Страница 14 из 23 « Первая 4101112131415161718 Последняя »

Тема: Ветрянка. Сделать прививку или переболеть?

1. ответ для Oooops , на сообщение « Мы тоже окавакс сделали, бесплатно в... »
    Наш человек Аватар для Роса

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Мы тоже окавакс сделали, бесплатно в нашей пк. Что вам сказали о том, что делать после 10 лет? Ревакцинироваться?

Читала, что в Японии было доказано, что в течение 20 лет сохраняется практически 100%-ый иммунитет после введения окавакса. Не знаю, правда, насколько это информация достоверна, так же часто встречаю случаи заболевания ветрянкой после вакцинации
    Нет, просто , как я поняла у нас данные есть за 10 лет. Дальше будут продлять срок скорее всего.

2. ответ для layl , на сообщение « Ветрянка. Сделать прививку или... »
    Участник Аватар для оксанче

Мы делали прививку от ветрянки. Сыну 3 года и уже два раза ей переболел(( первый раз в 1,5 г очень легко, второй раз 1,5 мес назад(( Врачи говорят, что сейчас и такое бывает((

Цитата Сообщение от Раба Любви Посмотреть сообщение
    у нас педагог на развивалках не болела никогда.вот тут я диву даюсь.как можно работать с детьми раннего дошкольного возраста,и ни разу не подцепить.
    Может, и переболела когда-то, практически незаметно. У меня вот муж был уверен, что не болел, хотели ему прививку сделать. Сдал на всякий случай кровь на антитела к VZV, а они есть и много. Болел, получается.
    Цитата Сообщение от оксанче Посмотреть сообщение
    Мы делали прививку от ветрянки. Сыну 3 года и уже два раза ей переболел(( первый раз в 1,5 г очень легко, второй раз 1,5 мес назад(( Врачи говорят, что сейчас и такое бывает((
    Вы сделали прививку и после этого еще два раза болели?

4. ответ для Niroka , на сообщение « О! А давно вы делали прививку в... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Niroka Посмотреть сообщение
    О! А давно вы делали прививку в поликлинике? Я у нашего педиатра спрашивала, она выпучила глаза: "Бесплатно? Прививку от ветрянки? Зачем Вам это надо? Лучше переболеть." - и я так и не поняла, бывает ли прививка в поликлинике. Чувствую, надо идти в прививочный кабинет и спрашивать там.
    7 марта.

Цитата Сообщение от Роса Посмотреть сообщение
    Нет, просто , как я поняла у нас данные есть за 10 лет. Дальше будут продлять срок скорее всего.
    У нас эта прививка менее 10 лет. И как я поняла врачи наши особо пока в ней не разбираются

Цитата Сообщение от оксанче Посмотреть сообщение
    Ого. Чем прививались? Как болезнь перенесли?

5. ответ для layl , на сообщение « Ветрянка. Сделать прививку или... »
    Наш человек Аватар для Роса

Специально стала смотреть - есть ли отечественная вакцина от ветрянки - нету. Поэтому и в графике прививок нет - ИМХО. Бесплатно, вроде только наши вакцины - или ошибаюсь?

6. ответ для Роса , на сообщение « Специально стала смотреть - есть ли... »
    Небожитель Аватар для Akuna Matata

Цитата Сообщение от Раба Любви Посмотреть сообщение
    контакт контакту рознь.мы дважды контактировали-не заболели..
    Написала про 48 часов до высыпаний в том смысле, что если контакт был более, чем за 48 часов, то и не заразишься.

Хранитель Аватар для Раба Любви

Цитата Сообщение от Akuna Matata Посмотреть сообщение
    Написала про 48 часов до высыпаний в том смысле, что если контакт был более, чем за 48 часов, то и не заразишься.
    я Вас поняла.у нас один контакт был за двое суток,почти целый день тусили вместе,отмечали день рождения.
    второй контакт-за 2 часа до высыпаний на расстоянии вытянутой руки в течении часа.
    ни в тот ,ни в другой раз не заразились.
    заразились в саду,когда ветряночные прыщи выскочили прямо в саду у другого ребёнка из группы.
    Не беси, да небесимым будешь!

--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
    --Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…

8. ответ для layl , на сообщение « Ветрянка. Сделать прививку или... »
    Хранитель Аватар для Tiffani_

подниму тему

Дочке 10лет, планирую летом сделать прививку, ветрянкой не болели. как думаете когда лучше ее делать? в августе перед школой или в мае сразу после?

9. ответ для layl , на сообщение « Ветрянка. Сделать прививку или... »

У нас в садике уже 3-ий карантин по ветрянке. Сын последний из группы не переболел. Я уже и хочу, чтобы отмучались, т.к. в последний раз контакт был перед самой поездкой в отпуск. Я вся изнервничалась. Сделаю летом прививку на всякий случай теперь, чтобы не трястись.

10. ответ для Tiffani_ , на сообщение « подниму тему Дочке 10лет, планирую... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Tiffani_ Посмотреть сообщение
    подниму тему

Дочке 10лет, планирую летом сделать прививку, ветрянкой не болели. как думаете когда лучше ее делать? в августе перед школой или в мае сразу после?
    Мне кажется без разницы. Я бы в мае сделала, смысл тянуть?

Страница 14 из 23 « Первая 4101112131415161718 Последняя »