|
|
Бабушка выбирает кружок
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Кулёма
Ой, девочки. А еще обиднее и досадне, когда бабушки и дедушки не принимают вообще никакого участия в жизни внуков((( Вообще никакого.... И живут в соседнем доме, а внука месяца 2-3 не видят....
Автор, я не завидую вашей ситуации, и понимаю вас ( насколько могу), но не могу сказать, что лучше, как у вас или у нас(((
Ха, в соседнем доме! Мы со свекровью в одной квартире живем! Кроме "здравствуйте" ничего, даже без "до свидания", ибо сидит в своих двух (!) заваленных хламом комнатах и не выходит, чтобы с нами не пересекаться. К слову, мы в одной втроем.
Я вообще молчу про кружки )) Ни разу с внуком погулять не сходила.
Нет, я не жалуюсь. Я привыкла с ребенком своими силами справляться во всем. Мне реально непонятно, как может жннщина так к сыну и внуку относиться..? Это тоже любовь такая?
Каждая женщина - ангел. Но когда ей подрезают крылья, приходится летать на метле. 
-
Мега-элита
 Сообщение от Leonora
Ха, в соседнем доме! Мы со свекровью в одной квартире живем! Кроме "здравствуйте" ничего, даже без "до свидания", ибо сидит в своих двух (!) заваленных хламом комнатах и не выходит, чтобы с нами не пересекаться. К слову, мы в одной втроем.
Я вообще молчу про кружки )) Ни разу с внуком погулять не сходила.
Нет, я не жалуюсь. Я привыкла с ребенком своими силами справляться во всем. Мне реально непонятно, как может жннщина так к сыну и внуку относиться..? Это тоже любовь такая?
Я очень, очень хорошо вас понимаю! Но зато я знаю, что я такой бабушкой Никогда не буду, и сын мой будет всегда мной любим, и я никогда не оставлю его и его семью в сложной ситуации. У нас с ребенком тоже никто не гуляет, не интересуется его успехами и достижениями. Хотя нет, свекровь конечно интересуется.
Не учите меня жить, лучше помогите материально(ц)
-
Небожитель
 Сообщение от Leonora
К слову, мы в одной втроем.
К слову-свою квартиру купите и считайте сколько Вас там.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Гарпия
К слову-свою квартиру купите и считайте сколько Вас там.
Так и правда, квартиру купит это ведь как в магазин за хлебом сбегать!
Не учите меня жить, лучше помогите материально(ц)
-
Небожитель
 Сообщение от Кулёма
Так и правда, квартиру купит это ведь как в магазин за хлебом сбегать!
Нет, это очень сложно.
Гораздо проще въехать в квартиру свекрови и ещё возмущаться, что свекровь живет в своей собственной квартире так, как хочет.
Наверное должна была сразу на балкон переселиться, чтобы невестке не мешать.
А желательно-вообще покинуть свой дом, ещё лучше-город.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Старожил
-
Старожил
 Сообщение от Гарпия
Нет, это очень сложно.
Гораздо проще въехать в квартиру свекрови и ещё возмущаться, что свекровь живет в своей собственной квартире так, как хочет.
Я Вам поясню, если не перегибать палку (на балкон переселиться, улететь на другую планету и пр.) то ситуация такая- наши родители, за редким исключением, квартиру не покупали, они её получали, и в ситуации когда всем так тяжело жить вместе, а купить квартиру невозможно, можно уменьшить свою жилплощадь ( разменять, продать и пр.) и отдать часть жилплощади детям. Другой вопрос когда родители говорят " мы тут вкалывали на пенсии, заработали 6 миллионов, себе квартиру купили, вот и вы посмотрите на наш пример, возьмите и заработайте" но так не бывает.
А так - то конечно, делиться или не делиться это выбор каждого человека индивидуально
-
Небожитель
 Сообщение от Гарпия
Нет, это очень сложно.
Свекрови в свое время эту трешку одной дали? Или на детей тоже метры рассчитывали? Так что пусть сидит и радуется, что не на кухне живет.
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)
-
Мега-элита
 Сообщение от Lenno
   самый смешной комментарий))))
Так то они видимо сидят на мешках с миллионами и гонят на свекровь ради развлечения.
Ну не смотря на то, что меня свекровка тоже достает неподеццки, я с Гарпией согласна. Когда мы не смогли ужиться со свекровью на одной территории, то мы с мужем стали снимать квартиру. Это наши проблемы, что надо за нее платить деньги. Тут нужно выбирать - принимать правила владельца жилой площади или искать другую жил.площадь
Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)
Мне есть за что Судьбу благодарить...
Со мною рядом те,кто всех дороже...
Мне есть кого любить,и некого корить...
Мне повезло...
Желаю чтобы повезло вам тоже.
-
Старожил
 Сообщение от Knopka203
Ну не смотря на то, что меня свекровка тоже достает неподеццки, я с Гарпией согласна. Когда мы не смогли ужиться со свекровью на одной территории, то мы с мужем стали снимать квартиру. Это наши проблемы, что надо за нее платить деньги. Тут нужно выбирать - принимать правила владельца жилой площади или искать другую жил.площадь
Я согласна! Я тоже никогда не жила со свекровью, и с 16 лет не живу с матерью. Все эти годы снимала квартиру, НО бывает по- разному, может у товарищей тупо нет денег на съем к примеру.
Приведу Вам пример, у моей свекрови 3 сына, в советские времена она получила не маленькую квартиру на петроградке как многодетная мать, на выходе ситуация следующая- она эту квартиру меняла- меняла, доменяла до очень приличной квартиры на петроградке же и живёт там со свёкром, а все сыновья снимают себе жильё. Справедливости ради отмечу что сейчс вроде она готова уменьшить свой дворец чтобы дать какую- то сумму как вклад в покупку жилья.