|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от ~Жгучая Вода~
отпуск не за свой счет 1.5 мес, а в логогруппе 2 мес. а остальное за свой счет...
бюджет-это 2 тыщи пособия,если оба родителя там-ага смысл есть 
посему я считаю, что если нет сильного хобби-увлечения, которым женщина прямо горит, нет смысла работать при живом муже в принципе.ИМХО
а у нас 8-9 квартира, какое 6-7 зарплата,смысл 
про то и речь что квартплата порой выше натикать может.. а у кого-то и заведомо больше.. 
я когда последний раз работала, у нас еще и детей не было, так мы тратили при (зп мужа)+(моя зп) больше чем когда муж работал один. то есть денег оставалось гораздо меньше когда работали оба. "дешевле" было сидеть дома и морально-психологически и финансово-экономически
-
Хранитель
 Сообщение от tatusia68
Мы в первом классе сдаем по 5 тыс в четверть..за год 20 тыс набежало.Все расписано.Придраться не к чему.На каждый праздник забито по 5оо руб на ребенка.Учителю то же 500 руб с ребенка.дарим деньги в конверте.500 руб ежемесячно нужды школы.по 200 с ребенка на подарки персоналу и учителям предметникам тоже к каждому празднику.1 тыс в четверть на посещение театра и музея.передвигаются только на автобусе.У старшего .он в 11 классе поменьше денег сдаем.зато на выпускной уже по 15 тыс сдали.
в садике за год сдали 8 тыс.это без платных занятий.мы на них не ходим.Всегда на собраниях дается распечатка каждому родителю.
Сдаем все.в этом году в первый класс покупалась стенка мебельная за 100 с чем то тыс рублей.С нас денег не взяли.
звучит... тяжело 
короче, образование в год сколько стоит?
-
Хранитель
 Сообщение от tatusia68
Да,конечно в четверть.Еще забыла учебники.В первом класс в31 августа сдали по 4 тыс на учебники и вот буквально 5 минут .что завтра на собраниназад пришла смс ,что завтра на собрании нужно иметь 9 тыс.(4 на учебники и 5 на новую четверть.
э... это что за школа?..
по мне так дешевле учить ребенка дома
-
Небожитель
у всех по-разному. не пугайся. у нас около 10-12 тр с учебниками формой(я сама дешего купила) и всякими сборами, театрами( тыщ 6-7-8)
-
Хранитель
 Сообщение от Mischal
тут вопрос не в машине, а в безопасности для детей.
про безопасность написали же сода в помощь, лимонная кислота и тд.
а почти во всех находятся фосф..аты и проч бяка. павы..
это надо не у многодетных спрашивать а у эко-логи-стов... есть люди (вне зависимости от количество детей) которые увлекаются всем всем всем экологичным.
вот тут можно почитать еще http://bez-ximii.livejournal.com/
ну и думаю ЛВ ответит в том топике. читать сейчас не могу. опять весь день проведу на форуме
-
с Марса
Я до конца дошла. Каждому свое. Не все 70 пунктов одинаково полезны для отдельно взятой женщины
Для себя лично отметила пунк о путешествиях и подкормке птичек и - соглашусь что задача женщины улучшать мир. Руками мужчины.
Короче, подпишусь что лучше не работать и сидеть дома
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
В нашей школе учебники куплены. А вот рабочие тетради ...
Кстати, о форме. Открылась закупка скайлейк, там костюмы по 900, брюки по 350 и пиджаки по 300 если кому надо..думаю, на девочек тот же порядок цен
(с)Интернет
-
Хранитель
а не экономичнее ли
а) учить дома самим
б) учиться и индивидуально, в частной малой школе?
еще и в том смысле, что выбрав ПЕДАГОГА у тебя вряд ли будет сюрприз через месяц, что вместо ПЕДАГОГА ужас-ужас непонятно кого поставили...
-
с Марса
Учить дома самим - да. Дешевле. Но опред. Материальных затрат тоже требует. Те же учебники и учит. пособия придется брать самой. экстернат часто плтный.
В частной школе - нет. Частные школы стоят очень дорого. Кстати. В частной школе педагоги так же увольняются.
(с)Интернет
-
Хранитель