не греет. Сдается мне вам все-таки в раздел Обо всем остальном (как-то так). Заведите там ветку о несправедливости и коррупции и вещайте в массы. А тут не место совсем.
Ксю, 
Мама августейшей девочки'13 и апрельского Барона Макарона'15
Доброй дороги — идущим! Сил и терпения — ожидающим! Тепла и искренности — встречающим. Чаще улыбайтесь новому дню и не забудьте сказать, кому хотели, люблю! (с)

-
 Сообщение от Litoo
Мне все равно на траты работодателя (вообще это не сюда, но раз уж зашла тема), у меня есть трудовой договор и есть плата за мою трудовую функцию с условием вычета 13%. Ко всему прочем,у работодатель за меня еще и отчисления в пенсионный фонд делает ...если не ошибаюсь 22%, так что меня с моей оплатой труда никто на -50% не греет. Сдается мне вам все-таки в раздел Обо всем остальном (как-то так). Заведите там ветку о несправедливости и коррупции и вещайте в массы. А тут не место совсем.
Вроде написал всё и с пояснениями но вы не поняли... если бы небыло этих налогов у вас бы была зарплата больше и денег за товары вы платили бы меньше...
А в этой ветке потому что у меня жена собиралась рожать в первом, и даже за денюшку, хоть я и против но жену я люблю. Но вот доктору на руки деньги, этого я бы не вынес, одним доктором стало бы в тюрьме больше а нам пришлось бы всё равно искать другой род дом. Всё просто.
-
Во объяснб по другому, попроще. Если я иду к работодателю и хочу зарплату в 30 тысяч рублей чистыми, работодатель должен заложить на меня 57 тысяч рублей. Если бы небыло этих налогов то я бы получил эти 57 тысяч рублей. По моему просто.
-
Наш человек
 Сообщение от Litoo
Наконец-то дали выбор с кем рожать, дали возможность выбрать врача и заключить с ним сделку. А вы агитируете за то, что рожайте все в дежурном порядке, откажитесь от выбора. Мущщщина )))))
Вставлю свои пять копеек... Гражданский кодекс РФ не знает сделки, заключенные в устной форме. Только в письменной ))) Увы, платные роды - не панацея, в родах вообще нет никаких гарантий, может случиться всякое. Хоть какие-то юридические гарантии дает договор, а платить сверх договора - это уже нонсенс. Считаю абсолютно нормальным заплатить врачу бонус при бесплатных родах. Наверное, некорректно сравнивать, но чаевые мы в ресторанах оставляем, когда довольны обслуживанием, и в больнице, на мой взгляд, это тоже допустимо. Трижды платить за одни и те же роды странно и нелогично. Пойду лучше в 9-й роддом - там и врачи не хуже, и 47 т.р. берут через кассу, не требуя мзду сверху.
Собстна, жду только родов подруги в 1-м роддоме с дежурной бригадой, чтоб рассказала, трясут ли при такой форме оплаты денежку сверху или нет... Если трясут, однозначно вычеркиваю это медицинское учреждение из своего списка ))) Кстати, заведующая в моей ЖК, узнав о таких поборах, профессионалам так себя вести неприлично...
 Сообщение от Litoo
Вам на броневик взойти еще никто не предлагал? )))) меню из ресторана для кормящей матери наверное апогей абсурда ) или там ресторан для кормящих? или никто титей не кормит? ))
насмешило.... хороший ресторан, сотрудничающий с клиникой, вполне может обеспечить подходящее диетическое меню ))) и даже не один вариант... кстати, здесь же в ветке пишут, что в 1-м роддоме кормящим мамочкам часто дают на обед то, что при ГВ не рекомендуется...
Маловато королевство, разгуляться негде
Я Настя, ко мне на "ты"
-
Элита
 Сообщение от Nastenok_lynx
Вставлю свои пять копеек... Гражданский кодекс РФ не знает сделки, заключенные в устной форме. Только в письменной ))) Увы, платные роды - не панацея, в родах вообще нет никаких гарантий, может случиться всякое. Хоть какие-то юридические гарантии дает договор, а платить сверх договора - это уже нонсенс. Считаю абсолютно нормальным заплатить врачу бонус при бесплатных родах. Наверное, некорректно сравнивать, но чаевые мы в ресторанах оставляем, когда довольны обслуживанием, и в больнице, на мой взгляд, это тоже допустимо. Трижды платить за одни и те же роды странно и нелогично. Пойду лучше в 9-й роддом - там и врачи не хуже, и 47 т.р. берут через кассу, не требуя мзду сверху.
Собстна, жду только родов подруги в 1-м роддоме с дежурной бригадой, чтоб рассказала, трясут ли при такой форме оплаты денежку сверху или нет... Если трясут, однозначно вычеркиваю это медицинское учреждение из своего списка ))) Кстати, заведующая в моей ЖК, узнав о таких поборах, профессионалам так себя вести неприлично...
насмешило.... хороший ресторан, сотрудничающий с клиникой, вполне может обеспечить подходящее диетическое меню ))) и даже не один вариант... кстати, здесь же в ветке пишут, что в 1-м роддоме кормящим мамочкам часто дают на обед то, что при ГВ не рекомендуется...
Я не хочу отвечать грубо, но про ГК эт вы загнули, загнули, раздел 9 первой части ГК ст. 153, 158, 159 ... мой гражданский кодекс форму устной сделки знает )))
ну и по суммам требования к заключению сделки в письменном виде в ст. 161. Так что не вдаваясь дальше в полемику и юридическое толкование (не тема и не место), по крайней мере о том, что формы устной сделки не существует - говорю, что существует.
Ну какие поборы? Есть право выбора, а неприлично спать на потолке. Идите, идите уже в 9-й )) 1-й и так маленький...)) я для себя рассматриваю это как ту же самую благодарность и мне не важно по документу эта благодарность или без. С рд мои правоотношения узаконены договором, с врачом такой вот благодарностью... это мои риски, я осознаю их и принимаю. Какое дело остальным не пойму? Рожайте по сертификату, бесплатно и т.д. Кто ж вас заставляет. А с коррупцией боритесь начиная с себя, в/у у всех честно заработанные? налоги все отчисляют, работают все в белую...развелось тут умников... дай потрещать.
Ксю, 
Доброй дороги — идущим! Сил и терпения — ожидающим! Тепла и искренности — встречающим. Чаще улыбайтесь новому дню и не забудьте сказать, кому хотели, люблю! (с)

