Страница 1 из 6 12345 Последняя »

Тема: Победа над ленью. Миф или реальность?

Мега-элита Аватар для всё!

Победа над ленью. Миф или реальность?

Знаю, что весна, знаю, что на меня действуют беременные гормоны, которые сравнить можно только с сильнодействующим снотворным, но тем не менее подскажите. Как вы ведете борьбу с ленью? Помните док. фильм про плесень? "Плесень, всепоглощающая и пожирающая...." Так вот и лень видимо такая же всепоглощающая Уже который месяц не могу себя заставить доклеить обои на кухне. Сначала болела сильно, теперь дела всякие,то устала и надо лечь книжечку почитать Как же с этим бороться? Или и не пытаться?
    Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
    Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))

2. ответ для всё! , на сообщение « Победа над ленью. Миф или реальность? »

Не пытаться, имхо. Конкретно в твоем случае - это не лень, а состояние организма. Так надо. Потом пройдет.

3. ответ для всё! , на сообщение « Победа над ленью. Миф или реальность? »
    Ветеран Аватар для Наташа Серёжина

Согласна с Галиной. Наташ! Думаю, расслабиться и позволить себе не быть всё время перед кем-то в долгу ( даже перед обоями ). Беременный и небеременный организм - это совсем разные состояния. Моему Арсюше вчера 2 месяца исполнилось, забот и хлопот хватает, но быть беременной мне ГОРАЗДО тяжелее, это накладывает существенный отпечаток на всю повседневную жизнь.
    Уж кому тут жаловаться на лень, но только не тебе!
    Сил тебе, радости и терпения в это непростое великопостное время!

4. ответ для всё! , на сообщение « Победа над ленью. Миф или реальность? »

Галя, ты меня спасла , а то я в попытках борьбы с этой ленью измучила последние остатки совести. Хотя сейчас придется дать себе пинка и пойти гулять с малышами, оно и мне полезнее, чем дома

Цитата Сообщение от Наташа Серёжина Посмотреть сообщение
    Согласна с Галиной. Наташ! Думаю, расслабиться и позволить себе не быть всё время перед кем-то в долгу ( даже перед обоями ). Беременный и небеременный организм - это совсем разные состояния. Моему Арсюше вчера 2 месяца исполнилось, забот и хлопот хватает, но быть беременной мне ГОРАЗДО тяжелее, это накладывает существенный отпечаток на всю повседневную жизнь.
    Уж кому тут жаловаться на лень, но только не тебе!
    Сил тебе, радости и терпения в это непростое великопостное время!
    Спасибо Наташенька. Видимо и ты права
    Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
    Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))

6. ответ для всё! , на сообщение « Победа над ленью. Миф или реальность? »
    Мега-элита Аватар для chudnaya

Лень- это состояние души.
    Лентяйство- это временное.

7. ответ для всё! , на сообщение « Галя, ты меня спасла :)) , а то я в... »

Цитата Сообщение от всё! Посмотреть сообщение
    Галя, ты меня спасла , а то я в попытках борьбы с этой хренью измучила последние остатки совести. Хотя сейчас придется дать себе пинка и пойти гулять с малышами, оно и мне полезнее, чем дома
    Да не за что просто я тоже недавно была беременна т состояние знакомо и вообще, как нас учили в институте - отдых является жизненно важной потребностью любого организма (тем более беременного )

А обои и муж с детьми доклеить могут если что
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

8. ответ для всё! , на сообщение « Победа над ленью. Миф или реальность? »
    Элита Аватар для пупсикМ

Цитата Сообщение от всё! Посмотреть сообщение
    Знаю, что весна, знаю, что на меня действуют беременные гормоны, которые сравнить можно только с сильнодействующим снотворным, но тем не менее подскажите. Как вы ведете борьбу с ленью? Помните док. фильм про плесень? "Плесень, всепоглощающая и пожирающая...." Так вот и лень видимо такая же всепоглощающая Уже который месяц не могу себя заставить доклеить обои на кухне. Сначала болела сильно, теперь дела всякие,то устала и надо лечь книжечку почитать Как же с этим бороться? Или и не пытаться?

Думаю к концу беременности все пройдет . Я за последние 3 дня до родов сделала то, что за всю беременность осилисть не могла. И даже почти всю комнату заштукатурила и частично обои поклеила. И даже не поняла что уже рожаю - муж заставил скорую вызвать, потому что с кресла встать не смогла, думала от усталости, через 2 часа уже родила

9. ответ для всё! , на сообщение « Победа над ленью. Миф или реальность? »
    Хранитель Аватар для светличок

Наташ, ты и лень вещи не совместимые, просто не могу тебя вместе с ней в обниммку,это просто весенне-беременное нестояние

Цитата Сообщение от светличок Посмотреть сообщение
    Наташ, ты и лень вещи не совместимые, просто не могу тебя вместе с ней в обниммку,это просто весенне-беременное нестояние
    это да, но так тяжко, особенно вставать по утрам, может это ещё и возрастное?
    Цитата Сообщение от пупсикМ Посмотреть сообщение
    Думаю к концу беременности все пройдет . Я за последние 3 дня до родов сделала то, что за всю беременность осилисть не могла. И даже почти всю комнату заштукатурила и частично обои поклеила. И даже не поняла что уже рожаю - муж заставил скорую вызвать, потому что с кресла встать не смогла, думала от усталости, через 2 часа уже родила
    да, буду ждать этого счастливого момента.

Нет, ну а если откинуть беременность, то в принципе как вы боретесь с такими приступами?

Страница 1 из 6 12345 Последняя »