|
|
Победа над ленью. Миф или реальность?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Победа над ленью. Миф или реальность?
Знаю, что весна, знаю, что на меня действуют беременные гормоны, которые сравнить можно только с сильнодействующим снотворным, но тем не менее подскажите. Как вы ведете борьбу с ленью? Помните док. фильм про плесень? "Плесень, всепоглощающая и пожирающая...." Так вот и лень видимо такая же всепоглощающая Уже который месяц не могу себя заставить доклеить обои на кухне. Сначала болела сильно, теперь дела всякие,то устала и надо лечь книжечку почитать Как же с этим бороться? Или и не пытаться?
Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))
-
с Марса
Не пытаться, имхо. Конкретно в твоем случае - это не лень, а состояние организма. Так надо. Потом пройдет.
-
Ветеран
Согласна с Галиной. Наташ! Думаю, расслабиться и позволить себе не быть всё время перед кем-то в долгу ( даже перед обоями ). Беременный и небеременный организм - это совсем разные состояния. Моему Арсюше вчера 2 месяца исполнилось, забот и хлопот хватает, но быть беременной мне ГОРАЗДО тяжелее, это накладывает существенный отпечаток на всю повседневную жизнь.
Уж кому тут жаловаться на лень, но только не тебе!
Сил тебе, радости и терпения в это непростое великопостное время!
-
Мега-элита
Галя, ты меня спасла , а то я в попытках борьбы с этой ленью измучила последние остатки совести. Хотя сейчас придется дать себе пинка и пойти гулять с малышами, оно и мне полезнее, чем дома
-
Мега-элита
 Сообщение от Наташа Серёжина
Согласна с Галиной. Наташ! Думаю, расслабиться и позволить себе не быть всё время перед кем-то в долгу ( даже перед обоями ). Беременный и небеременный организм - это совсем разные состояния. Моему Арсюше вчера 2 месяца исполнилось, забот и хлопот хватает, но быть беременной мне ГОРАЗДО тяжелее, это накладывает существенный отпечаток на всю повседневную жизнь.
Уж кому тут жаловаться на лень, но только не тебе!
Сил тебе, радости и терпения в это непростое великопостное время!
Спасибо Наташенька. Видимо и ты права
Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))
-
Мега-элита
Лень- это состояние души.
Лентяйство- это временное.
-
с Марса
 Сообщение от всё!
Галя, ты меня спасла  , а то я в попытках борьбы с этой хренью измучила последние остатки совести. Хотя сейчас придется дать себе пинка и пойти гулять с малышами, оно и мне полезнее, чем дома
Да не за что просто я тоже недавно была беременна т состояние знакомо и вообще, как нас учили в институте - отдых является жизненно важной потребностью любого организма (тем более беременного )
А обои и муж с детьми доклеить могут если что
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Элита
 Сообщение от всё!
Знаю, что весна, знаю, что на меня действуют беременные гормоны, которые сравнить можно только с сильнодействующим снотворным, но тем не менее подскажите. Как вы ведете борьбу с ленью? Помните док. фильм про плесень? "Плесень, всепоглощающая и пожирающая...." Так вот и лень видимо такая же всепоглощающая  Уже который месяц не могу себя заставить доклеить обои на кухне. Сначала болела сильно, теперь дела всякие,то устала и надо лечь книжечку почитать  Как же с этим бороться? Или и не пытаться?
Думаю к концу беременности все пройдет . Я за последние 3 дня до родов сделала то, что за всю беременность осилисть не могла. И даже почти всю комнату заштукатурила и частично обои поклеила. И даже не поняла что уже рожаю - муж заставил скорую вызвать, потому что с кресла встать не смогла, думала от усталости, через 2 часа уже родила
-
Хранитель
Наташ, ты и лень вещи не совместимые, просто не могу тебя вместе с ней в обниммку,это просто весенне-беременное нестояние
-
Мега-элита
 Сообщение от светличок
Наташ, ты и лень вещи не совместимые, просто не могу тебя вместе с ней в обниммку,это просто весенне-беременное нестояние 
это да, но так тяжко, особенно вставать по утрам, может это ещё и возрастное?
 Сообщение от пупсикМ
Думаю к концу беременности все пройдет  . Я за последние 3 дня до родов сделала то, что за всю беременность осилисть не могла. И даже почти всю комнату заштукатурила и частично обои поклеила. И даже не поняла что уже рожаю - муж заставил скорую вызвать, потому что с кресла встать не смогла, думала от усталости, через 2 часа уже родила
  да, буду ждать этого счастливого момента.
Нет, ну а если откинуть беременность, то в принципе как вы боретесь с такими приступами?