Страница 65 из 931 « Первая 155561626364656667686975115165565 Последняя »

Тема: Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2

1. ответ для M'a'dchen , на сообщение « Почему? Не пускают место занять:))) ... »
    Наш человек Аватар для Масявочка

Цитата Сообщение от M'a'dchen Посмотреть сообщение
    Почему? Не пускают место занять)

А ручную кладь у всех подряд в рамку пихали? У меня чемодан маленький, но внизу (где колеса) он на 1,5 см шире заявленных размеров. Ни один авиаперевозчик не цеплялся, а вот дискаунтером лечу впервые и переживаю.
    все идут друг за другом и к самолету пешком
    разница - один ряд в самолете
    с местами проблем не было, все сели вместе
    кто пришел заранее еще и в самое начало самолета

в Лаппе многие пихали, при мне женщине пришлось сдать в багаж чемодан, потому что он не пролез
    еще у нас забрали шампунь 130 мл, т.к. можно только до 100, я предложила им отлить 30, они не захотели
    обратно эту рамку для проверки багажа принесли уже к выходу к самолету, видимо не просто так
    но я не видела чтобы туда засовывали сумки, т.к. шла в начале
    но они строго проверяли чтобы была 1 ручная кладь у каждого

Участник

Цитата Сообщение от Масявочка Посмотреть сообщение
    еще у нас забрали шампунь 130 мл, т.к. можно только до 100, я предложила им отлить 30
    ох уж эти руссо туристо...
    а еще совет на будущее - чтобы не прятать пакеты под куртки, можно одеть на себя одежды побольше из багажа)
    На вопросы для "девочек" не отвечаю.

Старожил Аватар для ДиЛюКа

Цитата Сообщение от M'a'dchen Посмотреть сообщение
    тут в топе описывали как снять галочку согласия на конвертацию. Сама читала, т.к. недавно оплачивала билеты, сняли по курсу банка карточки. Сумма была меньше, чем курс на сайте ryaair
    В том то и дело, что галочку я СНИМАЛА.

Участник

Цитата Сообщение от ДиЛюКа Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что галочку я СНИМАЛА.
    значит все претензии к банку-эмитенту карты. они вам конвертировали евро в рубли по их курсу, если у вас рублевая карта.

5. ответ для Sayme , на сообщение « ох уж эти руссо туристо... а еще совет... »
    Наш человек Аватар для Mary7

Цитата Сообщение от Sayme Посмотреть сообщение
    ох уж эти руссо туристо...

Как я поняла Масявочка первый раз летела с ручной кладью)))
    I believe in angels

6. ответ для Mary7 , на сообщение « ;) Как я поняла Масявочка первый раз... »
    Участник

Цитата Сообщение от Mari5 Посмотреть сообщение

Как я поняла Масявочка первый раз летела с ручной кладью)))
    я так понял она первый раз летела на самолете)) правило про 100мл уже вроде как давно действует)
    это мы из рима летели в вильнюс, так у дядьки отобрали его нож, и он был искренне удивлен тому, что его отобрали.

7. ответ для Sayme , на сообщение « значит все претензии к банку-эмитенту... »
    Старожил Аватар для ДиЛюКа

значит все претензии к банку-эмитенту карты. они вам конвертировали евро в рубли по их курсу, если у вас рублевая карта.
    Это Балтийский банк))) У них курс совсем другой.))) Когда в окошке ,где надо было галочку убирать,появилась сумма в евро,а рядом в рублях и именно курс написан был 42.5, я как раз и решила, что после того как я галочку уберу спишется с карты у меня сумма, которая была указана в евро...
    А списались рубли по такому курсу((((

8. ответ для ДиЛюКа , на сообщение « Это Балтийский банк))) У них курс... »
    Участник

Цитата Сообщение от ДиЛюКа Посмотреть сообщение
    Это Балтийский банк))) У них курс совсем другой.))) Когда в окошке ,где надо было галочку убирать,появилась сумма в евро,а рядом в рублях и именно курс написан был 42.5, я как раз и решила, что после того как я галочку уберу спишется с карты у меня сумма, которая была указана в евро...
    А списались рубли по такому курсу((((
    я вам советую обратиться в банк и узнать по какому курсу они снимали рубли с карты в день транзакции. прямо вот так и спросить. Обычно курсы обмена на сайтах банков не имеют ничего общего с их внутренними курсами, которые порядочно выше.

9. ответ для Sayme , на сообщение « я так понял она первый раз летела на... »
    Наш человек Аватар для Mary7

я так понял она первый раз летела на самолете)) правило про 100мл уже вроде как давно действует)
    это мы из рима летели в вильнюс, так у дядьки отобрали его нож, и он был искренне удивлен тому, что его отобрали.
    Люди летающие, но которые сдают вещи в багаж, даже и не в курсах про 100 мл и про ножи тоже. Это я по разговорам с друзьями выяснила
    I believe in angels

10. ответ для Масявочка , на сообщение « Летала из Лаппы в Милан. Делюсь... »
    Наш человек Аватар для Laska

Цитата Сообщение от Масявочка Посмотреть сообщение
    Летала из Лаппы в Милан. Делюсь впечатлениями. Летать можно, никаких ужасных кресел у нас не было, обычный самолет, все вовремя, летели отлично. Правда на борту ни туда, ни обратно, вообще не было никакой еды, т.е. за деньги тоже ничего не купить. Это нужно учитывать, хотя наверное не всегда так. С ручной кладью было строго, в рамку не пролезает - сдаешь в багаж за 50 евро. Обратно нельзя даже ничего в дьютике купить(если ручная кладь уже забита), проверяют чтоб у каждого была одна сумка, правда мы спрятали один пакет под курткой, но не всем так повезло. Priority и выбор места вообще нет смысла покупать.
    Мне кажется, вы ошиблись. Просто в Райанэйре еду по самолету не возят, а в начале полета проходят и раздают интересующимся листы с "меню". Если кто-то сидит с закрытыми глазами или отвернувшись, и не слышит, то этот лист и не получит. В любом случае, можно просто этот лист с меню и расценками у стюардов попросить и еду заказать.

Страница 65 из 931 « Первая 155561626364656667686975115165565 Последняя »