|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от *bee*
а не экономичнее ли
а) учить дома самим
б) учиться и индивидуально, в частной малой школе?
еще и в том смысле, что выбрав ПЕДАГОГА у тебя вряд ли будет сюрприз через месяц, что вместо ПЕДАГОГА ужас-ужас непонятно кого поставили... 
Школа довольно раскрученная в городе.В школе хорошо и интересно учиться.мои дети не жаловались.очень много кружков высокого уровня.педагоги особенно в началке супер.плохих не держат.много разных мероприятий.школьных праздников.выезды старшеклассников.Школа разбросана по району-2 здания начальной школы.отдельно средняя школа и отдельно старшая школа.есть дошкольное отделение.будет еще одно.Мне школа довольно близко.ближе других нормальных школ нашего района.В школе форма-Салютовская.
дома учить конечно можно.но в школе интереснее.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12   .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Космонавт
 Сообщение от mamamalchikov
Я до конца дошла. Каждому свое. Не все 70 пунктов одинаково полезны для отдельно взятой женщины 
Для себя лично отметила пунк о путешествиях и подкормке птичек  и - соглашусь что задача женщины улучшать мир. Руками мужчины.
Короче, подпишусь что лучше не работать и сидеть дома 
Не знаю, по мне так дома сидеть ужас-ужас Я работу свою люблю и ни за что не согласилась бы дома сидеть.
-
с Марса
Я свой дом люблю и вообще интраверт по природе.
реально понимаю, что уже никогда не захочу в офис "от звонка до звонка". все мы разные.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Мега-элита
 Сообщение от *bee*
про то и речь что квартплата порой выше натикать может.. а у кого-то и заведомо больше..
я когда последний раз работала, у нас еще и детей не было, так мы тратили при (зп мужа)+(моя зп) больше чем когда муж работал один. то есть денег оставалось гораздо меньше когда работали оба. "дешевле" было сидеть дома и морально-психологически и финансово-экономически 
Не очень поняла, как сидеть дома дешевле финансово-экономически? Квартплата меньше не станет... Есть тоже надо... Можно, конечно, не одеваться/не ухаживать за собой...На транспорт разве что не тратиться...
-
Небожитель
работа часто имеет дресс-код. а дома можно в любимых джинсах-юбках. те. доп комплект одежды. еда на работе. не с банками же бегать, дорога... из этого и складываются допрасходы. а если нужно во время работы ребенка привести-отвести? значит нужна няня...
у моего мужа работа, например, забирает 10 тр ежемесячно. не считая костюмы и пр.
но есть наверное разные работы и ситуации.
-
с Марса
Транспорт+еда+одежда иногда берут больше чем зарплата про нянь и прочее не буду даже. Наташа правильно написала.
Плюс когда мама не работает - она планирует бюджет более рационально. Т. е к примеру не мчится сломя голову покупать ребенку сандали в первом попавшемся магазине за бешеные деньги, а найдет время купить получше и подешевле. Так же с продуктами и пр. Готовка вообще песнь отдельная. Если сравнивать что и как готовит среднестттстическая работающая мама... Подозреваю, что хлеб сама не печет как минимум.
Про нас скажу, что еще сильно экономится на садике - никаких поборов и пр, потому как в сад дети не ходят.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Небожитель
Галя, не скромничай, отсутствие сада не только экономия в твоем случае, но и доход)
мои сейчас в сад не ходят - --красота!
-
Наш человек
Ну не всегда так. Крестная дочкина работает в 2 шагах от дома (на транспорт не тратит), спец одежду им выдают (на одежде экономия). А еда она и так нужна, хоть работай-хоть нет.
А я не пеку хлеб, а надо?
Насчет времени на шоппинг согласна, хоть и люблю в тырнет-магазинах отовариваться. И в разные конторы легче ходить.
-
Космонавт
Я не хочу всю жизнь экономить - я хочу что бы мои дети могли заниматься там где хотят, а не там где бесплатно или бюджетно ( хорошо если это совпадает, но такое редкость). Не хочу считать каждый рубль от з/пл до з/пл мужа. Хочу покупать подарки и себе и друзьям и родственникам не спрашивая у мужа " А можно я потрачу 10-12 тыс.рублей на подарок маме, папе, подруге ?" Отдыхать хочу - там где хочу, а не там на где хватает Мужей олигархов на всех не хватает, поэтому буду сама тоже работать - тем более, что у меня и материальное и моральное удовольствие от работы
-
Хранитель
 Сообщение от mamamalchikov
Транспорт+еда+одежда иногда берут больше чем зарплата  про нянь и прочее не буду даже. Наташа правильно написала.
Плюс когда мама не работает - она планирует бюджет более рационально. Т. е к примеру не мчится сломя голову покупать ребенку сандали в первом попавшемся магазине за бешеные деньги, а найдет время купить получше и подешевле. Так же с продуктами и пр. Готовка вообще песнь отдельная. Если сравнивать что и как готовит среднестттстическая работающая мама... Подозреваю, что хлеб сама не печет как минимум.
Про нас скажу, что еще сильно экономится на садике - никаких поборов и пр, потому как в сад дети не ходят.
Ну дома еда детям обходится гораздо дороже, чем в ДС. А поборов в том смыле, в каком мы их воспринимаем, у нас тоже нет... Всё ясно и прозрачно. Доп. расходы только на подарки воспитателям на день рождения. И то, не та сумма за год, чтоб называть её поборами...
Одежда - а дома одеваться не надо? Я так, сидя дома, понимаю, что приходится экономить на себе, хотя, если бы я работала, своим видом была бы удовлетворена больше, чем сейчас. Транспорт - не в Москве же работать надо )) на всё остальное есть единый проездной. Ну или машина ))
По поводу покупки сандалей - если я не работаю, то бесплатно сандали мне всё равно ни в одном магазине не дадут. А значит, экономия очень сомнительная.
Печь хлеб - я и не работая тоже его сама не пеку. Потому что самодельный хлеб съедается на столько быстрее, что его расход получается гораздо выше покупного. Есть ли смысл?
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!