-
 Сообщение от Litoo
. это мои риски, я осознаю их и принимаю. Какое дело остальным не пойму? Рожайте по сертификату, бесплатно и т.д. Кто ж вас заставляет. А с коррупцией боритесь начиная с себя, в/у у всех честно заработанные? .
Какое всем дело? да всё просто.... взятка это взятка и как её не называй она останется взяткой. и давая её вы провоцируете тех кто берёт брать ещё раз, и не просто брать а требовать а то плохо будет. Не давали бы, было бы проще.
-
Элита
 Сообщение от strelokse
Какое всем дело? да всё просто.... взятка это взятка и как её не называй она останется взяткой. и давая её вы провоцируете тех кто берёт брать ещё раз, и не просто брать а требовать а то плохо будет. Не давали бы, было бы проще.
Дорогой вы мой человек )) взятка в моем понимании совершается перед фактом предоставления «услуги», а не после )))
Ксю, 

-
Умная Эльза
 Сообщение от strelokse
А если включить голову и подумать то я плачу налоги в том числе которые идут на обеспечение оборудованием род домов, и вопрос, я уже заплатил, зачем платить ещё раз?
А если включить голову и подумать, то Вы платите налоги и на дотацию общественному транспорту. Поэтому платить, например, за маршрутку просто глупо. А про личный автомобиль и говорить нечего! 
Ну, и вся платная медицина, конечно, вообще от лукавого, надо ходить в районную поликлинику, отсиживать очереди к врачу, а потом выяснять, что знаешь о своей болезни гораздо больше врача.
Я уж не говорю про совсем тяжелые болезни, при которых с таким походом можно просто гордо умереть, не заплатив никому лишней копейки.
-
Мега-элита
 Сообщение от strelokse
Вроде написал всё и с пояснениями но вы не поняли... если бы небыло этих налогов у вас бы была зарплата больше и денег за товары вы платили бы меньше...
А в этой ветке потому что у меня жена собиралась рожать в первом, и даже за денюшку, хоть я и против но жену я люблю. Но вот доктору на руки деньги, этого я бы не вынес, одним доктором стало бы в тюрьме больше а нам пришлось бы всё равно искать другой род дом. Всё просто.
Бедная Ваша жена. Не выносите беременной женщине мозг. Будьте мужчиной, а не нытиком.
-
 Сообщение от Litoo
Дорогой вы мой человек )) взятка в моем понимании совершается перед фактом предоставления «услуги», а не после )))
Взятка это когда кто то требует (просит деньги за некую услугу которую он должен делать за зарплату и ему дают... Взятку как не называй она взятка и остаётся..... Слово то какое гадкое, ВЗЯТКА!
 Сообщение от KoshkaNatashka
А если включить голову и подумать, то Вы платите налоги и на дотацию общественному транспорту. Поэтому платить, например, за маршрутку просто глупо. А про личный автомобиль и говорить нечего!
Ну, и вся платная медицина, конечно, вообще от лукавого, надо ходить в районную поликлинику, отсиживать очереди к врачу, а потом выяснять, что знаешь о своей болезни гораздо больше врача.
Я уж не говорю про совсем тяжелые болезни, при которых с таким походом можно просто гордо умереть, не заплатив никому лишней копейки.
Наша медицина не на высоком уровне но и не на таком плохом как вам кажется, ну по сравнению с тем что было раньше...
 Сообщение от Madness
Бедная Ваша жена. Не выносите беременной женщине мозг. Будьте мужчиной, а не нытиком.
О как, нытик... Говорит жена мужу, ну не будь нытиком дай инспектору ГИБДД взятку, ему жить не на что... НУ сбил ты 5 человек, дай побольше... И это тоже взятка...
Вот он Российский менталитет. Люди даже взятку оправдывают... и считают что это нормально.