Страница 278 из 874 « Первая 178228268274275276277278279280281282288328378778 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от ~Жгучая Вода~ Посмотреть сообщение
    отпуск не за свой счет 1.5 мес, а в логогруппе 2 мес. а остальное за свой счет...
    бюджет-это 2 тыщи пособия,если оба родителя там-ага смысл есть
    посему я считаю, что если нет сильного хобби-увлечения, которым женщина прямо горит, нет смысла работать при живом муже в принципе.ИМХО

а у нас 8-9 квартира, какое 6-7 зарплата,смысл
    про то и речь что квартплата порой выше натикать может.. а у кого-то и заведомо больше..

я когда последний раз работала, у нас еще и детей не было, так мы тратили при (зп мужа)+(моя зп) больше чем когда муж работал один. то есть денег оставалось гораздо меньше когда работали оба. "дешевле" было сидеть дома и морально-психологически и финансово-экономически

2. ответ для tatusia68 , на сообщение « Мы в первом классе сдаем по 5 тыс в... »

Цитата Сообщение от tatusia68 Посмотреть сообщение
    Мы в первом классе сдаем по 5 тыс в четверть..за год 20 тыс набежало.Все расписано.Придраться не к чему.На каждый праздник забито по 5оо руб на ребенка.Учителю то же 500 руб с ребенка.дарим деньги в конверте.500 руб ежемесячно нужды школы.по 200 с ребенка на подарки персоналу и учителям предметникам тоже к каждому празднику.1 тыс в четверть на посещение театра и музея.передвигаются только на автобусе.У старшего .он в 11 классе поменьше денег сдаем.зато на выпускной уже по 15 тыс сдали.
    в садике за год сдали 8 тыс.это без платных занятий.мы на них не ходим.Всегда на собраниях дается распечатка каждому родителю.
    Сдаем все.в этом году в первый класс покупалась стенка мебельная за 100 с чем то тыс рублей.С нас денег не взяли.
    звучит... тяжело
    короче, образование в год сколько стоит?

3. ответ для tatusia68 , на сообщение « Да,конечно в четверть.Еще забыла... »

Цитата Сообщение от tatusia68 Посмотреть сообщение
    Да,конечно в четверть.Еще забыла учебники.В первом класс в31 августа сдали по 4 тыс на учебники и вот буквально 5 минут .что завтра на собраниназад пришла смс ,что завтра на собрании нужно иметь 9 тыс.(4 на учебники и 5 на новую четверть.
    э... это что за школа?..
    по мне так дешевле учить ребенка дома

4. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Небожитель Аватар для kurort

у всех по-разному. не пугайся. у нас около 10-12 тр с учебниками формой(я сама дешего купила) и всякими сборами, театрами( тыщ 6-7-8)

5. ответ для Mischal , на сообщение « тут вопрос не в машине, а в... »

Цитата Сообщение от Mischal Посмотреть сообщение
    тут вопрос не в машине, а в безопасности для детей.
    про безопасность написали же сода в помощь, лимонная кислота и тд.
    а почти во всех находятся фосф..аты и проч бяка. павы..

это надо не у многодетных спрашивать а у эко-логи-стов... есть люди (вне зависимости от количество детей) которые увлекаются всем всем всем экологичным.

вот тут можно почитать еще http://bez-ximii.livejournal.com/
    ну и думаю ЛВ ответит в том топике. читать сейчас не могу. опять весь день проведу на форуме

6. ответ для kurort , на сообщение « почитала до 29 пункта... тут уже сил... »

Я до конца дошла. Каждому свое. Не все 70 пунктов одинаково полезны для отдельно взятой женщины
    Для себя лично отметила пунк о путешествиях и подкормке птичек и - соглашусь что задача женщины улучшать мир. Руками мужчины.
    Короче, подпишусь что лучше не работать и сидеть дома
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

7. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

В нашей школе учебники куплены. А вот рабочие тетради ...
    Кстати, о форме. Открылась закупка скайлейк, там костюмы по 900, брюки по 350 и пиджаки по 300 если кому надо..думаю, на девочек тот же порядок цен

(с)Интернет

8. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

а не экономичнее ли
    а) учить дома самим
    б) учиться и индивидуально, в частной малой школе?

еще и в том смысле, что выбрав ПЕДАГОГА у тебя вряд ли будет сюрприз через месяц, что вместо ПЕДАГОГА ужас-ужас непонятно кого поставили...

9. ответ для *bee* , на сообщение « а не экономичнее ли а) учить дома... »

Учить дома самим - да. Дешевле. Но опред. Материальных затрат тоже требует. Те же учебники и учит. пособия придется брать самой. экстернат часто плтный.
    В частной школе - нет. Частные школы стоят очень дорого. Кстати. В частной школе педагоги так же увольняются.

(с)Интернет

10. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

ВОПРОС
    а кто мешает следить за собой НЕ работая?
    кто мешает одеться покрасивше, испечь вкусных ароматных булочек, уделить мужу внимание.. разве деньги дадут все это?
    по моему мнению (основывающимся на мнениях "старших товарищей") работа женщины часто ведет к распаду семьи, разладу.. исключения есть.

погоня за деньгами не принесет ничего такого. надо в первую очередь стремится к душевному развитию.. миру в доме.
    а мир от пяти заколочек, шести шарфиков не зависит. можно 100 шарфиков купить, а семья семьей не будет.

экономить полезно. мы очень много тратим не рационально... вот тебе и на булавки и шарфики.

женщина выходя на работу еще и приобретает часто норов.. "да я!" и вкручивает потом это мужу.. "я самодостаточна".. разве это помогает отношениям? нет

я говорю только о негативных аспектах. но о них тоже надо помнить и держать себя "в руках".

женщине, да вообще любому человеку, нужно общение, личное. помимо кака-тем.... можно найти себе дело и без работы. уделить внимание образованию детей. проявить активность в школе.. и тд

Страница 278 из 874 « Первая 178228268274275276277278279280281282288328378778 Последняя »