|
|
Победа над ленью. Миф или реальность?
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Старожил
 Сообщение от *bee*
чтобы бороться с ленью надо:
0. встать с дивана!!! (то есть не думать, не мусолить, а встать и пойти и делать)
мама встала с дивана - уже прогресс.. дальше может до посуды дойдет, до плиты.. может и полы помоет.. всяка может случится. 
но главное все же это - встать с дивана! это само трудное и важное
на мой взгляд.
Б состояние естественно оправдывает много чего и тем самым усугубляет лень, потом еще труднее с ней бороться.
хотя в частном случае.. я не представляю как можно со школьниками на диване лежать.. мне кажется что с ними уже посидеть даже не получится.. всех надо разводить\развозить, забирать..
Еще как вариант - оторваться от компа)))) а то вроде и с дивана встала и до кухни дошла и все попала во власть интернета)))))
-
Хранитель
Чтобы с ленью бороться надо осознать в первую очередь ради чего вообще все это делается. Просто понять смысл, так сказать расставить приоритеты.
-
 Сообщение от всё!
Девочки, а может есть какая-то методика по самоорганизации? типа флай-леди по организации порядка, только против лени?
Не знаю насчет именно порядка, но вышла книжка семейный тайм-менеджмент, автор Екатерина Бурмистрова, православный психолог и мама 10- х детей, я о ней как-то в этом разделе уже писала, кажется издательство Никея. Сама хочу почитать, хотя совсем не многодетная (пока).
-
 Сообщение от всё!
Короче всё понятно, чтобы бороться с ленью
1. надо чаще гулять
2. чаще приглашать гостей 
3. родить и бегать, если получится 
4. читать книжку пока читается, вроде тоже дело 
Наташа, ты ТАЛАНТ!
 Сообщение от мишутка2
Не знаю насчет именно порядка, но вышла книжка семейный тайм-менеджмент, автор Екатерина Бурмистрова, православный психолог и мама 10- х детей, я о ней как-то в этом разделе уже писала, кажется издательство Никея. Сама хочу почитать, хотя совсем не многодетная (пока).
Девочки, Бурмистрова в Москве? Я тут краем глаза видела, она ведет занятия для многодетных, помогает облегчить жизнь многодетным семьям... А у нас в Питере есть что то подобное, да ещё и бесплатное?
я Лена и дети: 5 сыновей и 3 доченьки.
-
Наташа, обещанная диета, от которой хочется бегать:
Завтрак с 7 до 9
- 1 день: творог с фруктами
- 2день: яйцо с овощами.
Обед с 13 до 15 тоже чередуем:
- мясо с овощам
- кура с овощами
- рыба с овощами
- субпродукты с овощами
Ужин с 17 до 19 так же чередуем:
1день - грибы с овощами
2 день - сыр с овощами
Овощи едим любые, кроме вареной свеклы и моркови, но сырыми их можно есть.
Из сладкого можно немного в первой половине дня горький шоколад или зефир.
Салаты можно заправить майонезом. Картофель исключить. Пить много, не менее 2 литров воды. Мучное тоже исключить.
я Лена и дети: 5 сыновей и 3 доченьки.
-
Ветеран
А я для себя вывела, что все надо делать не через лень-силу-нехочу, а с любовью. В удовольствие. И делегировать старшим. Не в смысле все свалить на них, а по чуть-чуть, конкретные дела. Бывают дни урожайные, бывают ленивые, и дела по-минимуму. Но в ленивые дни обычно просто организм пощады требует. Поспала днем часок с мелким - жить легче. Приказала себе не лентяйничать - да, на кухне чище, но кто-то навернека получит нагоняй, нервишки шальнут. Оно нам надо? Лучше уж спокойно попросить о помощи и передохнуть, а потом с благодарностью к близким чем-нибудь их побаловать
-
с орбиты
 Сообщение от Katok45
напрашиваясь в гости,ты избавляешь хозяина от лени)))
именно так. к кому еще нужно напроситься в гости????????????
"Всем не угодишь"- решила тропинка. И побежала куда глаза глядят.
-
Мега-элита
 Сообщение от светличок
Наташ, у тебя личка переполнена, подчисти плиз.
девочки, вы мне лучше в контакте пишите, эта личка на ЛВ каждый денеь переполняется. 1-2 дня не 3айдешь и всё ...
 Сообщение от мишутка2
спасибо поищу тоже
 Сообщение от АП-и-ММАМК
Наташа, обещанная диета, от которой хочется бегать:
Завтрак с 7 до 9
- 1 день: творог с фруктами
- 2день: яйцо с овощами.
Обед с 13 до 15 тоже чередуем:
- мясо с овощам
- кура с овощами
- рыба с овощами
- субпродукты с овощами
Ужин с 17 до 19 так же чередуем:
1день - грибы с овощами
2 день - сыр с овощами
Овощи едим любые, кроме вареной свеклы и моркови, но сырыми их можно есть.
Из сладкого можно немного в первой половине дня горький шоколад или зефир.
Салаты можно заправить майонезом. Картофель исключить. Пить много, не менее 2 литров воды. Мучное тоже исключить.
Лена, ты 3наешь действует!!! второй день себя человеком чувствую
 Сообщение от мама дочек и сыночка
А я для себя вывела, что все надо делать не через лень-силу-нехочу, а с любовью. В удовольствие. И делегировать старшим. Не в смысле все свалить на них, а по чуть-чуть, конкретные дела. Бывают дни урожайные, бывают ленивые, и дела по-минимуму. Но в ленивые дни обычно просто организм пощады требует. Поспала днем часок с мелким - жить легче. Приказала себе не лентяйничать - да, на кухне чище, но кто-то навернека получит нагоняй, нервишки шальнут. Оно нам надо? Лучше уж спокойно попросить о помощи и передохнуть, а потом с благодарностью к близким чем-нибудь их побаловать 
да, посавть иногда и правда надо. я раньше чере3 день себе ра3решала с утра поспать (днем мне спать и не дадут и сама потом как вареная морковка)
Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))
-
Хранитель
 Сообщение от всё!
девочки, вы мне лучше в контакте пишите, эта личка на ЛВ каждый денеь переполняется. 1-2 дня не 3айдешь и всё ...
Ты популярна
Старшая доча (2000),Старший сынок (2004),младшая доча (2006), младший сынок (2010)
-----------------------------------------
Простите что иногда ошибки, в клаве опилки, буквы западают.