|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Liudmilka
Скажите, пожалуйста, а муж должен отказываться тоже нотариально? И тогда в обязательстве можно его уже не упоминать или сначала обязательство о выделении всем, включая мужа, а потом - его отказ?? И если Вы разбирались с этим делом - можете дать ссылку на закон, где написано о возможности отказа мужем?
Супруг может написать отказ нотариально, но если он этого захочет.
Сначало обязательство, а потом отказ.
Какой может быть закон? Принудительно навязать Вам не могут, то чего Вы не хотите. Я писала образец отказа от доли, поищите в этом топе.
-
Наш человек
Сообщение от mamamalchikov
Да, сможете с разрешения органов опеки если выделите доли детям в другой недвижимости равные или больше в кв метрах
А при условии, что мы в разводе?Как быть при продаже, БМ будет обязан выделить доли детям в своем жилье, в котором они прописаны?При покупке, я могу выделить любые доли?А БМ тоже надо долю выделять?
В свободном полете...
Чему бы жизнь нас ни учила,
Но сердце верит в чудеса..
-
с Марса
Сообщение от Liudmilka
Скажите, пожалуйста, а муж должен отказываться тоже нотариально? И тогда в обязательстве можно его уже не упоминать или сначала обязательство о выделении всем, включая мужа, а потом - его отказ?? И если Вы разбирались с этим делом - можете дать ссылку на закон, где написано о возможности отказа мужем?
Мой муж как раз не отказывается
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Активный участник
Сообщение от Taтьянa
Принудительно навязать Вам не могут, то чего Вы не хотите.
Спасибо! Поищу... Ну как же не могут?! Выделение эе долей детям и мужу - одно из условий получения материнского капитала, не хочешь выделять - не получишь денег... Я так понимала всю эту тему...
Cлабый пол сильнее сильного, в силу сильной слабости сильного
пола к слабому.
------------------
Машушке-красотушке 14, Федор Алексеич родился 22.01.2013
-
Элита
Сообщение от Liudmilka
Спасибо! Поищу... Ну как же не могут?! Выделение эе долей детям и мужу - одно из условий получения материнского капитала, не хочешь выделять - не получишь денег... Я так понимала всю эту тему...
Вы пишите обязательство, что в течении 6 месяцев, после перечисления денег, выделите доли супругу и детям.
Вы сходили к нотариусу, написали это обязательство, а Ваш супруг категорически против этой доли, не нужна она ему, как Вы сможите навязать ему эту долю, под дулом пистолета? Вы готовы и хотите выполнить своё обязательство, но не можите, т.к. суппруг отказывается
-
Активный участник
Аа... Ну да... А дети отказаться не могут, тк несовершеннолетние... Ага. Спасибо Вам!)
Cлабый пол сильнее сильного, в силу сильной слабости сильного
пола к слабому.
------------------
Машушке-красотушке 14, Федор Алексеич родился 22.01.2013
-
Космонавт
Сообщение от мама Алла
Так мне никто и не ответил (((
Вам сначала нужно выделить доли (если квартира однокомнатная, по бесполезно), после чего у Вас будут 2 св-ва о гос.регистрации. Тогда можете продавать свою или покупать мамину.
-
Космонавт
Сообщение от ntr
новое о мат. капитале http://top.rbc.ru/economics/26/03/2013/850839.shtml
"Пенсионный фонд предлагает обналичить материнский капитал"
У меня в связи с этим вопрос:
там написано, что "Между тем министр труда и социальной защиты Максим Топилин рассказал об ограничениях, касающихся финансовых организаций, задействованных в использовании материнского капитала. По его словам, полномочия кредитовать останутся у банков и потребительских кооперативов.
Что касается организаций по микрокредитованию, к работе с материнским капиталом будут допущены лишь те компании, которые включены в государственный реестр. В ведомстве это объясняют участившимися случаями мошенничества по обналичиванию материнского капитала".
А мы хотим на следующей неделе взять займ на работе у мужа. Так нам бояться или как? Не приняли еще этот закон или ПФР уже будет придираться?
тоже интересно....
-
Участник
Скажите, кто-нибудь недавно покупал жилой дом? Как выглядит договор именно покупки дома? земля отдельно записывается или нет? И мы покупаем на займ от юридического лица - надо ли в договоре прописывать, что на средства МК? оформление будет в небольшом городке, я думаю, вряд ли там особо в теме нюансов.
-
Наш человек
Сообщение от ntr
Скажите, кто-нибудь недавно покупал жилой дом? Как выглядит договор именно покупки дома? земля отдельно записывается или нет? И мы покупаем на займ от юридического лица - надо ли в договоре прописывать, что на средства МК? оформление будет в небольшом городке, я думаю, вряд ли там особо в теме нюансов.
http://forum.littleone.ru/showpost.p...8&postcount=21
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