Страница 6 из 14 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: Бабушка выбирает кружок

Мега-элита Аватар для Кулёма

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Нет, это очень сложно.
    Гораздо проще въехать в квартиру свекрови и ещё возмущаться, что свекровь живет в своей собственной квартире так, как хочет.
    Наверное должна была сразу на балкон переселиться, чтобы невестке не мешать.
    А желательно-вообще покинуть свой дом, ещё лучше-город.
    Тут вопрос не про то, что жить тяжело в одной комнате, а про то, что свекровь совсем не принимает участия в жизни своего сына и внуков!
    Не учите меня жить, лучше помогите материально(ц)

2. ответ для Lenno , на сообщение « Я согласна! Я тоже никогда не жила со... »
    Мега-элита Аватар для Knopka203

Цитата Сообщение от Lenno Посмотреть сообщение
    Я согласна! Я тоже никогда не жила со свекровью, и с 16 лет не живу с матерью. Все эти годы снимала квартиру, НО бывает по- разному, может у товарищей тупо нет денег на съем к примеру.
    Приведу Вам пример, у моей свекрови 3 сына, в советские времена она получила не маленькую квартиру на петроградке как многодетная мать, на выходе ситуация следующая- она эту квартиру меняла- меняла, доменяла до очень приличной квартиры на петроградке же и живёт там со свёкром, а все сыновья снимают себе жильё. Справедливости ради отмечу что сейчс вроде она готова уменьшить свой дворец чтобы дать какую- то сумму как вклад в покупку жилья.
    Ну это да, раньше метры выделяли по кол-ву детей, то есть как бы часть квартиры конечно же детям принадлежит (так предполагалось гос-вом, никто ж не знал что Сов.Союз развалится и начнется дележ метров). только вот в годы приватизации собственниками обычно становились только родители, так что с юр.точки зрения дети в квартире чаще всего просто имеют право проживать.

Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)

Мне есть за что Судьбу благодарить...
    Со мною рядом те,кто всех дороже...
    Мне есть кого любить,и некого корить...
    Мне повезло...
    Желаю чтобы повезло вам тоже.

3. ответ для Lenno , на сообщение « Я Вам поясню, если не перегибать палку... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Я Вам поясню, если не перегибать палку (на балкон переселиться, улететь на другую планету и пр.) то ситуация такая- наши родители, за редким исключением, квартиру не покупали, они её получали, и в ситуации когда всем так тяжело жить вместе, а купить квартиру невозможно, можно уменьшить свою жилплощадь ( разменять, продать и пр.) и отдать часть жилплощади детям. Другой вопрос когда родители говорят " мы тут вкалывали на пенсии, заработали 6 миллионов, себе квартиру купили, вот и вы посмотрите на наш пример, возьмите и заработайте" но так не бывает.
    А так - то конечно, делиться или не делиться это выбор каждого человека индивидуально
    Сразу видно невесток без квартир, которые считают, что свекрови должны всё разменять и отдать детям.
    ну не покупали формально, а реально-точно так же заработали эту квартиру как и мы сейчас.
    И имеют полное право, прожив жизнь в совем жилье, доживать также как считают нужным.
    На этом заканчиваю свои комменты на эту тему, бо автору всё испортили.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

4. ответ для sonser , на сообщение « Бабушка выбирает кружок »
    Мега-элита Аватар для Оксана Р

А у нас бабушка тоже командир, приходит, открывает дверь своими ключами и командует Причем в присутствии её дети всё спрашивают не у меня (чай попить. гулять пойти), а у неё, её считают главной. Ещё она может назвать внуков сыночком и дочкой. Пыталась с ней поговорить, чтобы не обидеть - мягко, не получается. А она не понимает, что меня обижает. Мне же хочется быть мамой своим детям,а не только дочкой, я сама уже мама
    С одной стороны жалко ругаться с ней, с другой - сама боюсь такой стать. Что-то есть такое в нашем и в её воспитании, что надо вычленить и убрать, чтобы и я такой же бабушкой не стала.
    Муж это называет "заедать чужую жизнь". а что делать - и не знаю?

