|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Активный участник
-
Ветеран
не могу нигде найти! ОБЯЗАТЕЛЬНО надо выделять доли ВСЕМ членам семьи или можно кому-то не выделять, например мужу??????. Где об этом написано в законе не нашла!! HELP!
-
с Марса
Сообщение от chuk
не могу нигде найти! ОБЯЗАТЕЛЬНО надо выделять доли ВСЕМ членам семьи или можно кому-то не выделять, например мужу??????. Где об этом написано в законе не нашла!! HELP!
Несовершеннолетним детям обязательно всем. Муж может отказаться, совершеннолетние дети и мама тоже.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
(с)Интернет
-
Космонавт
Подали доки , теперь будем ждать, когда поступят деньги на счет )
И маленькое счастье
я-Наташа. Ко мне на ТЫ
-
Участник
новое о мат. капитале http://top.rbc.ru/economics/26/03/2013/850839.shtml
"Пенсионный фонд предлагает обналичить материнский капитал"
У меня в связи с этим вопрос:
там написано, что "Между тем министр труда и социальной защиты Максим Топилин рассказал об ограничениях, касающихся финансовых организаций, задействованных в использовании материнского капитала. По его словам, полномочия кредитовать останутся у банков и потребительских кооперативов.
Что касается организаций по микрокредитованию, к работе с материнским капиталом будут допущены лишь те компании, которые включены в государственный реестр. В ведомстве это объясняют участившимися случаями мошенничества по обналичиванию материнского капитала".
А мы хотим на следующей неделе взять займ на работе у мужа. Так нам бояться или как? Не приняли еще этот закон или ПФР уже будет придираться?
-
Наш человек
Девочки, спрошу еще тут, можно потом продать жилье купленное с использованием средств МК? Например: Хочу я купить дом ИЖС, я смогу его потом продать?Есть какие-то ограничения по срокам?
-
с Марса
Сообщение от Dariana
Девочки, спрошу еще тут, можно потом продать жилье купленное с использованием средств МК? Например: Хочу я купить дом ИЖС, я смогу его потом продать?Есть какие-то ограничения по срокам?
Да, сможете с разрешения органов опеки если выделите доли детям в другой недвижимости равные или больше в кв метрах
(с)Интернет
-
Мега-элита
Сообщение от мама Алла
Девочки, подскажите. У нас с мамой квартира в совместной собственности (но про доли в договоре ничего не сказано). Могу я выкупить ее у мамы, чтоб она полностью моей стала и ли нет? Спасибо заранее )))
Так мне никто и не ответил (((
-
Активный участник
Сообщение от mamamalchikov
Несовершеннолетним детям обязательно всем. Муж может отказаться, совершеннолетние дети и мама тоже.
Скажите, пожалуйста, а муж должен отказываться тоже нотариально? И тогда в обязательстве можно его уже не упоминать или сначала обязательство о выделении всем, включая мужа, а потом - его отказ?? И если Вы разбирались с этим делом - можете дать ссылку на закон, где написано о возможности отказа мужем?
Cлабый пол сильнее сильного, в силу сильной слабости сильного
пола к слабому.
------------------
Машушке-красотушке 14, Федор Алексеич родился 22.01.2013