|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Подскажите как быть.
Подала документы в МФЦ калининского района на ежемесячное пособие до 1,5 лет, как безработная.
Дело было в январе. До сих пор нет решения. В справочном МФЦ говорят, что собес направил какой-то запрос в Петрозаводск (по месту прописки моего мужа). До собеса Калиниского р-на не дозвониться.
Куда жаловаться, что собес все сроки принятия решения пропустил? Или спокойно ждать дальше?
-
со звезды
Сообщение от кэт.захарова
Расскажите пожалуйста. с мужем планируем второго ребенка .я работаю не официально .планирую куда-нибудь устроиться.Что мы можем получить ,если я не устроюсь? .у мужа официальная работа.прописаны оба в спб
см пост № 2 на первой странице,для работающих и безработных,сравните.
-
со звезды
Сообщение от reldo
Подскажите как быть.
Подала документы в МФЦ калининского района на ежемесячное пособие до 1,5 лет, как безработная.
Дело было в январе. До сих пор нет решения. В справочном МФЦ говорят, что собес направил какой-то запрос в Петрозаводск (по месту прописки моего мужа). До собеса Калиниского р-на не дозвониться.
Куда жаловаться, что собес все сроки принятия решения пропустил? Или спокойно ждать дальше?
пока ответ из петрозаводска не придет - пособие назначить не могут. сроки устанавливаются с момента принятия всех необходимых документов. вам лучше конечно общаться с собесом,тк у них вся информация о ваших справках.
-
Если бы до них было возможно дозвониться.
А может быть так, что почта, например, потеряла запрос? Сколько они ждать-то будут?
Если бы я знала какая им справка нужна, то получила бы её им в Петрозаводске и привезла. Но я даже не догадываюсь.
-
Хранитель
Сообщение от Silly
Девочки, у меня наступила амнезия не могу вспомнить какие справки после родов в ЖК дают.
-справка из медицинского учреждения о сроке постановки на учет - это для работы.
6) справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель (включительно). - это для МФЦ?
Т.е. две должно быть?
одну , ту, что на работу, дают в ЖК вместе с больничным(декретным)
а ту. что в 20 недель - надо брать после родов....
потом еще при регистрации ребенка, в ЗАГСЕ дадут справку на работу для единовременного пособия
-
Хранитель
Сообщение от Каляка Маляка
Подскажите. Сегодня была в МФЦ, подавала документы на ежемесячное пособие от 1,5. Мы по совету решили подавать в 2 года. Звонила, накануне уточняла - сказали, как исполнится 2 приносите документы. В итоге сегодня мне сказали, что надо приходить через месяц после двухлетия, что сейчас откажут в карте. Это так? Как-то странно
Спасибо!
ерунда, на след день после дня рождения можно подавать документы!
-
с орбиты
Сообщение от Иришк@
ерунда, на след день после дня рождения можно подавать документы!
Что то не очень поняла на пособие от 1,5 лет, нужно подавать только когда ребенку исполнится 2 года? А то нам скоро предстоит, я думала сразу можно исполнилось 1,5 года можно подавать, зачем ждать 2 лет.
-
со звезды
Сообщение от ОЛ'КА
Что то не очень поняла на пособие от 1,5 лет, нужно подавать только когда ребенку исполнится 2 года? А то нам скоро предстоит, я думала сразу можно исполнилось 1,5 года можно подавать, зачем ждать 2 лет.
потому что в 2 года вам опять придется переоформлять пособие 1,5-7, тк оно переоформляется в каждый полный год ребенка. чтоб 2 раза не ходить
-
с орбиты
Сообщение от Ardena
потому что в 2 года вам опять придется переоформлять пособие 1,5-7, тк оно переоформляется в каждый полный год ребенка. чтоб 2 раза не ходить
Понятно, спасибо.
-
Хранитель
Что то я совсем запуталась с этими пособиями, что и ГДЕ оформлять, подскажите пожалуйста:
1 - единоврменное при рождении федеральное - в МФЦ?
2 - единовременное от города - МФЦ?
3 - ежемесячное от работы - на работе?
4 - ежемесячное от собеса как малоимущим - МФЦ? И еще вопросик справки о доходах за какой период?