Страница 13 из 23 « Первая 391011121314151617 Последняя »

Тема: Ветрянка. Сделать прививку или переболеть?

1. ответ для wanderer , на сообщение « Мне 27 и я не болела ветрянкой.Хотя в... »
    Мега-элита Аватар для MAGEY

Цитата Сообщение от wanderer Посмотреть сообщение
    Мне 27 и я не болела ветрянкой.Хотя в детстве и в подростковом возрасте имела многократные контакты с больными ветрянкой, мама даже специально знакомила. Сдавала тест-антител нет. Парадокс.........
    Сыну 3 года,ходит в сад.....
    Над прививкой подумываю только себе..............
    Мне тоже 27 и тоже не болела ветрянкой, очень боюсь подцепить от сына, вот подумываю на счет прививки
    В поликлинике районной у нас медсестра есть, ей лет 50 и она тоже не болела ветрянкой , хотя сталкивалась по работе со многими детишками, которые болели на тот момент, но она так и не заразилась )))

2. ответ для layl , на сообщение « Ветрянка. Сделать прививку или... »
    Активный участник Аватар для Anchelika

У дочки завтра ДР - 3 года. А вот несколько дней назад, в среду, заболела ветрянкой в дет. саду.
    Переносит сравнительно легко. Вначале была температура 37,2. Прыщики первые 2-3 дня чесались, сейчас (4-й день) уже не чешет. Они подсохли, новые не появляются уже. Врач была в четверг, сказала через неделю, в след. пятницу за справкой в сад.
    Я сама болела в возрасте 7-8 лет. Помню, чесались прыщи ужасно. Несколько штук я содрала, остались ямки. По моему, лучше переболеть пораньше.
    Где-то за 3 дня до появления сыпи дочка была в контакте с годовалой двоюродной сестренкой. Та пока не заболела...

3. ответ для Anchelika , на сообщение « У дочки завтра ДР - 3 года. А вот... »
    Небожитель Аватар для Akuna Matata

Цитата Сообщение от Anchelika Посмотреть сообщение
    Где-то за 3 дня до появления сыпи дочка была в контакте с годовалой двоюродной сестренкой. Та пока не заболела...
    Ветрянка заразна за 48 часов до появления первых высыпаний.

4. ответ для layl , на сообщение « Ветрянка. Сделать прививку или... »
    Мега-элита Аватар для littlemom

Хочу прививку сделать дочке именно из-за того, то мы болеем часто и так... А поле этой бяки иммунитет сильно сажается и хватают детки еще сильней всякую заразу((( + боюсь, то дочка сковырнет болячки. И у нее шрамики останутся((( девочке совсем не пожелаешь такого приобретения...(((

5. ответ для layl , на сообщение « Ветрянка. Сделать прививку или... »
    Наш человек Аватар для Роса

Сделала прививку Оковакс ребенку в 4,5 года. Никакой реакции на нее не было и врач говорил, что прививка легкая. Делали дома, из ЕЦВ.

Сама болела ветрянкой в 7 лет. Помню до сих пор. Хорошо, что была уже в сознательном возрасте и ничего на лице на содрала (только 1 штучку на переносице - до сих пор могу след найти). Представила себе, что мой если что, точно все себе расчешет - жалко моську. Сделала точлько чтобы внешний вид не испортить ребенку, для здоровья думаю от ветрянки ососбого вреда нет.
    На 10 лет прививка, может продлят - пока данные за 10 лет (или я плохо поняла врача, которая делала прививку - я когда волнуюсь плохо соображаю)) ).

с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Роса Посмотреть сообщение
    На 10 лет прививка, может продлят - пока данные за 10 лет (или я плохо поняла врача, которая делала прививку - я когда волнуюсь плохо соображаю)) ).
    Мы тоже окавакс сделали, бесплатно в нашей пк. Что вам сказали о том, что делать после 10 лет? Ревакцинироваться?

Читала, что в Японии было доказано, что в течение 20 лет сохраняется практически 100%-ый иммунитет после введения окавакса. Не знаю, правда, насколько это информация достоверна, так же часто встречаю случаи заболевания ветрянкой после вакцинации

7. ответ для Oooops , на сообщение « Мы тоже окавакс сделали, бесплатно в... »

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Мы тоже окавакс сделали, бесплатно в нашей пк. Что вам сказали о том, что делать после 10 лет? Ревакцинироваться?

Читала, что в Японии было доказано, что в течение 20 лет сохраняется практически 100%-ый иммунитет после введения окавакса. Не знаю, правда, насколько это информация достоверна, так же часто встречаю случаи заболевания ветрянкой после вакцинации
    О! А давно вы делали прививку в поликлинике? Я у нашего педиатра спрашивала, она выпучила глаза: "Бесплатно? Прививку от ветрянки? Зачем Вам это надо? Лучше переболеть." - и я так и не поняла, бывает ли прививка в поликлинике. Чувствую, надо идти в прививочный кабинет и спрашивать там.

8. ответ для Niroka , на сообщение « О! А давно вы делали прививку в... »
    Мега-элита Аватар для MAGEY

Цитата Сообщение от Niroka Посмотреть сообщение
    О! А давно вы делали прививку в поликлинике? Я у нашего педиатра спрашивала, она выпучила глаза: "Бесплатно? Прививку от ветрянки? Зачем Вам это надо? Лучше переболеть." - и я так и не поняла, бывает ли прививка в поликлинике. Чувствую, надо идти в прививочный кабинет и спрашивать там.
    Присоединяюсь к вопросу!

9. ответ для layl , на сообщение « Ветрянка. Сделать прививку или... »
    Ветеран Аватар для Confeta

У меня муж был уверен, что переболел ветрянкой в детстве, а по факту выяснилось что нет. Перенес легко, потом заразилсЯ старший ребенок , а потом и младшая. Уже 2 месяца лечим осложнения. У старшего была пневмония и отит, у младшей бронхит и пиелонефрит. Наш педиатр сказала что практически у каждого ребенка осложнения после ветрянки.
    Я - Юля, ко мне на ты.

10. ответ для Confeta , на сообщение « У меня муж был уверен, что переболел... »
    Хранитель Аватар для Раба Любви

Цитата Сообщение от Akuna Matata Посмотреть сообщение
    Ветрянка заразна за 48 часов до появления первых высыпаний.
    контакт контакту рознь.мы дважды контактировали-не заболели.а другие контактирующие заболели, и взрослый и ребёнок.видимо был более тесный контакт,может из одной кружки попили.один раз из этих были в контакте на развивалках за два часа до высыпаний.
    в итоге заболели на третий раз в саду.
    у нас педагог на развивалках не болела никогда.вот тут я диву даюсь.как можно работать с детьми раннего дошкольного возраста,и ни разу не подцепить.
    Не беси, да небесимым будешь!

--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
    --Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…

Страница 13 из 23 « Первая 391011121314151617 Последняя »