5. ответ для Оксана Р , на сообщение « А у нас бабушка тоже командир,... »
    Давно я здесь Аватар для Кроули

Цитата Сообщение от Оксана Р Посмотреть сообщение
    А у нас бабушка тоже командир, приходит, открывает дверь своими ключами и командует Причем в присутствии её дети всё спрашивают не у меня (чай попить. гулять пойти), а у неё, её считают главной. Ещё она может назвать внуков сыночком и дочкой. Пыталась с ней поговорить, чтобы не обидеть - мягко, не получается. А она не понимает, что меня обижает. Мне же хочется быть мамой своим детям,а не только дочкой, я сама уже мама
    С одной стороны жалко ругаться с ней, с другой - сама боюсь такой стать. Что-то есть такое в нашем и в её воспитании, что надо вычленить и убрать, чтобы и я такой же бабушкой не стала.
    Муж это называет "заедать чужую жизнь". а что делать - и не знаю?
    первым делом клч забрать

6. ответ для Оксана Р , на сообщение « А у нас бабушка тоже командир,... »

Цитата Сообщение от Оксана Р Посмотреть сообщение
    АМне же хочется быть мамой своим детям,а не только дочкой, я сама уже мама
    Да мамковость от Вас теперь никуда не денется. А дочкой побыть-это такая роскошь. Ну командует, ну что теперь. Всё равно же никто не слушает :-)

Я, может, уже тоже старею становлюсь, но стала очень ценить каждое мгновение, проведенное с родителями. Да пусть командуют сколько хотят. Я их всё равно люблю.

7. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Сразу видно невесток без квартир,... »
    Старожил Аватар для Lenno

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Сразу видно невесток без квартир, которые считают, что свекрови должны всё разменять и отдать детям.
    ну не покупали формально, а реально-точно так же заработали эту квартиру как и мы сейчас.
    И имеют полное право, прожив жизнь в совем жилье, доживать также как считают нужным.
    На этом заканчиваю свои комменты на эту тему, бо автору всё испортили.
    Ээээ, вам не правильно " видно" но видимо это результат каких- то ваших переживаний. Я то как раз с квартирой уже давно.
    Но я действительно считаю что родители должны помогать детям, пока я в своём уме планирую так поступать и по отношению к своим детям. вот такая банальность)))
    Но мы тут действительно нафлудили, автор не живёт с родственниками.

8. ответ для Lenno , на сообщение « :)):004::)) самый смешной... »

самый смешной комментарий))))
    Так то они видимо сидят на мешках с миллионами и гонят на свекровь ради развлечения.
    Ничего смешного нет. Гарпия всё правильно написала.
    А раз нет мешков с миллионами, так пусть сидят и помалкивают, что вообще приютили, а не обсуждают сколько там у бабушки комнат. Сколько надо, столько и есть и бабушка ничего не должна.

Цитата Сообщение от татьяна 71 Посмотреть сообщение
    Свекрови в свое время эту трешку одной дали? Или на детей тоже метры рассчитывали? Так что пусть сидит и радуется, что не на кухне живет.
    Дети вообще то уже выросли и могут сами о себе позаботиться, не выгоняя мать из квартиры.
    Это невестки пусть сидят и радуются, хоть такому.

10. ответ для Lenno , на сообщение « Ээээ, вам не правильно " видно" но... »

Ээээ, вам не правильно " видно" но видимо это результат каких- то ваших переживаний. Я то как раз с квартирой уже давно.
    Но я действительно считаю что родители должны помогать детям, пока я в своём уме планирую так поступать и по отношению к своим детям. вот такая банальность)))
    Но мы тут действительно нафлудили, автор не живёт с родственниками.
    Да у меня нет никаких переживаний по этому поводу.
    А взрослым детям родители ничего не должны-кроме образования.
    Если помогают-низкий им поклон за это, но уж точно не ценой собственного комфорта это должно быть.

Страница 6 из 14 « Первая 2345678910 Последняя »